![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Roman |
Дата 24.03.2011 - 00:20
|
|
Marla_Zinger а не прессованый, россыпью, тоже адски пахнет?
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 24.03.2011 - 10:02
|
|
Roman
не знаю, я в этой закупке только прессованный брала( а вообще я до этого пробываоа рассыпной пуэр из магазина-нормальный, вкусный...может мне с этим просто не повезло (если хочешь, я тебе могу этот прессованный отдать, попробывать, я всё равно его пить не буду) |
|
| Шарлотта |
Дата 24.03.2011 - 14:27
|
|
Marla_Zinger
я брала пресованный, не в закупке правда пахнет как будто сено свежее забыли просушить переложила в коробку из-под конфет, запах стал мягче а так вкусный, как и обычный пуэр |
|
| Marla_Zinger |
Дата 24.03.2011 - 23:30
|
|
|
Шарлотта
слушай, не знаю-запах был как будто что-то живое сгнило А остальной, который я брала, зелёный с жасмином и красный, вполне нормальные. |
||
| ecofriend |
Дата 2.04.2011 - 00:04
|
|
M00n, спасибо за чай!!! Запах обалденный, особенно у молочного Улуна
|
|
|
|
| M00n |
Дата 2.04.2011 - 00:21
|
|
ecofriend
|
|
| demesha |
Дата 2.04.2011 - 10:25
|
|
Елена,большущее спасибо за чай!!! за проделанную работу!!! весь перепробовать еще не успели
|
|
|
|
| Roman |
Дата 2.04.2011 - 13:37
|
|
молочный улун пахнет как печенье топленое молоко.
А вот юннань несколько иной чем в сп-1, более похож на просто черный\красный чай, чем из первой сп, с ароматом чернослива. НО всеравно весьма не плох. и насколько мне удалось понять почитав о чаях, то это один из подвидов Дян Хуна, что весьма хорошо Спасибо Лене за эту СП И пусть кто нибудь еапишет как о чае что выглядит как камушки Это сообщение отредактировал Roman - 2.04.2011 - 22:11 |
|
| Aurum |
Дата 2.04.2011 - 21:54
|
|
M00n
Лена, спасибо вам огромное, за то, что дали нам возможность побаловать себя таким наивкуснейшим чаем |
|
| M00n |
Дата 3.04.2011 - 23:26
|
|
Про юннань на будущее буду знать, то у фирмы бывает юннань1 и юннань2, которые отличаются. Постараюсь как-нибудь заказать именно с черносливовым ароматом, заинтриговали
Кстати, камушки, про которые говорит Roman - женьшеневый улун, я себе заказала, но до него еще не добралась. Попробовала заварить кудин - нам прислали не в форме иглы, а в форме шариков: Кудин Горькая Слеза. Вообщем на мой вкус 1 шарик на чайник - это много. Попробую в другой раз еще менее горячей водой заливать, и не целый шарик заваривать. Этим чаем я пока не прониклась) Перенесу сюда фото из прошлого пристроя - реальные фото чаев, чтобы не потерялись: 1) 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) 1) Белый лотос благоденствия с ароматом манго 2)Жасминовая слеза дракона, вс 3)Зеленый Бай Хао 4)Чай черный Земляника со сливками 5)Чай чёрный Сладкое обольщение 6)Те Гуаньинь С 7)Чай с высокой горы 8)Чай черный Эрл Грей Специальный ==== С этой закупки 1) 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) 1 и 5) Кудин (Горькая Слеза) 2) Чай чёрный Сладкое обольщение 3) Чай черный Эрл Грей Специальный 4) Жасминовая слеза дракона, первый сорт 6) Лимонник 7) Бабушкина корзина 8)Апельсин-Лимон Это сообщение отредактировал M00n - 3.04.2011 - 23:27 |
|
| Tanita |
Дата 6.04.2011 - 19:31
|
|
Вот что нашла про кудин на дружественном сайте (сама еще не попробовала) :
Кудин - это по большей части чайный напиток.... вкус достаточно терпкий, горьковатый, поэтому его нужно немного для заваривания. а цвет зеленый после заваривания.... кипятком в 100 градусов лучше не заваривать, иначе он дает горечь....Оптимальная температура воды для заварки 80-85 градусов. - Кудин - это фактически лекарство. Его можно немного добавить в другой чай и пить так. Его полезные свойства: Китайские врачи его часто рекомендуют для нормализации давления и у него даже листочки съедобны Кудин обладает жаропонижающим свойством, противовоспалительным, детоксикационным, останавливает кашель, поэтому он очень полезен при лечении простудных заболеваний. Кудин улучшает пищеварение, бодрит, повышает тонус - в больших количествах лучше не пить, но чтобы взбодриться - лучше выпить его, чем кофе. Напиток обладает антираковыми свойствами, снижает уровень холестерина в крови и является эффективным сжигателем жира - часто его рекомендуют для лечения ожирения. Чаепитие вприкуску с ним, конечно, не устроишь, но полезных качеств масса и иметь его дома, как напиток тонизирующий и лечебный - это превосходно |
|
|
|
| Tanita |
Дата 7.04.2011 - 12:26
|
|
Вчера заварила "камушки" - женьшеневый улун. Довольно мягкий и приятный. Не сказать, что сильно ароматный, спокойный такой. Во вкусе есть что-то для меня незнакомое - я решила, что это привкус женьшеня. "Камушки" при заваривании разворачиваются в темные (почти черные) "пожамканные" веточки-листочки Вот такой чай долголетия |
||
|
|
| Roman |
Дата 7.04.2011 - 23:38
|
|
Tanita а можно фотку завариваня камушков? дико интересно
|
|
| Tanita |
Дата 8.04.2011 - 11:01
|
|
|
||
|
|
| Roman |
Дата 8.04.2011 - 15:46
|
|
Tanita лучше несколько, показывающих стадии заваривани и метаморфоз с камушками
|
|
Страницы:
(11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.