Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Борьба мэрии за благоустройство, ...или с благоустройством

Горсвет
Дата 4.03.2011 - 12:24
Цитировать сообщение

Продавец надежды

Оригинал. Получил вчера на скрепке с квитанцией на оплату коммунальных услуг.
Потрясающий, очень "грамотный" текст, предписание составлено с большим уважением к адресату.
Еще хотят, чтоб я очистил занимаемое мной помещение smile.gif
Представьте себе, какие юристы-специалисты работают в администрациях, и какие руководители ими руководят, если подписывают такие бумажки.

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Горсвет
Дата 4.03.2011 - 16:53
Цитировать сообщение

Продавец надежды

Попытался выяснить, чем "заслужил" такое предписание.
Оказалось, что дело не только в очистке козырька балкона от снега и наледи, а в том, что я, остеклив балкон, еще и самовольно изменил архитектурный облик дома.
Решил: надо узаконить изменения. В районной администрации направили в департамент архитектуры мэрии. В мэрии про изменение архитектурного облика не услышали, но вот что мне действительно надо узаконить - это увеличение жилплощади квартиры. Ведь, остеклив балкон, я превратил его в лоджию! А это уже другие коэффициенты учета жилплощади!
Интересный сюжет разворачивается.
Граждане! А вы узаконили улучшения в ж/п? У кого есть опыт, поделитесь? Сколько времени (и других ресурсов) мне придется на это потратить?
AleK
Дата 4.03.2011 - 17:19
Цитировать сообщение

AleK

Они походу идиоты и не знаю чем балкон от лоджии отличается.
tigra gold
Дата 4.03.2011 - 19:10
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Padonok
Дык получается не идиоты,у нас же тысячи застекленных балконов ... А там жеж можно присоединив к жилплощади еще и за отопление начислять и др. платежи которые с площади берутся.Опять же надо всем узаконить будет(обяжут?). Наши власти похоже до бесконечности будут находить метода доения нас,а дома будут рушиться....... ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
KAMI
Дата 4.03.2011 - 19:46
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
Решил: надо узаконить изменения. В районной администрации направили в департамент архитектуры мэрии. В мэрии про изменение архитектурного облика не услышали, но вот что мне действительно надо узаконить - это увеличение жилплощади квартиры. Ведь, остеклив балкон, я превратил его в лоджию! А это уже другие коэффициенты учета жилплощади!

Не обращайте внимания. О том, что балкон, даже застекленный (кстати обычно только частично (верхняя половина) - это дополнительная площадь, такого в законе нет. Да и "крыша" у него для жилья весьма сомнительная. С этой "площади" частенько головка собачки в щелочку высунута и гавканье слышится.
Пусть в суд подают и аргументируют понятие.
VERF
Дата 4.03.2011 - 20:10
Цитировать сообщение

Не все так однозначно

Основная задача послания г-на Васильева убедить собственников балконов с которых необходимо убрать сосульки и снег.Ведь на 100 % г-нГорсвет
этого не делает,а забрасывает УК,ТА,мэрию жалобами и просьбами сделать сие мероприятие за просто так(ведь он плОтит за квартиру))). cool.gif
PM
boltushka
Дата 4.03.2011 - 20:22
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

при начислении суммы по оплате коммунальных услуг площадь лоджии не засчитывают,балкона тем более.вероятно,в вашей ук новый работник проявляет служебное рвение.это быстро пройдет.снег сбейте с козырька,и все.

Это сообщение отредактировал boltushka - 4.03.2011 - 20:24
Горсвет
Дата 5.03.2011 - 12:39
Цитировать сообщение

Продавец надежды

Цитата (VERF @ 4.03.2011 - 21:10)
Основная задача послания г-на Васильева убедить собственников балконов с которых необходимо убрать сосульки и снег.Ведь на 100 % г-нГорсвет
этого не делает,а забрасывает УК,ТА,мэрию жалобами и просьбами сделать сие мероприятие за просто так(ведь он плОтит за квартиру))). cool.gif

Ага, забросал жалобами, да так, что они не вспомнили моей фамилии и имени, когда готовили предписание и не вручили его лично. К тому же есть процедурное упущение: предписание готовится на основании акта. Но что-то до этого момента никаких претензий к содержанию мной балкона не было.

Я хочу сказать, что эти предписания (а их, как выясняется именно в таком виде получили абсолютно все жители дома, на всех этажах) - есть пример формального исполнения своих обязанностей районными властями. После известной аварии в доме на проспекте Ленина они, похоже, получили крепкое ускорение. Но вместо реальной работы наштамповали безграмотных предписаний, этот ПЕЗГАЛЕР г-н Васильев, он же - председатель КЧС и ОПБ района, их подписал. Целые кипы подписанных предписаний роздали старостам домов вместе с квитанициями об оплате ком. услуг. Ну старосты и разнесли по почтовым ящикам. В администрации поставили галочку "работа проведена, население предупреждено об ответственности". Ура! Мо-лод-цы!

П.С.
На козырьке моего балкона действительно есть две-три сосульки, но угроза от них... - разве что пронзят полутораметровую тольщу снега на газоне под балконами и покалечат какого-нибудь пробудившегося после зимы червячка.
Но вот эта мощь, которую вы увидите на этом фото, провисает с начала года, причем почти над дорожкой, где реально ходят люди.
user posted image
Ну и?
Red XIII
Дата 5.03.2011 - 13:24
Цитировать сообщение

名無き

Цитата
Ну и?

Значит, жителям данной квартиры западло открыть окно и шваброй ткнуть в сосульку. Вместо этого, они часами будут разводить прения, сканировать документы, приводить высосанные из пальца аргументы, а элементарную 5-минутную работу так и не сделают.
zwetik
Дата 5.03.2011 - 13:51
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

Цитата (Red XIII @ 5.03.2011 - 14:24)
Значит, жителям данной квартиры западло открыть окно и шваброй ткнуть в сосульку. Вместо этого, они часами будут разводить прения, сканировать документы, приводить высосанные из пальца аргументы, а элементарную 5-минутную работу так и не сделают.

Знаете, некоторые жители некоторых домов уже так затр@хались из-за неубранного снега и льда, стекающих с крыши и образующих сосульки, каждый день не по разу перед и после работы счищать сосульки, которых могло б не быть, если бы крышу чистили вовремя и как положено в соответствие с работами по договору и оплатой этих работ по содержанию жилья. Каждый должен выполнять свою работу, которая оговаривается и оплачивается, а не требовать с работодателя бесплатного их выполнения вместо себя путем выписывания предписаний mad.gif
Горсвет
Дата 5.03.2011 - 14:09
Цитировать сообщение

Продавец надежды

Red XIII
А Вы лично возьмите и попробуйте это сделать - вот так открыть окно, взять швабру и сбить эти сосульки. Хотите, я договорюсь с хозяевами квартиры? Скорую предварительно вызовите сами - на тот случай, если у Вас вдруг грыжа вылезет. Мне кажется, что Вы переоцениваете, точнее - недооцениваете силу, которую нужно приложить, чтобы сбить эту груду с карниза. И, во-вторых, Вы не врубаетесь в распределение ответственности: в данном случае, это забота УК, но не жильца. Он может это сделать, но не обязан. Если б не было риска для здоровья - сделал бы давно.
Горсвет
Дата 5.03.2011 - 14:17
Цитировать сообщение

Продавец надежды

VERF
Red XIII

Махал Махалыч Жванецкий как-то сказал, что "нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним – он пьет. Поэтому непьющий все-таки сволочь".
Если перефразировать мастера, то нормальный человек в нашей стране на качество работы ЖКХ откликается только одним - он матерится. Поэтому тот, кто коммунальщиков защищает, все-таки... сам коммунальщик.
AleK
Дата 5.03.2011 - 14:21
Цитировать сообщение

AleK

Типа такой-же фигни повесили на двери подъезда, сбивайте сосули с балкона сами как хотите, последнее китайское предупреждение, все эти сосули растут на моей крыше балкона от того что крыша не чищена и лед плавно переползает с крыши дома на крышу моего балкона, ибо моя крыша металлическая и скользкая, под приличным углом и снег там не задерживается, а вот от того что крыше на доме не чищена, сосульки и растут и можно их сбивать хоть целыми днями, они будут расти дальше пока крышу не почистят полностью, а как почистят, так и на моей крыше перестанут расти сосули и бумажки им вешать не придется на дверь.
С одной стороны дома крышу таки почистили кстати, а с другой отбили только лед по краю, вот посмотрю через сколько времени на второй появится он опять.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru