Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ребенок стал очень плохо есть, Ребенок стал капризничать в еде

Заставлять ли есть?
1.Да [ 0 ]  [0.00%]
2.Нет,проголодается, сам поест [ 15 ]  [78.95%]
3.Давать то,что ребенок любит. [ 4 ]  [21.05%]
Всего голосов: 19
Гости не могут голосовать 
Дата 16.12.2006 - 02:57
Цитировать сообщение

У меня такая проблема. Младшая дочь 6-ти лет стала плохо есть.В самом раннем детстве она была очень худая(в 1 год весила 9 кг).Мне ее посоветовали кормить кашами с маслом.С большим трудом я ее откормила до нормальных кондиций.Сейчас она упитанный ребенок,не толстый,но о таких говорят "кровь с молоком"(26 кг-123 см).Вдруг она недавно за завтраком заявляет,что "я кашу не буду,я и так пухлая",я начала настаивать,а она упрямо стоит на своем да еще и возмущается, что я ее "заставляла есть эту противную масляную кашу и теперь она такая толстая". Из супа жир вылавливает.Ест только вареные овощи(они их очень любит) и нежирное мясо.Вместо жареной или тушеной картошку ест только вареную и только с овощами. Даже если есть намек на жир,она отказывается есть.Иногда хочется вывалить ей тарелку на голову.Она может в акт протеста ничего не есть. Кстати,есть еще одна оговорка:детям ничего не дается в перерывами между едой.Но она сама потихонечку пробирается на кухню за хлебушком или еще чем-нибудь.
Она пока упитанная,но извините,с таких-то лет (6 лет!)уже думать о диетах.К тому же я не хочу,чтобы она опять превращалась в ходячий скелетик. Ее обследовали у врача,сдавали кровь,но ничего не нашли такого.
Мне интересно знать,как реагировать? Ведь жиры и сахар так-то ведь тоже нужны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Пoльзователь
Дата 16.12.2006 - 03:26
Цитировать сообщение

Unregistered

djinn
Дата 16.12.2006 - 11:23
Цитировать сообщение

el duende

Цитата
Ест только вареные овощи(они их очень любит) и нежирное мясо.

Какой благоразумный ребенок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
maja
Дата 16.12.2006 - 20:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Жир - в оливковом масле, в сливочном и объяснить, что если в таком виде есть его не будет, то станет мерзнуть и кожа станет плохая; диета так диета, красота так красота.
Жир она получает в кисломолочных продуктах, твороге и т.п.
Про хлеб объяснить. что как раз от таких перекусов попа и растет.
А остальное - что я могу сказать - молодец девочка. Вы-то сами как думаете - жареная картошка для детского желудка - это как?
У меня дочь 6-ти лет, жир из супа тоже ловит, поэтому мясо - только постное!
А вообще, в силу специфики деятельности, постоянно сталкиваюсь с огромным массивом инфы по проблемам здорового и нездорового питания детей и их последствий. Почти всегда "здоровый детский жирок" у подрастающих детей никуда не девается, т.е. дети, имеющие лишний вес, "переносят" его во взрослую жизнь. Я сама себе пример - в 6 лет весила 29 кг.
Указанные Вами антропометрические данные Вашей дочки - абсолютная норма.
А девочка Ваша - молодец. Повторюсь.
Не могу понять только, почему в опроснике отсутствует вопрос "заставлять ли есть "(не) здоровую" пищу?
Котейка
Дата 16.12.2006 - 21:15
Цитировать сообщение

Unregistered

не хочешь кушать - иди на хрен... biggrin.gif
Ребенок в данном случае или тупо насмотрелся телевизора с тупорылыми диетирующими взрослыми (подруги задразнили), или капризничает: на родителей прикольно воздействовать голодовкой (я сам в деццтве пытался biggrin.gif ).
Цитата
А остальное - что я могу сказать - молодец девочка.

ну да... молодец... wink.gif щазз... вы первый пост внимательно прочли?
ИМХО не кормить всякими "здоровыми питаниями"...
Marie
Дата 16.12.2006 - 22:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ребенок ест вполне здоровую пищу. И не фиг кормить дитя жирной пищей. Начните кормить врененьким и постненьким. В постном мясе тоже жиры есть, если че.
Про перекусы бутербродами
Цитата
объяснить. что как раз от таких перекусов попа и растет.
maja
Дата 17.12.2006 - 01:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
ну да... молодец...  щазз... вы первый пост внимательно прочли?
ИМХО не кормить всякими "здоровыми питаниями"...

Лично я пост прочла внимательно.
Что в Вашем понятии "здоровое питание"? И чем оно отличается от концепции здорового питания?
alexshishka
Дата 17.12.2006 - 10:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (NSh @ 16.12.2006 - 03:57)
Ест только вареные овощи(они их очень любит) и нежирное мясо.Вместо жареной или тушеной картошку ест только вареную и только с овощами. Даже если есть намек на жир,она отказывается есть.Но она сама потихонечку пробирается на кухню за хлебушком или еще чем-нибудь.
Ее обследовали у врача,сдавали кровь,но ничего не нашли такого.
Мне интересно знать,как реагировать?

Читаю и всё больше убеждаюсь - какая умная у Вас девочка.

Она сама создала свой рацион и очень правильный. А чтобы ей было что поесть когда она "пробирается на кухню за хлебушком или еще чем-нибудь", пусть там всегда лежит хорошо сваренная нарезанная постная говядина, очищенная сырая морковка, яблочки, виноград, зелёные огурчики.

Ребёнок интуитивно понял, что ожирев в детстве, девушкой и женщиной она стройной уже не будет. Семейные привычки (ритуал) питания чаще всего перенимаются ребёнком на всю жизнь, и затем изменить это и бороться с ожирением очень и очень трудно.

А вот вопрос: какой у неё двигательный режим? В её возрасте ребенок должен быть живым как ртуть, в постоянном движении. Тогда ни переедание, ни гиподинамия в школьные часы - не страшны. Калораж питания должен соответствовать сумме энергетических затрат.

И вообще культ еды надо низвести до необходимого, снять напряжённость в этом вопросе и никого не понуждать, но не полениться и посчитать сколько калорий потребляет ребёнок в сутки и сопоставить с нормой.

А насчёт жира не беспокойтесь, она отдохнёт от него и в оределённый момент сама намажет хлеб маслом. Пусть в доме будут разнообразные продукты, а профиль питания пусть выберет сама (сейчас нормальный), главное не переедать и не нагонять вес искусственно.

Людмил@
Дата 7.06.2010 - 16:12
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня вот какая проблема...Ребенку 5 лет, в свои 5 лет, она весит 14 кг при росте 100 см. Ест очень плохо, практически все по одной схеме, в выходной было так с утра булку с чаем, в обед картошки немного и кусочек курицы(суп не заставить), вечером через силу 2 сосиски съела. На следующий день на завтрак 2-е вилки яишницы, потом до обеда на свежем воздухе, в обед со слезами, суп вообще не ела, через силу 3 столовые ложки макарон)))Вот не знаю, есть ли какие-нить стимуляторы аппетита?
blondy
Дата 7.06.2010 - 16:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (NSh @ 16.12.2006 - 03:57)
У меня такая проблема. Младшая дочь 6-ти лет стала плохо есть.В самом раннем детстве она была очень худая(в 1 год весила 9 кг).

9 килограмм, это нормальный вес для годовалого ребенка. мы и сейчас то 10 весим, но я не пытаюсь закормить ребенка кашами. Зачем? Если у меня здоровый малыш и он чувствует себя в этом весе прекрасно.
Мне кажется в будущем всегда проще набрать вес, чем похудеть... особенно для девочек, которые и не торопятся его набирать
А дочка у вас умница!
numaxyr
Дата 7.06.2010 - 20:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Мне кажется в будущем всегда проще набрать вес, чем похудеть... особенно для девочек, которые и не торопятся его набирать

+1000000000
На маму-папу смотреть надо может они просто тоже маловесные были

Это сообщение отредактировал numaxyr - 7.06.2010 - 20:16

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0584 ]   [ Использовано запросов: 19 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru