Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Красное ухо, пока лор недоступен, чем смазать?

Bakira
Дата 23.02.2011 - 10:25
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Впервые с таким сталкиаюсь, хотя проблемы с ушами у сына были и часто. Вчера уже поздно вечером заметила,что у него кожа вокруг слухового прохода неестествнно красная в одном ухе. При этом сын ни на что не жаловался был весел и активен весь вечер. Однако при попытке поближе посмотреть, задеть ушную раковину - отдергивает руку и говорит, что болит. Попробовала закапать Отипакс - но видимо только раздражает эту красноту, тк никогда раньше не говорил, что эти капли закапывать больно или неприятно, а тут аж заплакал. С утра красота не прошла все такая же, видимо даже есть припухлость, потому что как мне показалось несколько уже слуховой проход и слышит этим ухом хуже.

Лор в поликлинике сегодня не принимает, ехать в 3ю либо на такси либо на автобусе (мы нынче без личного водителя) - так вроде особой остроты и нет - если ухо не трогать оно и не очень беспокоит, температуры нет, спал нормально всю ночь.... Вот думаю,чем бы смазывать пока завтра до лора не доберемся, чтобы и воспаление снять и не навредить. И вообще что это может быть? Может кто сталкивался?
PMПисьмо на e-mail пользователю
numaxyr
Дата 24.02.2011 - 08:35
Цитировать сообщение

мечтатель

Фурункул внутри ушного прохода, болит очень, не дотронуться, в покое не болит, иногда пульсирует. Но снаружи не все ухо красное, а только небольшой островок. Это было у взрослого.
Bakira
Дата 24.02.2011 - 09:36
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

numaxyr

Очень похоже - а что при этом делать, просто ждать когда проболит?
numaxyr
Дата 24.02.2011 - 11:21
Цитировать сообщение

мечтатель

Было не у меня, поэтому не знаю. Если предполагаемый диагноз поставлен, думаю можно посмотреть лечение в интернете и выбрать то что НЕ ПОВРЕДИТ, даже если диагноз ошибочный.
пятнаша
Дата 24.02.2011 - 15:41
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

в принципе уши может и педиатр посмотреть они теперь врачи общей практики и наша на Нижнем поселке смоьтрит берет аппаратик и смотрит может вызвать на дом платного? уши не шутка . Вы ксати в сад ходите ? четя по такому холоду в группе Петю сняла
Bakira
Дата 24.02.2011 - 17:58
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Лор подтвердила - несозревший фурункул или прыщик, мазать левомиколь и следить за температурой, а педиатр на фильтре напугала сперва гнойным отитом (почему гнойным я не поняла)

пятнаша
В сад сегодня не пошли тк к врачу ходили, а в выходные мы уезжаем - так что и завтра не пойдем, к тому же он у меня немного подпростыл. Во вторник кстати в группе было 6 или 7 человек....
Or-ange
Дата 27.02.2011 - 00:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ой, у нас был фурункул слухового прохода в год и 10 месяцев. Все точь в точь, как вы описываете. Три дня зрел, потом доча упала нечаянно и он вскрылся, сразу стало легче. Самое важное - следить за температурой, потом нам еще антибиотик выписали, мазали тоже левомеколем и капали что-то. После тоже показались лору. Выздоравливайте.
SVLana
Дата 27.02.2011 - 02:12
Цитировать сообщение

- А совесть в курсе? - А совесть в доле.

девочки, а откуда он берется этот фурункул?
PM
Or-ange
Дата 28.02.2011 - 10:53
Цитировать сообщение

Unregistered

да хз, откуда он берется. Медицина по поводу фурункулов вообще что-то невнятное говорит. Лор постановил, что может поковырялась пальцем грязным и царапнула, вот и получился фурункул. Но вообще, мое ИМХО, это стафилококк, который так вылезает. У нас в то время была еще сыпь непонятная на лице, не могли понять, на что и как бороться. Врачи руками разводили. Пропили антибиотики, как рукой сняло. Мой личный вывод - надо лечить желудок, потому что единожды эта зараза редко вскакивает.

Это сообщение отредактировал Or-ange - 28.02.2011 - 10:56
Мокс Фалдер
Дата 3.03.2011 - 00:26
Цитировать сообщение

Где то рядом

Цитата (Bakira @ 23.02.2011 - 11:25)
Попробовала закапать Отипакс

Bakira
Вам на будущее - до осмотра врача в ухо ни в коем случае ничего нельзя капать, даже известные вам капли, как раз на случай гнойного отита, которым пугала педиатр, то есть нужно врачу сначала исключить вероятность гнойного отита, а до этого ни какой самодеятельности, иначе можете навредить.
Мокс Фалдер
Дата 3.03.2011 - 00:29
Цитировать сообщение

Где то рядом

Стафилококк (а следствие фурункулы) вылезает когда снижен иммунитет. Сама после родов столкнулась с этой бякой, лечили разнообразно 10 месяцев практически без толку, потом прошло само, просто восстановился наконец-то организм(иммунитет) после родов.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru