![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Marina86 |
Дата 23.02.2011 - 23:20
|
Unregistered ![]() |
Девочки,у нас такая проблема.У меня есть кот породы перс-экстремал,ему почти 3 года.Муж,а тогда еще просто сосед,дабы привлечь мое внимание к своей персоне решил сделать мне подарочек и принес котеночка.Так вот этот котеночек с первых своих дней проживания в нашей квартире стал гадить мимо.Что мы только не предпринимали,лишь бы отучить его от этого грязного дела!!! Купили ему 2 лотка,мазали все обкаканые места уксусом,прыскали отпугивающим спреем,пробовали различные наполнители для туалета,"воровали" песок из детских песочниц,рвали газетку и наконец просто приучали к пустому лотку.И все безполезно.Правда,иногда бывали просветления,но это не на долго.А сегодня утром,когда мы проснулись,то обнаружили кучу прямо в комнате.Не успели убрать,как я услышала шорох на кухне,пришла и...О,ужас,кот нагадил рядом со своими мисками.Я в шоке.Сидела и рыдала от бессилия.Лоток всегда содержим в чистоте.
ВОПРОС.Как-нибудь можно приучить к лотку или ситуация безнадежна??? Просто терпения уже нет ни у меня ни у мужа. |
|
Ассоль |
Дата 23.02.2011 - 23:27
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36785 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
имхо, есть такие кошаки... которым что спрей, что уксус.. дурнина дурниной - гадит даже там, где ест
![]() и отучать бесполезно, это что то психическое.. ![]() |
Airin |
Дата 23.02.2011 - 23:37
|
Unregistered ![]() |
Marina86
кастрация сначала, потом посиделки в клетке на постоянной основе с лотком с ХОРОШИМ наполнителем. |
|
Аврорушка |
Дата 24.02.2011 - 11:53
|
||
![]() Лучше всех ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Пользователь №: 29033 Регистрация: 15.02.2008 - 21:19 ![]() |
+ 100 ! Поможет. |
||
МедМарина |
Дата 9.04.2011 - 22:24
|
Unregistered ![]() |
Вот у меня та же проблема: стерилизовали 4 недели назад свою экзотку, она сначала раза 3 написала в углах, потом перестала, стала ходить в лоток, я ее поощряла, показывала и гладила за пописы/покаки в лоток, давала вкусняшку. А потом она опять (как и до стерилизации) стала каждый день гадить в разных местах по всей квартире. Я ее посадила в туалет, поставила ей там еду, корзину ее (лежанку), посидит она там дня 2, я ее выпущу - она опять за старое! Подскажите, что делать?
Она не понимает, что нужно в лоток ходить что ли? Раньше она гадила иногда, а теперь постоянно! Лотки чистые, в наполнитель не ходит, пробовала разные сыпать (деревянный, Фрешстеп, Катсан). Тыкать носом и ругать уже, по-моему, бесполезно! Ну, что же нам делать? Как ее приучить к лотку? А если в клетку посадить, то долго там нужно ее держать? И все-таки в лоток сыпать наполнитель или нет, если она без него привыкла? |
|
Tat'yanka |
Дата 20.09.2011 - 09:59
|
Unregistered ![]() |
И у нас такая же ерунда
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
koty |
Дата 20.09.2011 - 17:31
|
Unregistered ![]() |
А сколько у Вас лотков на одну кошку? Просто некоторым кошкам требуется два лотка-в один они писают,а в другой какают.У меня была такая же фигня:то в сапог кошка пописает,то в пальму,то рядом с лотком брызнет,пока не поставили еще один лоток.
|
|
Tat'yanka |
Дата 21.09.2011 - 11:47
|
||
Unregistered ![]() |
два лотка. но толку от этого нет ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.