Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
granatko |
Дата 6.03.2011 - 15:37
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пользователь №: 69075 Регистрация: 5.03.2011 - 18:16 |
курение сигар как кулинария... вкус для удовольствия и сам процесс для души
|
ЧернаяМамба |
Дата 6.03.2011 - 18:28
|
На общем фоне катастрофы этот яд такая малость... ...(С) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2164 Пользователь №: 47600 Регистрация: 18.02.2010 - 12:27 |
granatko о!! единомышленник???
|
Дмитрий А |
Дата 10.03.2011 - 19:18
|
Unregistered |
Кофе по утрам - это класс!
|
|
hortitza |
Дата 12.03.2011 - 10:05
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 66905 Регистрация: 5.02.2011 - 11:57 |
Братья И Сестры!
В это суровое время Поста, надлежит нам как никогда помнить, что "все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"(1 Кор, 6:12). Посему каждый должен определить для себя, насколько велика его привязанность к этому напитку. Не смотря на всю пользу его для нас, не единажды здесь приведенную, подумайте в душе о том, не является ли сие пристрастие сильнее Вас. И если есть у Вас сомнения, что зависимы Вы от него стали, то во время Поста надо ограничить питие кофе. Или заменить его травяными чаями вовсе. Помните же всегда, что Пост – это отказ от лакомств и удовольствия, которое человек получает от употребления любимых яств и напитков. Обратим же внимание на себя внутри нас самих, будем помнить, что время сие дано нам Господом для усмирения плоти нашей. Но если кофе для Вас является ПРОСТО НАПИТКОМ, то пить оный во время поста не возбраняется (это ведь хорошо, не так ли RoMan). И да не будем относить напиток сей к категории лакомств и будет нам счастье. Прибудет с нами сила Господа нашего. И чашечка кофе. Аминь. |
izzi |
Дата 12.03.2011 - 11:31
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
А если для меня черный бородинский хлеб является лакомством, его тоже есть нельзя? или вот свекла с чесноком... тоже ни-ни?
|
privet |
Дата 12.03.2011 - 12:42
|
||
Имею лишний вес. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36864 Пользователь №: 38397 Регистрация: 20.05.2009 - 01:15 |
...А питие воды вы -ограничили? Мож, КИПЯЧЕНУЮ развратно употребл@ете? |
||
ириска1985 |
Дата 17.03.2011 - 21:43
|
||
счастливая мама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1511 Пользователь №: 47234 Регистрация: 10.02.2010 - 19:01 |
+1.... не представляю как люди пьют только чай (как мой муж) |
||
hortitza |
Дата 19.03.2011 - 10:06
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 66905 Регистрация: 5.02.2011 - 11:57 |
К сожалению, по состоянию здоровья кофе мне пить нельзя. Но подруга моя, Лизавета Степановна, поведала за чашкой чая, когда на днях была я у ней в гостях в деревне, что вот когда лавка магазинная к ним кофе раньше совсем не возила, то делали они его сами.
Набирали с лета шиповника , от волосков освобождали, сушили, поджаривали в печи или духовке и после в ступке толкли. А потом брали корни репейника, лопуха стало быть, пропекали их, в порошок тоже и смешивали с шиповником. Заваривали эту смесь как кофе (как заваривают кофе Вам лучше всего подскажет RoMan). Или вместо шиповника толкли сушёный боярышник, тоже вкусный напиток получался. А вот потом привезли к ним диковинную грушу земляную, топинамбур зовут, так и её они на кофе пускали: тонко измельчали клубни да заливали кипятком на 2-3 минуты, потом воду сливали, на полотенце сушили и на сковородке обжаривали до румянца густого. Массу эту как карамель толкли в ступке, кофемолки то слабые её молоть нынче. И заваривали её как кофе. С шоколадкой "Вдохновение" вкусно это пить. И полезно опять же. |
hortitza |
Дата 26.03.2011 - 09:57
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 66905 Регистрация: 5.02.2011 - 11:57 |
А снежок-то та-а-а-а-ает. Люблю заваривать кофе на талой воде. Особенно на весеннем талом снеге.
Кто любит кофе - тот знает, что не всё зависит от зерна и умения. Кофе ведь как напиток более, чем на 90%, как правило, состоит из воды. Зерно - отец, вода - мать (не так ли RoMan). Обжаренные зёрна кофе содержат около 30 процентов экстрактивных веществ, а сам напиток - экстракт: раствор извлечённых из порошка веществ. Вообще - химия сама по себе великая наука, и потому, зная её, можно особо не ворошить страницы I-net в поисках оригинальной рецептуры кофейного напитка. И определение оптимальной величины частиц для экстракта не будет проблемой. И дополнительные прогревы перед. И заливать как и чем. Хотя, мы же про воду ведь говорим. Впрочем, о свойствах снега и талой воды почитать и в сети можно. Да, очень люблю кофе на талой воде, в песочнице, в маленьких турках, в прогретых чашечках, у мангала, посреди снежного безмолвия. А водой этой можно ведь и запастись. За городом есть ещё места, где много чистого белого снега. Потом он растает, ручьи сбегут, а кофе у Вас будет по-прежнему вкусным, н-н-ннда? |
galkagalka |
Дата 26.03.2011 - 13:07
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
hortitza
Не создавайте однотипных тем, большая просьба описывать свои размышления в одном месте. |
hortitza |
Дата 2.04.2011 - 09:39
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 66905 Регистрация: 5.02.2011 - 11:57 |
На днях угостили интересным вариантом. На блюдце был порезан лимон кружочками и разложен чередованием следующим: ломтик лимона с половинкой, посыпанный сахарным песком; ломтик лимона, с половинкой, посыпанной мелко молотым чёрным кофе. И так весь круг тарелки. Интересный вкус, но только под коньяк. А в общем то это рецепт на творческую доработку...
|
ЧернаяМамба |
Дата 2.04.2011 - 20:30
|
На общем фоне катастрофы этот яд такая малость... ...(С) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2164 Пользователь №: 47600 Регистрация: 18.02.2010 - 12:27 |
Это давний рецепт "николашки" . Есть легенда, что последний Император России любил так закусывать коньяк. По поводу доработки - хорошо сочетается такой лимончик с тонко нарезанным сыром твёрдого сорта.
Это сообщение отредактировал ЧернаяМамба - 12.04.2011 - 14:22 |
Вита Бревис |
Дата 10.04.2011 - 17:39
|
ars longa Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53216 Пользователь №: 71224 Регистрация: 31.03.2011 - 13:52 |
Да, николашка - самая коньячная закуска.. а и вообще у кофе с лимоном интересный вкус.
|
hortitza |
Дата 16.04.2011 - 11:07
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 66905 Регистрация: 5.02.2011 - 11:57 |
На днях привезли типпа_коньяк с Абхазии....Через неделю заниколаем(им).
|
ЧернаяМамба |
Дата 16.04.2011 - 18:33
|
На общем фоне катастрофы этот яд такая малость... ...(С) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2164 Пользователь №: 47600 Регистрация: 18.02.2010 - 12:27 |
На мой взгляд, хороший коньяк закусывать НЕЛЬЗЯ!!!! Это дижестив!
На крайний случай можно использовать правило трёх С - Cognac, coffee,cigar. Думаю средняя часть этого правила Вам, hortitza, особенно интересна Кста, больше коньяков я люблю только арманьяк. |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)