![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| hortitza |
Дата 20.02.2011 - 16:01
|
|
Надо подарить казан. Хорошему человеку. Посоветует может кто что? Есть простые. Есть эмалированные. Есть Алюминь и есть Чугун. Есть с крышкой. Есть без. Дело не в цене - вопрос к пользователям, м-мм?
|
|
|
|
| пятнаша |
Дата 21.02.2011 - 15:42
|
|
чугун с крышкой и если хотите как вариант еще и уличный то тренога еще бы не мешает ( не подвесная, а на которую устанавливается) а если вариант уличный дома то вообще можно кнструкциюв котрую этот казан вставляется
|
|
| shurka |
Дата 22.02.2011 - 18:49
|
|
однозначно чугуний. что это за фигня - алюминиевый казан?!:(
|
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 22.02.2011 - 20:16
|
|
Эмалированный эмалированному рознь. Щас есть хорошие казаны из чугуна с эмалью.
|
|
| пятнаша |
Дата 24.02.2011 - 15:50
|
|
на эмали не пожаришь, чугуний чем и хорош что можно что хошь делать тот же казан кебаб а потом когда эмаль отколется она вредная, а просто чугун вечная вешь
|
|
| жирноевутесах |
Дата 24.02.2011 - 19:18
|
|
пятнаша
У вас несколько устаревшие сведения об эмалированных казанах. Все там жарится нормально, это не советские кастрюли. Конечно, если биться за аутентичность и вечные ценности, передаваемые по наследству детям и внукам, то лучше чугуна ничего нет. |
|
| hortitza |
Дата 26.02.2011 - 09:33
|
|
Сказали, что эмалированный пригорает сильно. Но в нём можно на самгоно-хреновку овощи-фрукты перегонять. Надо будет подумать. Пока же купили ему вок чугунный: оказывается он любит, чтобы всё быстро, а то водка на морозе стынет. Всем спасибо.
|
|
|
|
| LizokK |
Дата 24.03.2011 - 13:04
|
|
Самый лучший чугунный в азии, только на таких готовят плов вкуснецкий
|
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 24.03.2011 - 13:14
|
|
LizokK
вы знаете, я по-честному пролистал первые 20 ссылок в гугле по запросу , и так и не сделал для себя окончательный вывод, с чего бы у них самый лучший "чугуний" для казанов. |
|
| Котейка |
Дата 24.03.2011 - 14:32
|
|
это Великая Азиатская Тайна. Производства - нет, а казаны - есть. |
||
|
|
| hortitza |
Дата 26.03.2011 - 10:28
|
|
Кому интересно, почитайте Сталика Ханкишиева на предмет чугунов-казанов. Их ведь делали-то сперва из бронзы, цветных металлов. Ставили в каменные очаги, где прогрев был со всех сторон и шёл долго..
Пошло с тюркского всё наверно...А фото конечно хороши, кто глянет. |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.