Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ebjik |
Дата 28.03.2011 - 09:33
|
||
СПголик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4787 Пользователь №: 46855 Регистрация: 3.02.2010 - 19:52 |
я думаю чуть-чуть можно попробовать дать! мы зимой мандаринки сосали раза три, все было ок! я глаз с нее не сводила дак мы вон какие мальки! |
||
Ebjik |
Дата 28.03.2011 - 09:34
|
СПголик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4787 Пользователь №: 46855 Регистрация: 3.02.2010 - 19:52 |
девочки, читаю Ваши посты, хоть обеды-ужины придумаваю заодно для своей!
|
Валентина31 |
Дата 28.03.2011 - 10:32
|
||
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
Ebjik
ну дак))) и я тоже иногда))) хотя у нас как правило через неделю меню повторяется. сегодня у нас: завтрак: пшенная каша, кефир, яблоко, обед будет: рыба тушенная в сметане, венигрет, подлник: раз можно, то апельсиновый сок свежевыжатый с бутером с маслом и сыром, ужин: если норму в обед слопаем, то макароны сделаю с маслом и петрушкой, а если не слопаем, то будет доедать обед) |
||
пятнаша |
Дата 28.03.2011 - 14:06
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52076 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
а суп ??
|
kattkorn |
Дата 28.03.2011 - 14:14
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
на завтрак: каша 3 злака, кусочек сыра
на обед: фасолевый супчик с говядиной на полдник: Неженка. попробую уговорить на творог с черносмородиновым вареньем ужин: овощное рагу девочки, хочу сварить какую-нибудь кашку с тыквой: пшенную или перловую? поделитесь рецептами? |
Валентина31 |
Дата 28.03.2011 - 14:43
|
||
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
kattkorn
может также как ленивые голубцы? только тыква очень быстро готовится. поэтому надо сначала поварить крупу до полуготовности, а потом туда тыкву. |
||
mama150 |
Дата 28.03.2011 - 15:30
|
Если хочешь чтобы тебя понимали – учись объяснять. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4583 Пользователь №: 47996 Регистрация: 27.02.2010 - 12:34 |
kattkorn
мы рисовую с тыквой любим) а пшенную нельзя до 3 лет! Она слишком тяжелая и грубая |
Ebjik |
Дата 28.03.2011 - 16:10
|
||
СПголик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4787 Пользователь №: 46855 Регистрация: 3.02.2010 - 19:52 |
а почему бы мясо с гарниром не запить чем-то?... я не вижу в супе паранойи, все зависит от традиций семьи!... моя мама каждый день меня супом кормила, а в семье мужа не каждый день ели!.... |
||
mama150 |
Дата 28.03.2011 - 16:31
|
Если хочешь чтобы тебя понимали – учись объяснять. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4583 Пользователь №: 47996 Регистрация: 27.02.2010 - 12:34 |
Ebjik
с запиванием надо очень грамотно. например железосодержащие продукты нельзя запивать чаем или молочкой... Да и вообще как бы не рекомендуют запивать врачи ничего...Хотя мы пьем много во время еды. Даже суп можем компотом запивать |
Ebjik |
Дата 28.03.2011 - 16:50
|
СПголик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4787 Пользователь №: 46855 Регистрация: 3.02.2010 - 19:52 |
я знаю что не рекомендуется запивать... моя тоже пьет постоянно, но даем ей только воду, реже компоты и соки только свои, на магазинные аллергия....
мы еще маленькие, так что все равно пожиже все делаю, типа супов, но все же воды там меньше чем во взрослом! |
kattkorn |
Дата 28.03.2011 - 22:05
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Валентина31
спасибки) mama150 хорошо, что я сегодня пшено не купила, хотя в руках держала)) Это сообщение отредактировал kattkorn - 28.03.2011 - 22:06 |
В поиске надежды... |
Дата 29.03.2011 - 08:20
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7919 Пользователь №: 58401 Регистрация: 30.09.2010 - 21:42 |
Я крупы некоторые в кофемолке порубаю и щамечательно выходит. Кстати пшенно-рисовую кашу моя дочка обожает, едим с 1.5 лет.
|
Ebjik |
Дата 29.03.2011 - 09:22
|
СПголик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4787 Пользователь №: 46855 Регистрация: 3.02.2010 - 19:52 |
kattkorn
а что за неженку вы все употребл@ете... это типа снежка что ли которая?... |
Валентина31 |
Дата 29.03.2011 - 11:42
|
||||
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
kattkorn
мы кушаем пшено. оно очень полезное, там и цинк и еще куча всего чего нет ни в каких других крупах. Там еще содержаться вещества, которые препятсвуют раку, ну так для профилактики) один раз в неделю сделать кашку - только на пользу. И варить ее надо чуть подольше коробочных каш, вот и все, и получается очень вкусная, рассыпчатая) Детям вот манную кашу вообще не рекомендуют давать - в ней ничего ВООБЩЕ полезного нет, так, только для набора массы тела, а ведь все равно все кормят. В поиске надежды...
а я не перемалываю. я тут в одной вумной книжке прочитала. что сначала надо варить отдельно крупу на воде до полуготовности, а потом слить воду и добавить молока, чтобы молоко просто при длительном кипячении не потеряло своих полезных свойств. Хотя пшенную я так никогда не едлала, я и пшенную и перловую так варю, просто не 2-3 минуты, как быстрорастворимые эти хлопья, а минут 20. Это сообщение отредактировал Валентина31 - 29.03.2011 - 11:42 |
||||
kattkorn |
Дата 29.03.2011 - 22:17
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Ebjik
ага, ту самую, ярмолпродовскую, с Мишками на упаковке) Валентина31 спасибо за развернутое пояснение. попробую сварить, может мой мальчик и есть-то не будет, а я тут распереживалась сегодня на завтрак: рисовая кашка. кусочек сыра на обед: тушеная рыбка с овощами на полдник: Неженка, хрустящий хлебец, тертое яблочко на ужин: овощное рагу |
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)