Ярославль


Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Гигрома кисти, Кто сталкивался,помогите советом!

Наталья80
Дата 17.04.2011 - 07:50
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Пользователь №: 52266
Регистрация: 27.05.2010 - 16:10





П.С Да, вспомнила, про Макина мне говорили, что он кистевой хирург, а у Вашего ребенка проблема с голеностопом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
@Аленка@
Дата 17.04.2011 - 21:33
Цитировать сообщение




Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31121
Пользователь №: 67257
Регистрация: 9.02.2011 - 22:38





Наталья80 В диспансере на пр.Ленина настоящих хирургов отродясь не было biggrin.gif по крайней мере лет 10 точно нет. Сама всю сознательную жизнь туда ходила. Что творится там сейчас, без слез вообще не взглянешь: чтобы пройти там осмотр и получить допуск на соревнования, нужно принести справки из поликлиники по месту жительства с заключениями узких специалистов (хирурга, окулиста и т.п.), а там ставят лишь штамп, где будет написано: ДОПУЩЕН. В лучшем случае, сделают ЭКГ и возьмут анализы. Вот и вся суть проф.осмотров. А это диспансер уже давно ни у кого популярностью, как раньше, не пользуется. Это раз. Детей 4-х лет там смотреть и принимать как спортсменов не будут - они не разрядники - это два.
Цитата
Только с чего Вы взяли, что Макин профессор?
Информация о квалификации консультирующих врачей висит перед кабинетом и к этому надо относиться, как минимум, уважительно. А насчет того, что он кистевой хирург, это знаю,но если направили, значит, консультирует относительно нижних конечности тоже.

Это сообщение отредактировал @Аленка@ - 17.04.2011 - 21:34
PM
Top
Наталья80
Дата 17.04.2011 - 22:30
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Пользователь №: 52266
Регистрация: 27.05.2010 - 16:10





Цитата
Информация о квалификации консультирующих врачей висит перед кабинетом и к этому надо относиться, как минимум, уважительно

Значит я просто никогда не обращала внимания на эту инфорамцию или успела подзабыть. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
skazka
Дата 20.04.2011 - 09:30
Цитировать сообщение




Сама себе хозяйка
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8942
Пользователь №: 45214
Регистрация: 26.12.2009 - 23:00





Гигрома - это кистозное образование, представляющее собой скопление серозной (похожей на плазму крови) жидкости с примесью слизи или фибрина (белка крови, способного выпадать в осадок и образовывать тромбы в кровеносных сосудах) в полости околосуставной или вновь образовавшейся сумки.

Гигрома чаще всего является следствием хронического воспаления синовиальных сумок, окружающих сустав (бурсит) или прикрепленное к нему сухожилие (тендовагинит). Гигрома чаще развивается в местах, подвергающихся постоянной травматизации или длительному давлению при определенных видах профессиональной деятельности или при плохо подобранной обуви, протеза и т.д. Гигрома встречается в основном в поверхностно расположенных синовиальных сумках, которые более подвержены механическому воздействию, например, на тыльной поверхности лучезапястного сустава и на тыльной стороне стопы. У мужчин гигромы встречаются чаще.

Гигрома может протекать как водянка синовиальной сумки со слабо выраженными явлениями воспаления. Иногда к жидкости внутри гигромы примешивается кровь. Стенки гигромы обычно утолщены, часто имеют хрящевую плотность, спаяны с окружающими тканями.

В стадии воспаления внутренняя поверхность сумки покрывается разрастаниями клеток, что приводит к образованию тяжей, перемычек и карманов, разделяющих полость сумки на отдельные камеры. Мелкие гигромы содержат обычно густую массу, а крупные гигромы - серозную жидкость с примесью крови и кристаллов холестерина. Гигрома развивается и растет медленно, диаметр ее обычно от 1 до 6 см, редко - больше.

Признаки гигромы

При небольших гигромах больной обычно не предъявляет жалоб. С увеличением размеров появляется тупая боль в области растянутой синовиальной сумки, усиливающаяся при физической нагрузке. При сдавливании кровеносных сосудов и нервов появляются нарушения чувствительности, боли по ходу нервов, застой крови в венах.

Кожа над гигромой в одних случаях утолщенная, шероховатая, в других - гладкая и подвижная. Если воспаление в стенках синовиальной сумки отсутствует, гигрома при прощупывании определяется как слегка болезненное округлое образование с гладкой поверхностью, мягко-эластической консистенции, смещаемое при прощупывании.

При самопроизвольном или в результате травмы вскрытии гигромы через образовавшееся отверстие длительно выделяется ее содержимое. В случае присоединения инфекции появляются общие и местные признаки воспаления: покраснение, отечность и т.д.

Гигрома может длительно существовать, не причиняя неприятных ощущений, но со временем появляются боли, что и заставляет больных обращаться к врачу.

Изображение

Диагностика гигромы

При типичном поверхностном расположении гигромы ее диагностика не представляет трудностей. Но в некоторых случаях ее можно спутать с абсцессом, расширением стенок артерии (аневризмой артерии), доброкачественными и злокачественными опухолями. В таких случаях для исключения ряда заболеваний проводятся рентгеновские исследования.

Лечение гигромы

Лечение в начале заболевания сводится к применению тепла, грязевых и парафиновых аппликаций, физиотерапевтических процедур (например, электрофореза с йодом, ультрафиолетового облучения). Эффективны повторные пункции (проколы) гигром с отсасыванием содержимого, последующим введением в полость глюкокортикоидных гормонов и тугим бинтованием. Но такое лечение эффективно только в случае длительного освобождения от работы, связанной с постоянной травматизацией пораженной синовиальной сумки. Чаще полость на время спадается, но так как оболочка гигромы остается, жидкость со временем накапливается опять.

При нагноении гигромы проводят ее пункцию, отсасывание гноя и введение в полость антибиотиков. При необходимости гигромы вскрывают, выскабливают синовиальную сумку острой ложечкой, а рану дренируют (обеспечивают отток раневой жидкости).

В случае безуспешного или нестойкого результата консервативного (без операции) лечения, когда гигрома вызывает боли при движениях, очень быстро растет или имеет неэстетический вид, показана операция - бурсэктомия - полное иссечение синовиальной сумки. Для профилактики рецидива заболевания после операции накладывается гипс на 15-20 дней для того, чтобы ограничить движения в суставе на время формирования рубца.

Профилактика гигром

Профилактика гигром - это проведение мероприятий, исключающих постоянную травматизацию определенных участков тела во время работы, ношение удобной обуви и хорошо подобранных протезов, лечение заболеваний, способствующих возникновению гигром.
PM
Top
skazka
Дата 20.04.2011 - 09:31
Цитировать сообщение




Сама себе хозяйка
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8942
Пользователь №: 45214
Регистрация: 26.12.2009 - 23:00





Народная медицина предлагает ряд средств для лечения гигромы без оперативного вмешательства.

• Нарвать полынь горькую, растолочь ее до образования сока и прикладывать на ночь к больному месту.

• Делать примочки из 70% спирта, сверху накрыть целлофаном и теплым платком.

• -- Листья капусты пропустить через мясорубку, отжать сок через марлю. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день утром и вечером, перед едой. Курс лечения — около месяца. Одновременно прикладывать на больное место лист капусты, смазанный медом, сверху тепло укрыть.

• Ставить компрессы с кусочками чайного гриба или кусочками тела медузы.

• Салфетку из натуральной ткани смочить в урине, сверху накрыть целлофаном и тепло укутать.

• Залить кипятком сенную труху и парить в этом настое больное место, затем растереть вазелином.

• Парить руку в горячей воде 20-30 минут, осторожно подливая горячие порции воды. Распаренную руку смазать медом. Сверху положить пергаментную бумагу и укутать руку теплым платком. Процедуру делать ежедневно.

• 6 листов фикуса мелко порезать, залить 0,5 л очищенного керосина и настоять 10 дней в темном месте, процедить. На больное место положить марлевую повязку, смоченную подсолнечным маслом, а сверху льняную салфетку, пропитанную настойкой фикуса, прикрыть целлофаном и забинтовать. Держать компресс от 15 до 30 мин. (следить за своими ощущениями), снять, чтобы не было ожога. Такие процедуры делать 3-4 раза в день.

• Взять в равных пропорциях мед, алоэ (не менее 3-летнего возраста, алоэ неделю не поливать), кагор. Все тщательно перемешать, наложить вечером на больное место, сверху накрыть целлофаном, тепло укутать.

• Взять мед и мякоть алоэ в равных пропорциях, ржаной муки столько, чтобы получилась мягкая лепешка. Все хорошо смешать и прикладывать на ночь каждый раз новую лепешку. Сверху накрыть целлофаном и тепло укутать.

• Ставить компрессы из влажной голубой глины до ее высыхания, но не более 2 часов. Затем ставить свежие компрессы. Вторично глину не использовать.

• Собрать полведра молодых веток сосны, залить доверху водой, кипятить 20 минут, настоять 5-10 часов, слить отвар. Подогреть его так, чтобы не обжечься. Замотать гигрому тряпкой и поливать горячим настоем, пока не используете весь. В это же время взять ржаную муку, немного соды и дрожжей, замесить небольшой хлеб и, не дожидаясь, пока подойдет, испечь в духовке. Когда хлеб будет готов, разрезать его поперек на 2 лепешки, насыпать на половинки по 1 ст. ложке соли и приложить лепешки с двух сторон на больное место, сверху наложить целлофан, тепло укутать. Делать процедуру на ночь. Одним раствором можно парить 3-5 раз гигрому, а хлеб необходимо печь каждый раз новый. Он должен быть горячим. Курс лечения — 1 месяц.
ДО НАЧАЛА ЛЕЧЕНИЯ ПОСОВЕТУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ ! love
PM
Top
@Аленка@
Дата 20.04.2011 - 10:14
Цитировать сообщение




Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31121
Пользователь №: 67257
Регистрация: 9.02.2011 - 22:38





skazka Спасибо огромное!!! Обследуемся и начнем лечение biggrin.gif что доктор пропишет...а вообще темку можно немного иначе назвать, много полезного уже накопилось smile.gif
PM
Top
skazka
Дата 20.04.2011 - 11:22
Цитировать сообщение




Сама себе хозяйка
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8942
Пользователь №: 45214
Регистрация: 26.12.2009 - 23:00





Это только модератор может переименовать. Я первые посты поменяю.
PM
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru