Ярославль


Страницы: (472) « Первая ... 239 240 [241] 242 243 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Виноград в Ярославской области

volcov
Дата 9.08.2016 - 16:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Андрей Васильев Не плохо, если взять Кодрянку у нее по норме 14.
Top
volcov
Дата 9.08.2016 - 16:40
Цитировать сообщение




Unregistered












AlexR Радуйтесь удачный клон, а проредить грозди не проблема. Простригаем в стадии гороха. Урожайность вес гроздей, а так же их созревание и сахаристость во многом зависит от земли. Да и благопр. погода в момент цветения дает хор. опыление.. На песках ягода слаще. Одно хочется сказать молодцы, приятно посмотреть, не я один болен этой культурой.
Top
Е.Бывалый
Дата 9.08.2016 - 16:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Перевел всю нагрузку на верхнюю часть лоз. Набухание нижних почек слегка приостановилось, хоть и осталось их оч. немного.
Н. Русский:
user posted image user posted image user posted image user posted image
Алешенькин
user posted image user posted image user posted image
Румба:
user posted image user posted image user posted image
Будь что будет!!! Опрыскиваю раствором золы 2 раза в неделю.
Фотки по состоянию на 09.08.2016.

Это сообщение отредактировал Е.Бывалый - 9.08.2016 - 16:42
Top
volcov
Дата 9.08.2016 - 17:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Е.Бывалый Да. явно гдето рано тормознули, но не переж. эти сорта работают и на короткой почке. Главное теп. чтоб вызрела лоза и урожай будет.
Top
Alekseich
Дата 9.08.2016 - 21:46
Цитировать сообщение




Unregistered












user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Владимир Александрович, добрый вечер!
Выкладываю фото выращенного винограда: "Русбл" (эльф), "Чарли", "Алешинькин" и Ваш сорт.
На сегодняшний день "Рубол" и "Алешинькин" еще кислые, "Чарли" только начал окрашиваться, Вас сорт приобрел золотистый цвет, на вкус кисло-сладкий, думаю через неделю будет готов.
Владимир Александрович, подскажите, у меня по срокам вызревание винограда затягивается или нет.
Top
volcov
Дата 9.08.2016 - 22:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Alekseich По созреванию на сег. день многие отстают. Виной всему жара. влияет на созр. и окрашивание многих форм и сортов. Более 30 виноград не любит, полный день солнце сияние тоже полож. рез. не дает. Лучше вызр. и окр. когда легкая перем. облачность. А так не переживайте все дойдет---но главное вызревание лозы.
Top
Е.Бывалый
Дата 10.08.2016 - 09:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Спасибо Владимир!!!
Top
Андрей Васильев
Дата 10.08.2016 - 10:21
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 621
Пользователь №: 128999
Регистрация: 26.02.2013 - 10:32





Цитата (volcov @ 9.08.2016 - 17:33)
Андрей Васильев Не плохо, если взять Кодрянку у нее по норме 14.

Ты про ведь?
Я надеюсь на 24 :-) Хочу что бы сухое получилось без добавок сахара (без шептализации как по умному говорят :-))) )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
volcov
Дата 10.08.2016 - 21:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Андрей Васильев
Будем надеяться, на этот год, ещеб и сентябрь нам как в пятнадцатом году, то точно доберет. А так ному сложно мы всеж на севере.
Top
Андрей Васильев
Дата 11.08.2016 - 12:10
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 621
Пользователь №: 128999
Регистрация: 26.02.2013 - 10:32





volcov
А когда у Платовского срок съема обычно? Я думал в конце августа уже...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
volcov
Дата 11.08.2016 - 16:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Андрей Васильев Обычно с конца июля и до 10 августа у меня успевал.
Top
Андрей Васильев
Дата 11.08.2016 - 21:29
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 621
Пользователь №: 128999
Регистрация: 26.02.2013 - 10:32





volcov
Тогда я не понял :-(
Если он созревает к началу августа, а сахар набирает хороший к середине сентября, то это как? Его можно оставить на кусте для набора сахара? А кислота не уйдет совсем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
volcov
Дата 11.08.2016 - 21:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Андрей ВасильевСущ. техническая зрелость и есть полная столовая. На кусту этот сорт можно ост. долго, не теряет вкус. качеств (если позволят осы и птицы). Сахар может набирать до 25 при хор. сухой погоде. Кислота ощ. не будет.
Top
Андрей Васильев
Дата 11.08.2016 - 22:17
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 621
Пользователь №: 128999
Регистрация: 26.02.2013 - 10:32





volcov
Понял, спасибо.
Про кислоту я могу путать, но вроде слышал, что в погоне за сахаром, в какой то момент сильно падает кислотность, что для вина не всегда сдорово, все должно быть в меру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
volcov
Дата 11.08.2016 - 23:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Андрей Васильев Сов. верно без к-ты может остановиться брожение.
Top

Опции темы Страницы: (472) « Первая ... 239 240 [241] 242 243 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0354 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru