Ярославль

Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

В Крым на машине, по М2, или по М4?

Юленьк@
Дата 9.03.2011 - 23:59
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Регулярно ездим в Крым на машине.
Лет 5 назад ездили по М4 (трасса Дон) и через паром переправлялись в Керчь. Дорога была ужасна - много участков ремонтировалось, трасса загружена, много фур.. несколько раз попадали в пробки.. с тех пор ездим по М2, Москва - Симферополь.

В этом году начинаем уже планировать своё летнее путешествие, и тут меня сбил с толку один знакомый, заявив, что через Курск, Тулу и Орёл - больше не поедет.. мол дорога плохая... Говорит, что в прошлый раз ездил по М4 до Воронежа, а потом сворачивал и через Старый Оскол - на Харьков, а дальше по Симферопольскому шоссе...
Всячески нахваливал дорогу. мол сделали новую, красивую.. с трёхполосным движением, скоростным режимом 110, и с разделяющим от встречки "отбойником", единственный минус - платный участок дороги.. ну и увеличивается расстояние на 100 км.. но мол это пустяки, т.к. скоростной режим позволяет время в пути сохранить практически тем же...

Есть ли кто ездил по М4, интересует правда ли до Воронежа такая сказочная трасса? Подозреваю, что поток машин и фур навряд ли с тех пор, как мы ездили, сократился.

Это сообщение отредактировал Юленьк@ - 10.03.2011 - 00:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
yurez
Дата 11.03.2011 - 08:11
Цитировать сообщение

Новичок
*

Ездил по М4 в ноябре. Не могу назвать ее ни плохой, ни сказочной... Просто дорога, но про три полосы (по крайней мере до Воронежа), что-то не помню. По моему, две полосы.

В целом, получше Тульской(там ездил в июле). Но не думаю, что это окупит по скорости крюк в 100 км. Сам собираюсь в Крым в этом году. Думаю, поеду по Тульской трассе...

Если кто знает сказочные варианты, в студию!!:)smile.gif
Юленьк@
Дата 11.03.2011 - 13:38
Цитировать сообщение

Цитата (yurez @ 11.03.2011 - 09:11)
Ездил по М4 в ноябре. Не могу назвать ее ни плохой, ни сказочной... Просто дорога, но про три полосы (по крайней мере до Воронежа), что-то не помню. По моему, две полосы.

В целом, получше Тульской(там ездил в июле). Но не думаю, что это окупит по скорости крюк в 100 км. Сам собираюсь в Крым в этом году. Думаю, поеду по Тульской трассе...

Если кто знает сказочные варианты, в студию!!:)smile.gif

Да я уже тоже поспрошала тут на АвтоТрансИнфо, и пришла к выводу, что оно того не стоит...
Поедем наверно по родной М2

А Вы границу где обычно пересекаете? а то мы в позапрошлом году как-то неудачненько оба раза попали huh.gif
Lenusha
Дата 22.03.2011 - 15:43
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

пожалуй, подслушаю ваши разговорчики и мужа сюда отправлю. А то мы всё на поезде, а сейчас до поездки на машине вроде созрели....
yurez
Дата 28.03.2011 - 13:00
Цитировать сообщение

Новичок
*

приехал вчера.

ездил через Тулу-Курск-Белгород-Харьков.... в общем, по трассе Москва-Симферополь.

плохая дорога в районе Курска, но не настолько, чтобы делать крюк 80 км.. т.е. я ехал 80 км/ч - нормально.

дорога в районе Харькова стала на порядок лучше. Всего 3-4 плохих места(!) по сравнению с прошлогодними шестьюдесятью километрами убитой дырявой дороги, по которой скорость была 5-10 км/ч...

на Украине помните про "казачков", внимательно смотрите, кто останавливает. В целом все на порядок лучше, чем в прошлом году. даже дороги в городах Мелитополь, Запорожье, Симферополь..

граница - упростилась. причем с обеих сторон. Я ехал на микроавтобусе. на легковушке еще на порядок проще.

простите за корявый язык, мысли еще тамsmile.gifsmile.gifsmile.gif
наталюшка
Дата 28.03.2011 - 15:35
Цитировать сообщение

ну вот как-то так.......

Вот у меня муж наотрез отказался ехать на Украину отдыхать на машине-боиццца.ему каких-то страшных историй рассказали про беспредел на дорогах,укр.гаишников. blink.gif ph34r.gif
здесь спрошу-а ЮБК где лучше остановиться.чтоб тихо и спокойно с детками.
kukulkan
Дата 28.03.2011 - 16:28
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (наталюшка @ 28.03.2011 - 16:35)
Вот у меня муж наотрез отказался ехать на Украину отдыхать на машине-боиццца.ему каких-то страшных историй рассказали про беспредел на дорогах,укр.гаишников. blink.gif ph34r.gif
здесь спрошу-а ЮБК где лучше остановиться.чтоб тихо и спокойно с детками.

Если ЮБК - то наверно лучше что-то вроде Алушты. Ялта - слишком великовата и шумна - столица южного Крыма с оживленной ночной жизнью
PM
Марико
Дата 28.03.2011 - 16:31
Цитировать сообщение

Мы ездили в Крым на авто в авгусе 2010г. Ездили через Белгородскую обл. и Харьков. Мужу очень не понравилась колейность в Курской обл. причем на протяжении всей территории области, в других областях РФ ситуация с дорогой лучше. В этом году решил ехать через трассу "Дон". Кстати, от Харькова до примено Запорожья (ехали ночью, могу немного наврать) туда ехали по довольно средней дороге с выбоинами, обратно попали на автобан с двумя полосами в каждую сторону, отсутствием населенных пунктов и отличным покрытием. Когда ехали обратно, поворот на автобан проехали, указателя не было, нам на него указали ДАИшники, у которых мы спросили дорогу.

Это сообщение отредактировал Марико - 28.03.2011 - 16:36
Марико
Дата 28.03.2011 - 16:33
Цитировать сообщение

Цитата
Вот у меня муж наотрез отказался ехать на Украину отдыхать на машине-боиццца.ему каких-то страшных историй рассказали про беспредел на дорогах,укр.гаишников.

наталюшка
Про наш юг тоже самое рассказывают, мол доехать на авто из-за штрафов стоит дороже самого отдыха.
ааа
Дата 29.05.2011 - 22:11
Цитировать сообщение

В желтых штанах

с 2004 езжу в крым на машине.выезд из ярика в 11-12 дня на таможне в белгороде в райне 24.00 страховка действует с 00.00 часов.(СТРАХОВКУ ПОКУПАЮ В ЯРИКЕ В РОСГОССТРАХЕ НА 100Р ДЕШЕВЛЕ)проход таможни как повезёт в 2010г 5 часов,все терминалы работают просто большой поток авто.Украину прохожу ночью (меньше проблем с ДАИ ,и всякими крохоборами экология т.п)После Харькова уходим на киев через примерно 10 км налево,это и есть автомагистраль на симферополь 220 км хорошей дороги.Навигатор на неё не выводит тупо отправляет по старой дороге через все города.В этом году хочу попробовать таможню в ГРАЙВОРОНЕ.
Юленьк@
Дата 5.06.2011 - 20:54
Цитировать сообщение

Мы ездим с 2007 года.
Первый раз ехали по трассе М4, через переправу.. тяжко... ехали двумя машинами, тормозили гаишники, ближе к южным областям, с интервалом в полчаса... сколько раз всего за дорогу останавливали - даже не знаю, ибо после десятого раза перестала считать, дорога была сильно загружена фурами, много участков ремонтировалось, но самым большим сюрпризом для нас была переправа, на которую у нас ушло 12 часов.
С тех пор ездим всегда по М2, она свободнее, и быстрее. Таможню всегда проходили в Нехотеевке-Гоптивке.
В этом году меня убеждают, что гораздо лучше и хоть и дальше по километражу, но не дольше по времени - ехать по М4, а потом через Воронеж и Старый Оскол на Харьков, а дальше уже привычной дорогой... правда там ещё есть не большой участок платной дороги, но мол оно того стоит...
Юленьк@
Дата 5.06.2011 - 21:00
Цитировать сообщение

Проблема-то в том, что всегда за рулём был муж, а я в роли штурмана... а в этом году обстоятельства сложились так, что рулить буду я, а муж в роли штурмана, но т.к. штурман из него - не очень, то по сути и маршрут прокладывать и ехать мне самой.
Мой водительский стаж всего год, но правда весь этот год я действительно ездила много по городу, и за.. а зимой даже отважилась сама в Москву съездить.
Ехать по уже накатанной нами дорожке - совершенно не боюсь, а вот искать новые маршруты, да ещё и удлиняя себе путь - как-то не решаюсь.
Пoльзователь
Дата 5.06.2011 - 21:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Юленьк@
Дата 5.06.2011 - 21:07
Цитировать сообщение

Цитата (ааа @ 29.05.2011 - 23:11)
с 2004 езжу в крым на машине.выезд из ярика в 11-12 дня на таможне в белгороде в райне 24.00 страховка действует с 00.00 часов.(СТРАХОВКУ ПОКУПАЮ В ЯРИКЕ В РОСГОССТРАХЕ НА 100Р ДЕШЕВЛЕ)проход таможни как повезёт в 2010г 5 часов,все терминалы работают просто большой поток авто.Украину прохожу ночью (меньше проблем с ДАИ ,и всякими крохоборами экология т.п)После Харькова уходим на киев через примерно 10 км налево,это и есть автомагистраль на симферополь 220 км хорошей дороги.Навигатор на неё не выводит тупо отправляет по старой дороге через все города.В этом году хочу попробовать таможню в ГРАЙВОРОНЕ.

Мы страховку всегда покупали прямо перед границей.
Границу тоже обычно проходим ночью.. по крайней мере не так тошно ждать в прохладе ночи (чем по солнцепёку днём), да и такая пикантная особенность, как отсутствие туалетов, днём вызывает гораздо больше проблем, чем ночью.. особенно если ехать семьёй, с детьми...
Въезд на автобан забили себе в навигатор, чтобы не плутать.

А на счёт таможни - хотели ещё в прошлый раз попробовать в Шебекино пройти, но проскочили поворот, а что за Грайворон? сколько крюк получается?
ааа
Дата 5.06.2011 - 21:18
Цитировать сообщение

В желтых штанах

за 6 лет заплатил штраф один раз.По своей глупости,на дамбе перед Джанкоем ехал 96 вместо 50 км/ч Просили 3000 отдал 1000.Кстати сейчас знака там нестало.В самом крыму никаких проблем ниразу не было.У хохлов допустимое превышение 20 км/ч,а у нас 10.НЕ бухайте за рулём и сильно не превышайте и всё будет здорово.

Опции темы Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru