Ярославль


Страницы: (472) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Виноград в Ярославской области

Xyxarev.OC
Дата 17.03.2015 - 13:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Я в выходные со своей лозы не рискнул - сверху еще см. 60-70 наста. Зато удобно было яблони обрезать.
Top
volcov
Дата 17.03.2015 - 22:19
Цитировать сообщение




Unregistered












лютик
Д.в. Все хорошо, оставьте три откр. почки это будут три побега, два из них сделайте холостымиа третий с одной гроздочко. Будет сигналка, а цвести он будет еще дней через 40-50- это просто завязь. И в срочном порядке из квартиры на лоджию где нет 0. Иначе в квартире сужо будут чернеть и усыхать листочки.
Top
averyan
Дата 19.03.2015 - 21:24
Цитировать сообщение




Unregistered












volcov
Это молодёжь
user posted image
а это второгодки, уже просятся на дачу.
user posted image
user posted image
Top
эбби
Дата 21.03.2015 - 19:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Д.в , Владимир. Подскажите что,сколько и из каких почек мы выращиваем на второй год (Лоза была обрезана на 8-12 почек)?
Top
volcov
Дата 21.03.2015 - 20:30
Цитировать сообщение




Unregistered












эбби Д.в. Все в зависимости от силы куста. Но желательно две почки открывшиеся на прошлогодней лозе, лежащие близ к голове куста. А если куст сильный и рост не тормозится можно оставить и третью возможно и с гроздочкой(первый сигнальный урожай) и ростим все по принципу первого года (усики и пасынки) убираем, побеги подвязываем.

Это сообщение отредактировал volcov - 21.03.2015 - 20:31
Top
эбби
Дата 21.03.2015 - 22:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Все что дальше 3-ей почки обрезаем?
Top
volcov
Дата 21.03.2015 - 22:24
Цитировать сообщение




Unregistered












эбби Выламываем, а обрезать старую лозу успеете,пусть она будет подвязана и держит кустик.
Top
volcov
Дата 24.03.2015 - 01:00
Цитировать сообщение




Unregistered












user posted image К-1-7 кишмиш, сигналки первый год маленькие. На вкус очень понравился, сладкий хрустящий. без рудиментов, мало кишмишей с таким вкусом. В этом сезоне посажу еще куст. Детище ВУ Капелюшный
Top
Marish
Дата 24.03.2015 - 23:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Добрй вечер,Владимир. Выбираю сорта и хочу узнать, что вы подразумеваете под зимостойкость -25? Это для лозы, корней или почек, под укрытием или без?И есть ли сорта для длительного хранения, желательно без косточек? Спасибо.
Top
volcov
Дата 25.03.2015 - 09:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Marish Д.д Ну я ничего не подрузамеваю, а пишу о заявленной автором морозостойкости лозы. Которая выдерживает пониженную температуру, но определенное кол. дней и при условии вызревания а так же при условии что лоза была не намокшая. Корни у винограда европейских сортов выд. максим. -6-7 гр амурские сорта и лабруска выдерживают -12-14гр. по корням.. Так что если хотите кушать свой виноград УКРЫВАЙТЕ. Для длительного хранения ягод есть много сортов и форм, а для этого необходимо создавать определенные условия, понижен. темпер. и опр. влажность, кот. в домашних условиях создать дорогое удовольствие. А неб. колич. легко хранится до декабря в холодильнике.
Top
Marish
Дата 25.03.2015 - 10:14
Цитировать сообщение




Unregistered












volcov ,добрый день. То есть при выборе можно особо не смотреть на графу с морозостойкостью. Виноград надо сразу переработать как клубнику, нельзя убрать или повесить в погребе на зиму как яблоки? В холодильник много не поместится :Посоветуйте, пожалуйста, по сортам, может которые на лозе дольше висят или можно высушить. Может есть такое понятие как техническая зрелость. Владимир просто для меня очень важно сохранность винограда(после вкуса конечно) вот посажу кустов 10, будет урожая 10 ведер и что с ним делать? (Это мечты)
Top
volcov
Дата 25.03.2015 - 10:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Marish Сов. верно, я над. морозост. не заморачиваюсь все равно укрываю. Перерабатывать сразу не обязательно, на кустах в нашем регионе он висит практ весь долго если не попортили осы. Единств. что у меня есть ГФ-342 вот этот приходится сразу снимать когда созрел иначе вкус меняется в худшею стор. Техническая зрелость наст. когда ягоды в грозди размягчаются и наб. хотяб немного сахар. Сушить можно все кишмиши пол. не плохой изюм. О хранении можно моложить и повесить в погребе но каждые три дня перебирать портится. А в переработке много возможностей, солить, мариновать, желе, повидло, варенье. компот, сок, ну и вино. А ваши мечты это реально, когда начинал, покушать не хватало, а сейчас после окончания сезона еще до конца января с вином занимаюсь. Так что он скучать не даст. Вам подойдут все кишмиши им. у меня, Алешенькин, РПС,ЭС, Тукай, Эстер, Загадка Ш, Астраханец, Платовский, Элегант, Блестящий,Гарольд, Чарли. и еще мн. из оч. ранних.
Top
Marish
Дата 26.03.2015 - 23:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Добрый вечер.запишите мне два кишмиша для открытого грунта рпс ранний розовый с земляничным вкусом и черный к17 очень ранний. Плохо видно сорта, может неправильно написала.
Top
volcov
Дата 26.03.2015 - 23:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Marish Д.в Ваш конт. тел и заказ мне на РМ. Иначе я вам не смогу позв. в апреле.
Top
Александр79
Дата 28.03.2015 - 15:44
Цитировать сообщение




Unregistered












volcov При выборе из открывшихся почек какой следует отдать предпочтение, той которая на прошлогоднем побеге или той которая на позапрошлогоднем побеге? Например если запустятся 3-4 почки, а нужно оставить только две. Кусту будет третий год.

Это сообщение отредактировал Александр79 - 28.03.2015 - 15:59
Top

Опции темы Страницы: (472) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0297 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru