![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (472) « Первая ... 239 240 [241] 242 243 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
volcov |
Дата 9.08.2016 - 16:33
|
Unregistered ![]() |
Андрей Васильев Не плохо, если взять Кодрянку у нее по норме 14.
|
|
volcov |
Дата 9.08.2016 - 16:40
|
Unregistered ![]() |
AlexR Радуйтесь удачный клон, а проредить грозди не проблема. Простригаем в стадии гороха. Урожайность вес гроздей, а так же их созревание и сахаристость во многом зависит от земли. Да и благопр. погода в момент цветения дает хор. опыление.. На песках ягода слаще. Одно хочется сказать молодцы, приятно посмотреть, не я один болен этой культурой.
|
|
Е.Бывалый |
Дата 9.08.2016 - 16:40
|
Unregistered ![]() |
Перевел всю нагрузку на верхнюю часть лоз. Набухание нижних почек слегка приостановилось, хоть и осталось их оч. немного.
Н. Русский: ![]() ![]() ![]() ![]() Алешенькин ![]() ![]() ![]() Румба: ![]() ![]() ![]() Будь что будет!!! Опрыскиваю раствором золы 2 раза в неделю. Фотки по состоянию на 09.08.2016. Это сообщение отредактировал Е.Бывалый - 9.08.2016 - 16:42 |
|
volcov |
Дата 9.08.2016 - 17:05
|
Unregistered ![]() |
Е.Бывалый Да. явно гдето рано тормознули, но не переж. эти сорта работают и на короткой почке. Главное теп. чтоб вызрела лоза и урожай будет.
|
|
Alekseich |
Дата 9.08.2016 - 21:46
|
Unregistered ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Владимир Александрович, добрый вечер! Выкладываю фото выращенного винограда: "Русбл" (эльф), "Чарли", "Алешинькин" и Ваш сорт. На сегодняшний день "Рубол" и "Алешинькин" еще кислые, "Чарли" только начал окрашиваться, Вас сорт приобрел золотистый цвет, на вкус кисло-сладкий, думаю через неделю будет готов. Владимир Александрович, подскажите, у меня по срокам вызревание винограда затягивается или нет. |
|
volcov |
Дата 9.08.2016 - 22:15
|
Unregistered ![]() |
Alekseich По созреванию на сег. день многие отстают. Виной всему жара. влияет на созр. и окрашивание многих форм и сортов. Более 30 виноград не любит, полный день солнце сияние тоже полож. рез. не дает. Лучше вызр. и окр. когда легкая перем. облачность. А так не переживайте все дойдет---но главное вызревание лозы.
|
|
Е.Бывалый |
Дата 10.08.2016 - 09:56
|
Unregistered ![]() |
Спасибо Владимир!!!
|
|
Андрей Васильев |
Дата 10.08.2016 - 10:21
|
||
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 621 Пользователь №: 128999 Регистрация: 26.02.2013 - 10:32 ![]() |
Ты про ведь? Я надеюсь на 24 :-) Хочу что бы сухое получилось без добавок сахара (без шептализации как по умному говорят :-))) ) |
||
volcov |
Дата 10.08.2016 - 21:32
|
Unregistered ![]() |
Андрей Васильев
Будем надеяться, на этот год, ещеб и сентябрь нам как в пятнадцатом году, то точно доберет. А так ному сложно мы всеж на севере. |
|
Андрей Васильев |
Дата 11.08.2016 - 12:10
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 621 Пользователь №: 128999 Регистрация: 26.02.2013 - 10:32 ![]() |
volcov
А когда у Платовского срок съема обычно? Я думал в конце августа уже... |
volcov |
Дата 11.08.2016 - 16:32
|
Unregistered ![]() |
Андрей Васильев Обычно с конца июля и до 10 августа у меня успевал.
|
|
Андрей Васильев |
Дата 11.08.2016 - 21:29
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 621 Пользователь №: 128999 Регистрация: 26.02.2013 - 10:32 ![]() |
volcov
Тогда я не понял :-( Если он созревает к началу августа, а сахар набирает хороший к середине сентября, то это как? Его можно оставить на кусте для набора сахара? А кислота не уйдет совсем? |
volcov |
Дата 11.08.2016 - 21:50
|
Unregistered ![]() |
Андрей ВасильевСущ. техническая зрелость и есть полная столовая. На кусту этот сорт можно ост. долго, не теряет вкус. качеств (если позволят осы и птицы). Сахар может набирать до 25 при хор. сухой погоде. Кислота ощ. не будет.
|
|
Андрей Васильев |
Дата 11.08.2016 - 22:17
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 621 Пользователь №: 128999 Регистрация: 26.02.2013 - 10:32 ![]() |
volcov
Понял, спасибо. Про кислоту я могу путать, но вроде слышал, что в погоне за сахаром, в какой то момент сильно падает кислотность, что для вина не всегда сдорово, все должно быть в меру. |
volcov |
Дата 11.08.2016 - 23:41
|
Unregistered ![]() |
Андрей Васильев Сов. верно без к-ты может остановиться брожение.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)