Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

детская поликлиника Семашко, ул 8 марта

Kolbo4ka
Дата 4.03.2011 - 15:54
Цитировать сообщение

свободный художник

Собственно темы здесь не было.
Первый раз пошли сдавать с ребенком анализ крови и мочи. Так получилось, что мужу не отпроситься, отправились с детем вдвоем. Сильно пожалела. Помещение узкое, ни раздеться, ни ребенка положить-пеленальных стола только два и оба заняты. Но это не главное...Это везде так, что анализ крови и мочи у детей принимают там же, где и у взрослых? Заходим, куча бабушек, тетушек, харкающих мужиков. Грудники идут в обычном порядке- по детской очереди с чередованием: бабулька- ребенок. Место,где можно скинуть вещи уступают мамочки, остальные посетители чинно продолжают восседать на стульях, листая сканворды и рецепты блюд. Сильно возмущаются, а чей-то детей вперед? Им же тоже надо! Я,конечно,позвоню куда следует ph34r.gif Но могли бы хотя бы два коридора и два входа сделать, чтоб полубольные люди с соплями не харкали и не чихали на детей.
...Через двадцать минут мы все-таки зашли.Я очумевшая даже промолчала. Когда мне в поликнике делали забор крови в тех же перчатках, что и всем- я этого не понимала. Но когда тыкали в тех же перчатках ребенку ph34r.gif У них даже трубки-сосалки в капельках крови! Это везде так?
В ЖК на Чехова всегда меняли перчатки, и я думала, что это норма. А оказывается, норма-делать заборы в одних перчатках. В общем, в шоке... ph34r.gif
ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
@Нютка
Дата 5.03.2011 - 23:52
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Kolbo4ka, какой ужас вы пишете! мы только что в этот район переехали, нам теперь тоже придется в эту поликлинику ходить. Даже страшно теперь туда обращаться
Жека75
Дата 6.03.2011 - 15:55
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Мы здесь живем - 6 лет и старшего ребенка переводили даже в пол-кцу по месту жительства бабушки. А так бороться с ними бесполезно. Я все делаю детям платно. Иначе после этих очередей и идиатизма - хочется кого - то убить. Ходила - жаловалась к заведующей - толку чуть. все милло, но воз ины не там.
kokul
Дата 6.03.2011 - 16:16
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

предъявите претензии властям города,региона,страны, что бы новую поликлинику построили. Заведующая врядли проспонсирует это дело,вы- то же blink.gif
Жека75
Дата 6.03.2011 - 18:03
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (kokul @ 6.03.2011 - 17:16)
предъявите претензии властям города,региона,страны, что бы новую поликлинику построили. Заведующая врядли проспонсирует это дело,вы- то же blink.gif

Спонсоры здесь не нужны. Материальная база у б-цы и пол-ки есть. Проблема в отношении к пациентам, и рыба как известно тухнет с головы......
kokul
Дата 6.03.2011 - 22:22
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Жека75
Цитата
Спонсоры здесь не нужны. Материальная база у б-цы и пол-ки есть. Проблема в отношении к пациентам, и рыба как известно тухнет с головы......

нет сил спорить,пройдите на тему З/о в я/о, почитайте,много интересного увидите и м.б поймете суть проблемы
VERF
Дата 6.03.2011 - 22:39
Цитировать сообщение

Не все так однозначно

Kolbo4ka
В нашем районе ещё много журналистов проживает,скооперируйтесь и гневную статью напишите))
Даже в платных клиниках приходится ждать в очереди.Не переживайте...
Да и про перчатки...Это в большей степени-защита для мед.персонала.Там ведь всё на поток поставлено,вы еще 20 минут сидеть будете,пока перчатки на каждого сменять будут....
Цитата
Все манипуляции или те их этапы, при которых может произойти загрязнение рук кровью или другими биологическими жидкостями (при соприкосновении со слизистыми оболочками, поврежденной кожей пациентов, при контакте с предметами и поверхностями, загрязненными кровью и другими биологическими жидкостями, при проведении внутривенных, внутримышечных, подкожных и других парентеральных вмешательств), необходимо проводить в резиновых перчатках.

Все повреждения на руках должны быть закрыты лейкопластырем или напальчником. При работе с режущими и колющими инструментами проявлять осторожность. Иглы по возможности закрывать колпачками. Использовать пинцеты.

Строго соблюдать правила личной гигиены. После любой процедуры тщательно мыть руки в теплой воде с двукратным намыливанием. Для рук иметь отдельное полотенце или салфетку, которые должны быть индивидуальными и меняться ежедневно.

Перед снятием перчаток их необходимо обработать ваткой, смоченной в дезрастворе. Руки необходимо мыть после каждого снятия перчаток.

Перчатки должны носиться всеми работниками при контактах с кровью или выделениями любого пациента.
Отдельная пара перчаток должна использоваться для каждого пациента во избежание перекрестного заражения.

А про ЖК,если мне память не изменяет там вроде за рожениц деньги получают?Поэтому и перчаток там ВАГОН)

Это сообщение отредактировал VERF - 6.03.2011 - 22:58
PM

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0070 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru