![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (472) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Xyxarev.OC |
Дата 17.03.2015 - 13:46
|
Unregistered ![]() |
Я в выходные со своей лозы не рискнул - сверху еще см. 60-70 наста. Зато удобно было яблони обрезать.
|
|
volcov |
Дата 17.03.2015 - 22:19
|
Unregistered ![]() |
лютик
Д.в. Все хорошо, оставьте три откр. почки это будут три побега, два из них сделайте холостымиа третий с одной гроздочко. Будет сигналка, а цвести он будет еще дней через 40-50- это просто завязь. И в срочном порядке из квартиры на лоджию где нет 0. Иначе в квартире сужо будут чернеть и усыхать листочки. |
|
averyan |
Дата 19.03.2015 - 21:24
|
Unregistered ![]() |
volcov
Это молодёжь ![]() а это второгодки, уже просятся на дачу. ![]() ![]() |
|
эбби |
Дата 21.03.2015 - 19:24
|
Unregistered ![]() |
Д.в , Владимир. Подскажите что,сколько и из каких почек мы выращиваем на второй год (Лоза была обрезана на 8-12 почек)?
|
|
volcov |
Дата 21.03.2015 - 20:30
|
Unregistered ![]() |
эбби Д.в. Все в зависимости от силы куста. Но желательно две почки открывшиеся на прошлогодней лозе, лежащие близ к голове куста. А если куст сильный и рост не тормозится можно оставить и третью возможно и с гроздочкой(первый сигнальный урожай) и ростим все по принципу первого года (усики и пасынки) убираем, побеги подвязываем.
Это сообщение отредактировал volcov - 21.03.2015 - 20:31 |
|
эбби |
Дата 21.03.2015 - 22:16
|
Unregistered ![]() |
Все что дальше 3-ей почки обрезаем?
|
|
volcov |
Дата 21.03.2015 - 22:24
|
Unregistered ![]() |
эбби Выламываем, а обрезать старую лозу успеете,пусть она будет подвязана и держит кустик.
|
|
volcov |
Дата 24.03.2015 - 01:00
|
Unregistered ![]() |
![]() |
|
Marish |
Дата 24.03.2015 - 23:54
|
Unregistered ![]() |
Добрй вечер,Владимир. Выбираю сорта и хочу узнать, что вы подразумеваете под зимостойкость -25? Это для лозы, корней или почек, под укрытием или без?И есть ли сорта для длительного хранения, желательно без косточек? Спасибо.
|
|
volcov |
Дата 25.03.2015 - 09:40
|
Unregistered ![]() |
Marish Д.д Ну я ничего не подрузамеваю, а пишу о заявленной автором морозостойкости лозы. Которая выдерживает пониженную температуру, но определенное кол. дней и при условии вызревания а так же при условии что лоза была не намокшая. Корни у винограда европейских сортов выд. максим. -6-7 гр амурские сорта и лабруска выдерживают -12-14гр. по корням.. Так что если хотите кушать свой виноград УКРЫВАЙТЕ. Для длительного хранения ягод есть много сортов и форм, а для этого необходимо создавать определенные условия, понижен. темпер. и опр. влажность, кот. в домашних условиях создать дорогое удовольствие. А неб. колич. легко хранится до декабря в холодильнике.
|
|
Marish |
Дата 25.03.2015 - 10:14
|
Unregistered ![]() |
volcov ,добрый день. То есть при выборе можно особо не смотреть на графу с морозостойкостью. Виноград надо сразу переработать как клубнику, нельзя убрать или повесить в погребе на зиму как яблоки? В холодильник много не поместится :Посоветуйте, пожалуйста, по сортам, может которые на лозе дольше висят или можно высушить. Может есть такое понятие как техническая зрелость. Владимир просто для меня очень важно сохранность винограда(после вкуса конечно) вот посажу кустов 10, будет урожая 10 ведер и что с ним делать? (Это мечты)
|
|
volcov |
Дата 25.03.2015 - 10:43
|
Unregistered ![]() |
Marish Сов. верно, я над. морозост. не заморачиваюсь все равно укрываю. Перерабатывать сразу не обязательно, на кустах в нашем регионе он висит практ весь долго если не попортили осы. Единств. что у меня есть ГФ-342 вот этот приходится сразу снимать когда созрел иначе вкус меняется в худшею стор. Техническая зрелость наст. когда ягоды в грозди размягчаются и наб. хотяб немного сахар. Сушить можно все кишмиши пол. не плохой изюм. О хранении можно моложить и повесить в погребе но каждые три дня перебирать портится. А в переработке много возможностей, солить, мариновать, желе, повидло, варенье. компот, сок, ну и вино. А ваши мечты это реально, когда начинал, покушать не хватало, а сейчас после окончания сезона еще до конца января с вином занимаюсь. Так что он скучать не даст. Вам подойдут все кишмиши им. у меня, Алешенькин, РПС,ЭС, Тукай, Эстер, Загадка Ш, Астраханец, Платовский, Элегант, Блестящий,Гарольд, Чарли. и еще мн. из оч. ранних.
|
|
Marish |
Дата 26.03.2015 - 23:02
|
Unregistered ![]() |
Добрый вечер.запишите мне два кишмиша для открытого грунта рпс ранний розовый с земляничным вкусом и черный к17 очень ранний. Плохо видно сорта, может неправильно написала.
|
|
volcov |
Дата 26.03.2015 - 23:12
|
Unregistered ![]() |
Marish Д.в Ваш конт. тел и заказ мне на РМ. Иначе я вам не смогу позв. в апреле.
|
|
Александр79 |
Дата 28.03.2015 - 15:44
|
Unregistered ![]() |
volcov При выборе из открывшихся почек какой следует отдать предпочтение, той которая на прошлогоднем побеге или той которая на позапрошлогоднем побеге? Например если запустятся 3-4 почки, а нужно оставить только две. Кусту будет третий год.
Это сообщение отредактировал Александр79 - 28.03.2015 - 15:59 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)