![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| don`t Иваныч |
Дата 26.02.2011 - 19:19
|
|
Пару дней потратив на то, чтобы вырыть в различных соц.сетях и блогах местных , задался в очередной раз вопросами: а применимо ли к Ярославлю (и в Ярославле) понятие "блогосфера"? Вон там в ЕКБ, Перми блогеры встречаются с журналистами, губером, предстают как самостоятельные медийные персоны. А кто-нибудь назовёт хоть одного "известного ярославского блогера"?
Вообще, насколько вошли в жизнь местных интернет-пользователей все эти "новые медиа" (ЖЖ, Фэйсбук, Твиттер)? Реально ли сегодня блогеру монетизировать свой ЖЖ здесь, в Ярославле? Интересно ли сотрудничество с местными блогерами представителям ярославских компаний и органам власти? У кого какие мысли, делитесь. |
|
|
|
| Buch |
Дата 26.02.2011 - 20:26
|
|||||||
Разве что в зачаточном состоянии.
Богданова что-то пыталась на политической ниве изобразить, но всё стухло.
В основном ВК и ЖЖ.
Пока малореально, и на хлеб даже с маслом точно не хватит. Вот от коллективной деятельности может будет толк, но перспектива делить меж собой копейки никого не прельщает. Кто какие блоги ярославцев ВООБЩЕ знает? Делитесь |
||||||||
|
|
| Total |
Дата 26.02.2011 - 21:27
|
|
- я создал похожую тему, только по корпоративным блогам и присутствию компаний в соцсетях.
все очень грустно пока. по блоггерам - все я думаю здесь, на ярпортале. без шуток. по присутствию ярославцев в твиттере - попробую найти ссылку на список твиттерян. их максимум 200-300 активных. |
|
|
|
| алёха |
Дата 26.02.2011 - 21:32
|
|
неужели вообще есть люди которых интересует чего пишет какое-то непонятное тело в своей уютной жежешечке? сколько их там юзеров у блогосервисов? а более менее успешных и заметных проектов?
Это сообщение отредактировал алёха - 26.02.2011 - 21:39 |
|
|
|
| Beirut |
Дата 26.02.2011 - 21:35
|
|
марк нуждин, эхо москвы. редко-редко, но напишет что-нить местное интересное. местная элита политическая (Вахруков тот же) завел бы себе ЖЖ, тогда внимание к ярославскому сегменту блогосферы увеличилось бы. |
||
| don`t Иваныч |
Дата 26.02.2011 - 21:44
|
|
Buch
у меня в френдленте (достаточно небольшой на личном ЖЖ) ярославских журналов менее 1/5. если отсеять знакомых с их дыбрами и мёртвые журналы, то получается совсем беда. заметно, что очень много дневников молодых политиков и депутатов, как правило, от ЕдРа. всё правильно - стараются быть везде, но они зачастую это делают. есть блоги ярославских журналистов: , , , , и т.л. наше всё - , конечно, но как-то его язык уже с трудом поворачивается называть ярославцем. вот, кстати, из получился бы окуенный "известный ярославский блогер", мне кажется. к нему вообще все эти немного стыдные слова - фрилансер, блогер, дауншифтер - так и липнут. заметно, что огромный прибор на Интернет положили представители региональной и местной власти, в отличие от других субъектов Федерации. правда, в Твиттере есть депутаты Муниципалитета Тараканов и Станислав Волков. а ещё есть поддельные Вахруков и кто в теме - тот поймёт шутку юмора - Фёдоров ну и по были созданы Вконтактеге аккаунты в том числе и ярославских "едроссов" - депутатов ГД РФ. на этом всё как всегда и кончилось. в ноябре стучался ради интереса ко всем "ярославским" в друзья - ответа нет. даже референтам, получается, не дают побаловаться. на Ярдепутате раздел "Личный дневник" из шестерых не пустует только у того же Тараканова |
|
|
|
| uhbitxrj |
Дата 26.02.2011 - 22:06
|
|
Думаю как таковой сферы нет. Сферки присутствуют. Должен к стыду признать что во многом Ярик весьма недалекий городок
|
|
| Buch |
Дата 26.02.2011 - 22:19
|
|||||||||||
Да, интересует. Вообще людей интересует ПОДБОРКА материала, отвечающая их вкусам\интересам\мировоззрению
Спасибо, не знал.
Столько неудобных вопросов посыпалось бы.... кому это надо?
Спасибо, загляну.
ИМХО Петр "на любителя", но аудиторию собрать может.
Плюсую пиарщиков депутата-едроса Андрея Кокошина
|
||||||||||||
|
|
| don`t Иваныч |
Дата 26.02.2011 - 22:20
|
|
Buch
у Кокошина твиттер появился? |
|
|
|
| Buch |
Дата 26.02.2011 - 22:53
|
|
Кто-то (имхо) бложит за него. Про твиттер не знаю. |
||
|
|
| алёха |
Дата 26.02.2011 - 23:26
|
|||
допустим, в жж миллион русскоязычных дневников и только какой то определенный процент из них тому или иному человеку кажется интересным, допустим этот процент - 1% вы что реально следите и участвуете в обсуждении постов на 10 тысячах днявок? |
||||
|
|
| don`t Иваныч |
Дата 26.02.2011 - 23:28
|
|
опять не рекламирую я , у меня к нему какое-то своё отношение, и не сказать бы что хорошее. но достаточно интересный рассказ, как набирал обороты Твиттер в Иваново.
а нечто в духе у нас пока сложно даже представить. |
|
|
|
| Buch |
Дата 26.02.2011 - 23:36
|
|
хорошо подобранную френдленту интересно читать, всё прокоментить конечно невозможно не в комментах соль! |
||
|
|
| don`t Иваныч |
Дата 26.02.2011 - 23:45
|
|
алёха
у меня в одном из ЖЖ порядка 1700 френдов. поскольку блог тот позиционируется как рабочий, предназначен в т.ч. и для "вброса" информации, а друзья - это ЦА, тематика, на которую пишут эти люди - за малым исключением общественно-политическая. причем, точки зрения у них прямо противоположные. от чиновников различного уровня до какого-нибудь скинхеда из Нижнего Тагила - каждой твари там хватает. так вот, потратив полчаса утром и полчаса вечером на выискивание во френдленте действительно стоящих вещей - ты в курсе всего, что тебе необходимо знать. плюс оперативность поступления информации по сравнению с традиционными СМИ. |
|
|
|
| umische |
Дата 26.02.2011 - 23:47
|
|
да уж... во многом мы позади планеты всей |
||
|
|
Страницы:
(3) [1] 2 3 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.