![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ViruS_worm |
Дата 5.03.2011 - 17:40
|
Unregistered ![]() |
Дело было пасмурным днем, шел снег, ноги были сырые, руки болели от снеговой лопаты, передо мной был верный asus p526, побывавший в схватке с вышеупомянутым орудием труда, а голова хотела знаний, хотела окунуться в знакомый и захватывающий мир железа, дров, ос, кодинга и графического интерфейса.
Ну думаю хватит долгих вступлений, надо же все таки высказать суть вопроса: Расскажите что же ставить на комп, выскажите свое мнение к каждой из операционных систем, укажите плюсы и минусы. Наверно стоит написать парочку для разгона: Windows - красивый, понятный интерфейс, - красочный хелп - громадное кол-во игр ( спасибо outsayder) Linux - открытость кода - бесплатное распространение - относительная простота кодинга. - высокая стабильность (спасибо NoVASpirit ) - мало софта (спасибо Демодулятор и Rebe) ОТРАЩИВАЙТЕ РУКИ НЕ ИЗ ЖОПЫ И ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ (спасибо демодулятор) Если админ - Linux, если юзер то Windows!!!![спасибо outsaider] Отзываемся, не проходите мимо Это сообщение отредактировал ViruS_worm - 27.07.2011 - 20:34 |
|
NoVASpirit |
Дата 5.03.2011 - 19:23
|
![]() Just for fun!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2981 Пользователь №: 4868 Регистрация: 8.10.2005 - 08:50 ![]() |
Однозначно Linux! Наикрутейшая весчь за которой будущее! Стабильнее Windows в тысячи раз! Мона годами не выключать, а она линуха будет трудиться и трудиться
![]() А вообще это личное дело каждого... Если есть время и мозги, изучайте линух... |
ViruS_worm |
Дата 5.03.2011 - 21:33
|
Unregistered ![]() |
обновил. NoVASpirit., тебе поклон
Это сообщение отредактировал ViruS_worm - 6.03.2011 - 00:45 |
|
ViruS_worm |
Дата 6.03.2011 - 00:42
|
Unregistered ![]() |
-Ой, Вань, гляди, какие форточки!
Балдею, что за красота! А Юникс - буквы все да черточки, И непонятно ни черта. Юрий Нестеренко «Диалог у монитора» |
|
NoVASpirit |
Дата 6.03.2011 - 21:50
|
||
![]() Just for fun!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2981 Пользователь №: 4868 Регистрация: 8.10.2005 - 08:50 ![]() |
Глупости какие.... На сегодняшний день написано куча графических интерфейсов вполне пригодных для повседневной работы.... Они даже намного красивее чем в винде.... В тех же Маках всё правильно и красиво сделано.... |
||
ViruS_worm |
Дата 6.03.2011 - 21:59
|
Unregistered ![]() |
просто стихотворение старое)))
тогда в чем же плюсы в виндовс????? Это сообщение отредактировал ViruS_worm - 6.03.2011 - 22:00 |
|
outsayder |
Дата 7.03.2011 - 21:09
|
||
![]() The IT Crowd ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15874 Пользователь №: 13051 Регистрация: 14.12.2006 - 15:26 ![]() |
в играх........ ![]() у меня 2 прокси, все на линухе подняты..... работают год ноу проблем+ логирование трафика идет с загрузкой в базу mysql, и т.д., еще на третьем серваке поднял локальный сайтик с форумом, делов на 3 часа, все просто и понятно........... в винде голову сломал бы... ![]() |
||
NoVASpirit |
Дата 9.03.2011 - 09:07
|
Для игр существуют всякие плейстейшены и Хбоксы... Ну парочка всемирно известных 3D игр штук 10 то точно в линухе есть... Да и большинство игр работают с вайном...
|
Rebe |
Дата 9.03.2011 - 18:59
|
Unregistered ![]() |
NoVASpirit
Расскажите о «парочке всемирно известных 3D игр» от компании Blizzard, которые есть под Linux без костыля в виде Wine? И не стоит объяснять, что Wine не костыль, а вполне себе работоспособная технология. Пока он не научится полностью перехватывать контроль над клавиатурой он останется костылём. Заодно можете просветить о том, как вручную контролировать скорость вращения кулера на современных карточках от nVidia из под этого самого Linux. Богу - Богово, а кесарю - кесарево. Не место серверной ОС на домашних машинах. |
|
NoVASpirit |
Дата 9.03.2011 - 20:04
|
Rebe
Прошол на линухе от начала и до конца: Prey Doom3 Postal2 Quake1-4 Shadowgrounds Амнезия Пенумбра1-3 Planescape: Torment Neverwinter Nights X3: Reunion Serious Sam 1-2 Симсити3000 И ещё куча всяких игр.... Что касается карточек от nvidia то это к разработчикам этих самых карточек обращайтеся... Мне например не нравится их политика, что драйвер для технологии nvidia optimus существует только для семёрки... |
ViruS_worm |
Дата 12.03.2011 - 14:54
|
Unregistered ![]() |
тогда получается, что кроме стабильности отличает эти две операционные системы
|
|
Демодулятор |
Дата 12.03.2011 - 20:02
|
Unregistered ![]() |
Линукс нужен только тому кто хочет в нём ковыряться и для серваков, а для повседневного пользования винда гораздо удобней, хотя бы потому что под неё есть полноценные драйверы для всех устройств и весь нужный софт, на линуксах даже банальному автокаду полноценной замены нет. Разве что если кроме музычки, кино и офиса (хотя и он там кривой) ничего не нужно можно поставить убунту -ось для секретарш.
ViruS_worm Не засоряй себе голову сказками про стабильность, если у человека руки из жопы растут или он ставит себе сборочку от зверя, это его личные проблемы а не била гейтса. Семёрочка вполне себе стабильная ось, у меня второй год работает без сбоев. А на кедах между прочим плазма падает. |
|
ViruS_worm |
Дата 12.03.2011 - 21:25
|
Unregistered ![]() |
Демодулятор
да интересно... мне не нравиться семерка... потому что привык к хр.... и чем плоха сборка от волка... |
|
NoVASpirit |
Дата 12.03.2011 - 21:46
|
||
И мне интересна чем плоха сборочка от зверя? Уже включающая в себя все свежие обновления от мелкософта от голой винды где все обовления нада скачивать из сети? Вы сами пробовали такие сборки то хоть делать? Разница лишь в религии или исповедании.... Хотя не думаю, что в линухе так уж сложно запомнить пару сотен команд, чтобы полноценно ей пользоваться.... |
||
Демодулятор |
Дата 12.03.2011 - 22:14
|
||
Unregistered ![]() |
NoVASpirit наверное тем и плоха что нестабильна, она между прорим не только обновления включает, но и ещё кучу всякого ненужного говна.
Вот и как скажите пользоваться если софта под него нормального никто не пишет?(всякие плееры и прочие казуальные вещи не в счёт, с этим у них всё в порядке).И да, я не противник линуксов, вообще всё это хорошо, опенсурс и все дела. Это сообщение отредактировал Демодулятор - 12.03.2011 - 22:19 |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)