Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

казан

hortitza
Дата 20.02.2011 - 16:01
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Пользователь №: 66905
Регистрация: 5.02.2011 - 11:57





Надо подарить казан. Хорошему человеку. Посоветует может кто что? Есть простые. Есть эмалированные. Есть Алюминь и есть Чугун. Есть с крышкой. Есть без. Дело не в цене - вопрос к пользователям, м-мм?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 21.02.2011 - 15:42
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





чугун с крышкой и если хотите как вариант еще и уличный то тренога еще бы не мешает ( не подвесная, а на которую устанавливается) а если вариант уличный дома то вообще можно кнструкциюв котрую этот казан вставляется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 22.02.2011 - 18:49
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





однозначно чугуний. что это за фигня - алюминиевый казан?!:(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 22.02.2011 - 20:16
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13120
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Эмалированный эмалированному рознь. Щас есть хорошие казаны из чугуна с эмалью.
PM
Top
пятнаша
Дата 24.02.2011 - 15:50
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





на эмали не пожаришь, чугуний чем и хорош что можно что хошь делать тот же казан кебаб а потом когда эмаль отколется она вредная, а просто чугун вечная вешь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 24.02.2011 - 19:18
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13120
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





пятнаша
У вас несколько устаревшие сведения об эмалированных казанах. Все там жарится нормально, это не советские кастрюли. Конечно, если биться за аутентичность и вечные ценности, передаваемые по наследству детям и внукам, то лучше чугуна ничего нет.
PM
Top
hortitza
Дата 26.02.2011 - 09:33
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Пользователь №: 66905
Регистрация: 5.02.2011 - 11:57





Сказали, что эмалированный пригорает сильно. Но в нём можно на самгоно-хреновку овощи-фрукты перегонять. Надо будет подумать. Пока же купили ему вок чугунный: оказывается он любит, чтобы всё быстро, а то водка на морозе стынет. Всем спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LizokK
Дата 24.03.2011 - 13:04
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Пользователь №: 65850
Регистрация: 21.01.2011 - 14:27





Самый лучший чугунный в азии, только на таких готовят плов вкуснецкий
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 24.03.2011 - 13:14
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109319
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





LizokK
вы знаете, я по-честному пролистал первые 20 ссылок в гугле по запросу "производство чугуна в Средней Азии", и так и не сделал для себя окончательный вывод, с чего бы у них самый лучший "чугуний" для казанов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 24.03.2011 - 14:32
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (Вячеслав Малежик @ 24.03.2011 - 13:14)
LizokK
вы знаете, я по-честному пролистал первые 20 ссылок в гугле по запросу "производство чугуна в Средней Азии", и так и не сделал для себя окончательный вывод, с чего бы у них самый лучший "чугуний" для казанов.

это Великая Азиатская Тайна. Производства - нет, а казаны - есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hortitza
Дата 26.03.2011 - 10:28
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Пользователь №: 66905
Регистрация: 5.02.2011 - 11:57





Кому интересно, почитайте Сталика Ханкишиева на предмет чугунов-казанов. Их ведь делали-то сперва из бронзы, цветных металлов. Ставили в каменные очаги, где прогрев был со всех сторон и шёл долго..
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files...eum_Vatican.JPG
Пошло с тюркского всё наверно...А фото конечно хороши, кто глянет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru