![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
айрин |
Дата 10.03.2011 - 09:03
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
Очередной вопрос от начинающего собаковладельца
![]() У меня проблема с запахом. Собаку стираю, а через 2-3 дня появляется запах от кормовой части. Помоечный такой, кислый. Причем именно от попы пахнет. Еще недавно заметила коросточки и расчесы вокруг анального отверстия и на основании хвоста. Анальные железы у вета уже проверили, почистили, воспаления нет, я периодически за ними слежу. Но запах тем не менее характерный.... Что это еще может быть? Неправильный корм? Аллергия? Инфекция? больше никаких вроде отрицательных симптомов нет... |
Цветкова |
Дата 10.03.2011 - 11:03
|
Unregistered ![]() |
Забиты анальные железы.Чисить.Для начала показать врачу на вопрос воспаления в них....Порода мелкая ?
|
|
айрин |
Дата 10.03.2011 - 11:32
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
порода крупная, анальные железы чистили.
|
индира ганди |
Дата 10.03.2011 - 12:18
|
||
Unregistered ![]() |
Може чтото типа опрелости ? Попробуй детский крем! |
||
|
Dafniafifi |
Дата 10.03.2011 - 12:23
|
Unregistered ![]() |
А пол собаки? Сука или кобель?
Длинна ворса(шерсти) ? Короткошерстная или длинношерстная? PS....если ваш ветврач не смог разгадать причины столь характерных и ярких симптомов недомогания то первый совет посетить еще одного врача. А тут ,на форуме,конечно можно гадать и предполагать до бесконечности,но лечить-то надо...и лечить у врача. Это сообщение отредактировал Dafniafifi - 10.03.2011 - 12:26 |
|
айрин |
Дата 10.03.2011 - 12:29
|
я к маркову ездила. Он анальные железы осмотрел, показал нам как их чистить, сказал, что воспаления нет. Шерсть очень длинная и сваленная в дреды, но вокруг попы я ее стараюсь обрезать коротко, чтобы не пачкалась.
Собака - сука. У нас недавно была течка, запах начался незадолго до нее (наверное за месяц). Уже недели две как закончилась, но запах до сих пор есть. Может это как-то связано? В предыдущую течку нчего подобного не было |
Anmar |
Дата 10.03.2011 - 13:07
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14635 Пользователь №: 42434 Регистрация: 16.10.2009 - 13:32 ![]() |
айрин
Если связываете симптомы с течкой, то, может быть, надо сделать УЗИ? |
айрин |
Дата 10.03.2011 - 14:17
|
в эти выходные опять поеду к ветеринару, надо выяснить причину. Просто я настолько еще чайник в вопросах здоровья, что только недавно вообще узнала о существовании этих самых желез...
|
Юлия М |
Дата 10.03.2011 - 15:46
|
Unregistered ![]() |
чистите железы периодически. возможно, они не очищаются сами... у моей сибы так. воспаления нет и небыло никогда, но запашок иногда появляется... чищу железы и всё уходит...
|
|
Dafniafifi |
Дата 10.03.2011 - 18:00
|
Unregistered ![]() |
Из-за желез запашек появляется только когда они очистятся не там где нужно,попа не пахнет ,там другие симптомы воспаления!
Ну я бы связала сие недомогание именно с течкой и именно с этой частью собаки(ибо характер запаха ну ни как не попный,извините за подробности,а вот для запаха во время течки вполне),возможно инфекция. Взять бы мазки из петли для начала.... Это сообщение отредактировал Dafniafifi - 10.03.2011 - 18:02 |
|
Цветкова |
Дата 12.03.2011 - 12:13
|
Unregistered ![]() |
Не думаю,что это с течкой связано:все женские проблемы(пиометра и т.п.) вскрываются месяца через полтора ПОСЛЕ течки.Да и запаха как такового гнилостного не имеют...
А не хотите еще и другому врачу показать? Еще с анальными железами бывает такое,что они очищаются самопроизвольно...Может в этом причина запаха? теперь Вы знаете как ЭТО пахнет(когда доктор чистил).Запах-похожий или принципиально другой? |
|
айрин |
Дата 12.03.2011 - 13:54
|
Всем огромное спасибо за советы) Сегодня съездили к ветеринару, поставили все-таки воспаление анальных желез, помощница Маркова в прошлый раз получается его проглядела. Когда я едели две назад пыталась прочистить у меня тоже не получилось...
Ольга Федоровна, ветеринар из гос.вет.лечебницы у Таксопарка, мне еще раз показала как чистить. посоветовала сначала распаривать теплыми компрессами, чтобы чистить было легче (например теплый чайный пакетик несколько раз приложить к попе). Сказала, что раз в неделю можно очищать хлоргексином и смазывать левомиколем. Еще сказала, что проблема часто встречается у собак, которые едят много хрящей и костей , у которых запоры и твердый стул. А мы соньку каждый день почти балуем вкусными суставами и сахарными косточками ![]() ![]() |
Dafniafifi |
Дата 12.03.2011 - 15:47
|
Unregistered ![]() |
айрин
Ну хорошо,что причину нашли... Нам при воспалении анальных желез(предварительно почистив) прописывали 5 дней,2 раза в день,свечи "Анузол". И еще хорошо помогает "Суролан" при воспалении. Выздоравливайте и больше не болейте! |
|
Цветкова |
Дата 12.03.2011 - 19:14
|
Unregistered ![]() |
айрин
![]() Самое главное-найти причину,а не пытаться устранить последствия! Поправляйтесь! |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)