Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Прошу рассказать о моей истории, Видео-обращение к Дмитрию Медведеву

Юрий Петросян
Дата 9.03.2011 - 10:00
Цитировать сообщение

Новичок
*

В октябре прошлого года я уже писал на Ярпортале о своей истории. Увы, она продолжается, виновные до сих пор не наказаны, а представители правоохранительных органов перешли к открфтому шантажу. Поэтому сегодня мы с зятем снова вынуждены обращаться за помощью к Дмитрию Медведеву. Вся надежда на него и на вас, уважаемые журналисты, надеюсь, что вы не останетесь равнодушны к чужой беде и поможете донести её до Президента.

Я записал видео-обращение:

а зять написал на имя Президента открытое письмо:

Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Меня зовут Магомет Атаев. Я гражданин Российской Федерации, живу с семьей в Ярославле, работаю в Сибири. По национальности я чеченец.
Скоро пройдет уже год с того дня, когда в Дзержинском районе города Ярославля меня и шестидесятилетнего гражданина РФ Юрия Петросяна расстрелял из переделанного травматического пистолета житель города Ярославля по фамилии Иванов. В больнице хирурги достали из меня две пули, а Петросян, которому пуля пробила желудок и печень, на всю жизнь остался инвалидом. В октябре прошлого года он написал на Ваше имя открытое письмо, в котором изложил все факты происшествия. К сожалению, это письмо так и осталось без ответа.
Только когда письмо попало в ярославские СМИ и пошло гулять по Интернету, сотрудники правоохранительных органов возбудили в отношении Иванова уголовное дело. Он обвиняется по статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Понимаете весь цинизм, Дмитрий Анатольевич? Восемь раз выстрелить, разрядив обойму пистолета в двоих беззащитных людей, а потом попытаться достать второй пистолет – на языке ярославских «стражей порядка» называется «неосторожность»!
Наш адвокат трижды обращался в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела также по факту причинения вреда моему здоровью. Действия органов дознания были признаны судом незаконными. В результате дознаватели отреагировали на это возбуждением уголовного дела… против меня по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», хотя я был ранен и даже пальцем не тронул Иванова, чему есть несколько свидетелей.
Но самое странное происходит сейчас. Вместо того чтобы исполнять свой долг, сотрудники милиции буквально шантажируют меня и Петросяна. С целью сокрытия факта преступления, наши дела были разъединены с нарушением закона. Расследуются они только со слов Иванова, свидетели с нашей стороны хотя формально и допрашиваются, но их показаниям не дают правовой оценки. Ложь с противоположной стороны не проверяется. В настоящее время мое дело «приостановлено до разрешения конфликта с Ивановым», - открыто говорят дознаватели. Обещают, что если Петросян заберет заявление против Иванова, закроют и мое уголовное дело. В действиях сотрудников милиции видно явное желание скрыть преступление. Ведь не был проведен даже следственный эксперимент! Говорят, все это происходит потому, что отец Иванова сам раньше работал в милиции, и теперь его хорошие знакомые делают все, чтобы его сын ушел от ответственности.
Я не буду описывать, как с нами обращаются сотрудники правоохранительных органов, сколько нелицеприятных слов за этот год я и члены моей семьи услышали только из-за наших национальностей, хотя все мы такие же граждане России, как и Иванов, который в нас стрелял. Но при чем здесь национальность? Как будто все дело в ней и она определяет вину человека? Как известно, у преступника нет национальности, даже если эта национальность - русский.
Дмитрий Анатольевич! Помните, после декабрьских событий на Манежной площади Вы сказали, что к таким людям "не может быть никаких сантиментов, они должны получить по полной программе"? Сегодня я прошу Вас как Президента Российской Федерации, страны, где равны все проживающие на ее территории народы, независимо от национальности, взять мое дело под личный контроль, поручив ответственным за это органам разобраться в ситуации, не допустить нарушения прав граждан и обеспечить наказание преступника, а также тех, кто покрывает его в ярославской милиции. Кроме того, прошу Вас обеспечить объективное расследование моего дела: передать материалы для расследования в Следственный комитет Российской Федерации, а параллельно, для установления истины – провести независимое журналистское расследование федеральными СМИ.

С надеждой на справедливость,
Магомет Атаев.
E-mail: magomet.ataev@yandex.ru
Twitter: http://twitter.com/#!/Magomet_Ataev

Всем, кто заинтересуется нашей историией - с нами можно связаться через указанные контакты или через личное сообщение, здесь, на Ярпортале. Мы готовы к общению с представителями средств массовой информации.

PMПисьмо на e-mail пользователю
kollega
Дата 9.03.2011 - 10:59
Цитировать сообщение

Эцилопп

Скажите, пожалуйста, почему ваш зять, выезжая с парковки, покинул транспортное средство, не имея на то серьезных оснований? Смотрите ПДД, пункт 12 "Остановка и стоянка". Цитирую: "Зять вышел из машины, попросить его извиниться".
Сочувствую Вам и желаю добиться законного решения.
privet
Дата 9.03.2011 - 11:07
Цитировать сообщение

Имею лишний вес.

...Поблагодарим ГБшных платных журналюг за ПОДДЕРЖКУ беззакония и лоббирование заказных и прочих аномальных уголовных дел biggrin.gif
натали-я
Дата 9.03.2011 - 22:09
Цитировать сообщение

Жизнь удивительна!

Юрий Петросян
Темка уже обмусолена. Если хотели напомнить, так апнули бы. А так понятно, что отклики вам не понравились. От форумчан чего ждете? Будут такие же отклики.
Юрий Петросян
Дата 10.03.2011 - 10:47
Цитировать сообщение

Новичок
*

натали-я
Причём тут понравились или нет отклики? Нам бы хотелось, чтобы следствие по делу было объективным, непредвзятым, а журналисты могли провести собственное расследование обстоятельств случившегося на Очках 17 апреля прошлого года.
натали-я
Дата 10.03.2011 - 23:57
Цитировать сообщение

Жизнь удивительна!

Юрий Петросян
Ну, нельзя же быть настолько наивным.
Цитата
журналисты могли провести собственное расследование обстоятельств случившегося

Где вы видели в нашем городе собственное расследование? Да, собственно и не в нашем.
kollega
Дата 11.03.2011 - 11:13
Цитировать сообщение

Эцилопп

Юрий Петросян
Цитата
Причём тут понравились или нет отклики? Нам бы хотелось, чтобы следствие по делу было объективным, непредвзятым, а журналисты могли провести собственное расследование обстоятельств случившегося на Очках 17 апреля прошлого года.

Что же Вы на мой вопрос не ответили? Не понравился? По существу? Я журналист.
bam76
Дата 11.03.2011 - 14:29
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

kollega
Цитата
почему ваш зять, выезжая с парковки, покинул транспортное средство, не имея на то серьезных оснований?

А нельзя для невежд пешеходных: где здесь вопрос?
Юрий Петросян
Дата 21.03.2011 - 12:06
Цитировать сообщение

Новичок
*

kollega
В данной ситуации мой зять готов ответить за свои действия. Для этого есть определённая процедура. Вы лично можете задать свой вопрос Магомету по электронной почте: magomet.ataev@yandex.ru

Пришёл ответ из Администрации Президента, к сожалению, качество плохое:
user posted image

Александр Шиханов
Прошу прояснить позицию УВД ЯО и лично Начальника УВД ЯО Трифонова Н.И. по расследованию нашего дела и действиям дознавателей в УВД по г. Ярославлю.
Тот же вопрос хотелось бы адресовать представителям Прокуратуры ЯО.
Мой зять сегодня отправил обращение на имя Алексеева А.В. с просьбой объективного расследования нашего дела.

Это сообщение отредактировал Юрий Петросян - 21.03.2011 - 12:08

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru