Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

про кофе: другой взгляд на

granatko
Дата 6.03.2011 - 15:37
Цитировать сообщение




Unregistered












курение сигар как кулинария... вкус для удовольствия и сам процесс для души
Top
ЧернаяМамба
Дата 6.03.2011 - 18:28
Цитировать сообщение




Unregistered












granatko о!! единомышленник???
Top
Дмитрий А
Дата 10.03.2011 - 19:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Кофе по утрам - это класс!
Top
hortitza
Дата 12.03.2011 - 10:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Братья И Сестры!

В это суровое время Поста, надлежит нам как никогда помнить, что "все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"(1 Кор, 6:12). Посему каждый должен определить для себя, насколько велика его привязанность к этому напитку. Не смотря на всю пользу его для нас, не единажды здесь приведенную, подумайте в душе о том, не является ли сие пристрастие сильнее Вас. И если есть у Вас сомнения, что зависимы Вы от него стали, то во время Поста надо ограничить питие кофе. Или заменить его травяными чаями вовсе.
Помните же всегда, что Пост – это отказ от лакомств и удовольствия, которое человек получает от употребления любимых яств и напитков. Обратим же внимание на себя внутри нас самих, будем помнить, что время сие дано нам Господом для усмирения плоти нашей.
Но если кофе для Вас является ПРОСТО НАПИТКОМ, то пить оный во время поста не возбраняется (это ведь хорошо, не так ли RoMan). И да не будем относить напиток сей к категории лакомств и будет нам счастье.
Прибудет с нами сила Господа нашего. И чашечка кофе.
Аминь.
Top
izzi
Дата 12.03.2011 - 11:31
Цитировать сообщение




Unregistered












А если для меня черный бородинский хлеб является лакомством, его тоже есть нельзя? или вот свекла с чесноком... тоже ни-ни?smile.gif
Top
privet
Дата 12.03.2011 - 12:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
надо ограничить питие кофе.


...А питие воды вы -ограничили?

Мож, КИПЯЧЕНУЮ развратно употребл@ете?
Top
ириска1985
Дата 17.03.2011 - 21:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Дмитрий А @ 10.03.2011 - 19:18)
Кофе по утрам - это класс!

+1.... не представляю как люди пьют только чай (как мой муж) blink.gif
Top
hortitza
Дата 19.03.2011 - 10:06
Цитировать сообщение




Unregistered












К сожалению, по состоянию здоровья кофе мне пить нельзя. Но подруга моя, Лизавета Степановна, поведала за чашкой чая, когда на днях была я у ней в гостях в деревне, что вот когда лавка магазинная к ним кофе раньше совсем не возила, то делали они его сами.
Набирали с лета шиповника , от волосков освобождали, сушили, поджаривали в печи или духовке и после в ступке толкли. А потом брали корни репейника, лопуха стало быть, пропекали их, в порошок тоже и смешивали с шиповником. Заваривали эту смесь как кофе (как заваривают кофе Вам лучше всего подскажет RoMan).
Или вместо шиповника толкли сушёный боярышник, тоже вкусный напиток получался.
А вот потом привезли к ним диковинную грушу земляную, топинамбур зовут, так и её они на кофе пускали: тонко измельчали клубни да заливали кипятком на 2-3 минуты, потом воду сливали, на полотенце сушили и на сковородке обжаривали до румянца густого. Массу эту как карамель толкли в ступке, кофемолки то слабые её молоть нынче. И заваривали её как кофе.
С шоколадкой "Вдохновение" вкусно это пить. И полезно опять же.
Top
hortitza
Дата 26.03.2011 - 09:57
Цитировать сообщение




Unregistered












А снежок-то та-а-а-а-ает. Люблю заваривать кофе на талой воде. Особенно на весеннем талом снеге.
Кто любит кофе - тот знает, что не всё зависит от зерна и умения. Кофе ведь как напиток более, чем на 90%, как правило, состоит из воды. Зерно - отец, вода - мать (не так ли RoMan). Обжаренные зёрна кофе содержат около 30 процентов экстрактивных веществ, а сам напиток - экстракт: раствор извлечённых из порошка веществ. Вообще - химия сама по себе великая наука, и потому, зная её, можно особо не ворошить страницы I-net в поисках оригинальной рецептуры кофейного напитка. И определение оптимальной величины частиц для экстракта не будет проблемой. И дополнительные прогревы перед. И заливать как и чем.
Хотя, мы же про воду ведь говорим.
Впрочем, о свойствах снега и талой воды почитать и в сети можно.
Да, очень люблю кофе на талой воде, в песочнице, в маленьких турках, в прогретых чашечках, у мангала, посреди снежного безмолвия.
А водой этой можно ведь и запастись. За городом есть ещё места, где много чистого белого снега. Потом он растает, ручьи сбегут, а кофе у Вас будет по-прежнему вкусным, н-н-ннда?
Top
galkagalka
Дата 26.03.2011 - 13:07
Цитировать сообщение




Unregistered












hortitza
Не создавайте однотипных тем, большая просьба описывать свои размышления в одном месте.
Top
hortitza
Дата 2.04.2011 - 09:39
Цитировать сообщение




Unregistered












На днях угостили интересным вариантом. На блюдце был порезан лимон кружочками и разложен чередованием следующим: ломтик лимона с половинкой, посыпанный сахарным песком; ломтик лимона, с половинкой, посыпанной мелко молотым чёрным кофе. И так весь круг тарелки. Интересный вкус, но только под коньяк. А в общем то это рецепт на творческую доработку...
Top
ЧернаяМамба
Дата 2.04.2011 - 20:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Это давний рецепт "николашки" . Есть легенда, что последний Император России любил так закусывать коньяк. По поводу доработки - хорошо сочетается такой лимончик с тонко нарезанным сыром твёрдого сорта.

Это сообщение отредактировал ЧернаяМамба - 12.04.2011 - 14:22
Top
Вита Бревис
Дата 10.04.2011 - 17:39
Цитировать сообщение




ars longa
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53216
Пользователь №: 71224
Регистрация: 31.03.2011 - 13:52





Да, николашка - самая коньячная закуска.. а и вообще у кофе с лимоном интересный вкус.
PM
Top
hortitza
Дата 16.04.2011 - 11:07
Цитировать сообщение




Unregistered












На днях привезли типпа_коньяк с Абхазии....Через неделю заниколаем(им).
Top
ЧернаяМамба
Дата 16.04.2011 - 18:33
Цитировать сообщение




Unregistered












На мой взгляд, хороший коньяк закусывать НЕЛЬЗЯ!!!! Это дижестив!
На крайний случай можно использовать правило трёх С - Cognac, coffee,cigar.
Думаю средняя часть этого правила Вам, hortitza, особенно интересна tongue.gif
Кста, больше коньяков я люблю только арманьяк.
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0128 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru