![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
kama |
Дата 9.03.2011 - 21:07
|
Unregistered ![]() |
Сегодня вызвали из садика: у ребенка опухла щека. Пришлось срочно идти к зубному врачу. Живем рядом с стоматологией на Юбилейной, поэтому обратились туда. Других вариантов на тот момент не было, надо было срочно что - то решать. Ребенок до этого момента на зубы не жаловался, боялся нас огорчать, тем более имеет не очень хороший опыт общения с зубными врачами. В последний прием врач рекомендовала придти на лечение только через полгода, объяснив нам, что у ребенка не кариес, а такой тип эмали. Когда пришли с флюсом, то других вариантов, чем удалять зубки, нам не предложили, сказали, что по - другому проблему не решить. Послушав врачей, мы зубки удалили. В укор нам сказали, что раньше лечить надо было. Так они же сами советовали придти только через полгода. Возникает вопрос о компетентности врачей и вообще о правильности принятых ими действий, так как удалили зубки, которые должны меняться только в 12 лет. Что же надо было делать, может, обратиться к другим врачам...Как сделать, чтобы этого избежать в будущем и сохранить оставшиеся зубы. Ребенок вообще рот открывать...Как вообще -то теперь зубы лечить..
|
|
anchen |
Дата 9.03.2011 - 21:33
|
||||
Unregistered ![]() |
вообще-то в 6-7 лет.
такое тоже может быть. так то особенной проблемы и нет. скоро смена зубов,а вам рекомендация - самим в рот почаще к ребенку заглядывать. |
||||
|
kama |
Дата 10.03.2011 - 08:16
|
||||
Unregistered ![]() |
Это врач так ответила на мой вопрос, когда должны поменяться эти зубы. В рот- то заглядываю, так теперь даже открывать его не хочет. |
||||
|
I-zuminka |
Дата 10.03.2011 - 10:31
|
||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1216 Пользователь №: 48786 Регистрация: 15.03.2010 - 21:43 ![]() |
Проблемы всё же могут возникнуть, у моей племянницы похожая ситуация. Риск раннего удаления в том, что на этом месте может образоваться что-то типа хрящевой ткани, которая в последующем может мешать нормальному прорезыванию зубов. |
||
Ilena |
Дата 10.03.2011 - 22:20
|
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16114 Пользователь №: 66529 Регистрация: 31.01.2011 - 18:32 ![]() |
Вывод как всегда один - надо искать знакомых врачей и желательно, чтоб у них у самих дети (внуки) были примерно того же возраста что и наши.
![]() |
kama |
Дата 11.03.2011 - 08:45
|
||
Unregistered ![]() |
Спасибо за поддержку. Я последние дни только о ее зубах и думаю. Сегодня по рекомендации девочек из ярпортала пойду в платную клинику к "доброму" доктору. Может, хоть остальные зубки спасем и преодолеем страх перед врачами. Вот получается, чтобы понять проблему, надо самому обязательно с ней столкнуться. Беременным только бабушки и женщины места в транспорте уступают, лечат хорошо только те , у которых дети есть, воспитывают и учат так же, на истерики переутомленного ребенка адекватно тоже только люди, прошедшие через все это со своими детьми , спокойно реагируют. Люди стали черствее, жизнь тяжелая стала или что... Куда делась человечность, мораль?Помню, что нас в детстве учили быть гуманными, честными, добрыми, справедливыми... |
||
|
Airin |
Дата 11.03.2011 - 12:41
|
Unregistered ![]() |
мне в советском прошлом не сильно зубы молочные лечили, удаляли в основном. нормально смена прошла
![]() kama вы не расстраивайтесь зря, ведь ваш ребенок все видит и ваше отношение к ситуации тоже перенимает, в том числе, что врачи звери и изверги, издеваются над ним, так вы только провоцируете страх ребенка перед стоматологами в будущем, который будет потом еще сложнее преодолеть чем ситуацию, которая возникла сейчас. |
|
МЫШИ |
Дата 11.03.2011 - 13:29
|
Unregistered ![]() |
kama, мне в детсве в этой чудесной стоматологии так замечательно зуб удалили, что в десне оставили куски, раскрошили все, и на это месте у меня коренной не вырос из-за помехи- так и хожу без одного зуба!
![]() ![]() |
|
kama |
Дата 11.03.2011 - 17:40
|
Unregistered ![]() |
В платной клинике нашли к ребенку подход, она рот открыла. Вот и сделали выводы.
|
|
Жучка |
Дата 11.03.2011 - 17:45
|
Unregistered ![]() |
kama
подскажите, что за клиника, как врачи? Много раз обсуждалось, а я всё боюсь выбрать для ребёнка врача, а в "мишутке" нам только напортачили своим фторированием( |
|
kama |
Дата 11.03.2011 - 19:01
|
Unregistered ![]() |
Жучка, Это Лор - Авторитет, я тоже здесь в одной из тем узнала, находится по адресу Б. Октябрьская 37/1, там как в Мишутке, только дешевле. Врач вообще сказала, что обработка серебром или фтором - не решение проблемы, кариес лучше лечить. В следующий раз опять туда запишусь.
|
|
kama |
Дата 11.03.2011 - 19:04
|
Unregistered ![]() |
Нашла в этой теме
|
|
Жучка |
Дата 11.03.2011 - 20:41
|
Unregistered ![]() |
kama
спасибо! |
|
anchen |
Дата 17.03.2011 - 19:20
|
||||
Unregistered ![]() |
I-zuminka
не нужно пугать читающих тему. иногда в 5 лет даже начинается смена молочных зубов. как правило она начинается с остом зачатка постоянного зуба и рассасыванием корня молочного. схема примерно такая постоянный растет - костная пластинка,отделяющая его от лунки с молочным,рассасывается - корень молочного частично рассасывается тоже. Проблема больше в том,что постоянный зуб должен встать строго на место молочного.Поэтому рост зачатка и рассасывание должно происходить равномерно между собой. но еще раз повторю - в 5 лет при выборе "кариозный разрушенный зуб или удаление" выбирается второе. Для перестраховки делается рентген. МЫШИ
я вот рискну спросить - ты уверена,что тебе не постоянный удалили? сколько лет было? Если был удален таким варварским способом молочный (не представляю,правда,как это возможно) ,то зачаток корня у тебя все равно есть. и рентгеновский снимок может это показать. при удалении сразу нескольких зубов,возможно так,что места для прорезывания очередного постоянного,оказывается слишком много. Он может вырасти несколько наклонно,закрыв пространство для прорезывания соседнему зубу. |
||||
|
anchen |
Дата 17.03.2011 - 19:31
|
Unregistered ![]() |
kama
при вчевозможных воспалениях (флюс) рассасывание корня происходит быстрее. полагаю врач увидела,что ей просто физически не пролечить зуб. оставлять источник периодонтита она не имела права. Это сообщение отредактировал anchen - 17.03.2011 - 20:16 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)