Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
жжжжж |
Дата 19.02.2011 - 09:31
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Может, где-то и говорилось, но я сходу не нашла.
Забыла на работе рецепт из журнала, а в выходные хотела испечь. Полезла в интернет и началось... Рецепты этого торта на разных сайтах настолько разные, что общим в них осталось - только горкой сложенные кусочки коржей, да сметанный крем. Где ананасы, где вишни, где с орехаим, где - без. А уж о разности рецепта коржа - и говорить не стоит. А "горкой кусочки" я делала тортики, только они и назывались по-другому - "Мальчик кучерявый", например (это ещё на Украине). ПОдскажите, пожалуйста, что отличает именно торт "Панчо"? И как вкуснее? СПасибо. Это сообщение отредактировал жжжжж - 19.02.2011 - 09:31 |
Anastion |
Дата 24.02.2011 - 14:59
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1324 Пользователь №: 49844 Регистрация: 5.04.2010 - 13:51 |
горкой не обязательно...я например делаю в контейнере, ну это если не на стол, а так чисто для себя. гораздо удобнее, и крышкой закрыть можно и пропитается лучше
|
Натуська |
Дата 24.02.2011 - 15:38
|
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
жжжжж
видимо, отличительная черта этого торта именно в сочетании сметанного крема и пропитанных коржей, а фрукты, орехи-уже на Ваше усмотрение |
жжжжж |
Дата 27.02.2011 - 11:49
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
попробовали с вишней магазинный и сделали с ананасом домашний - и то, и то вкусно
|
жжжжж |
Дата 27.02.2011 - 11:50
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Anastion
а это идея для домашнего варианта - спасибо! |
||
galkagalka |
Дата 27.02.2011 - 11:54
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
жжжжж
Напишите, как делали |
жжжжж |
Дата 27.02.2011 - 12:19
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Пожалуйста. Из всех найденных рецептов этот мне показался наиболее подходящим (во всех смыслах).
Для крема взбить 500 г сметаны (20%) и 3/4 стакана сахара и оставитьв холодильнике. Для начинки 100 г консервированных ананасов (обсушенных и нарезанных кусочками). Для теста: 250 г сметаны, 3 яйца, стакан муки, стакан сахара (можно поменьше), 2 ст.л. какао, разрыхлитель - белки взбить в пену, желтки растереть с сахаром, в желтки влить сметану, муку, разрыхлитель, перемешать, добавить белки, 1/3 теста (белого) испечь в небольшой форме (чтобы не слишком по форме размазывать, т.к. теста мало). В оставшееся тесто добавить какао, испечь корж, остудить, разрезать на кубики. И дальше собираем торт: белый корж густо намазать кремом, выкладывать горкой кубики темного коржа и ананасов, перемазывать кремом и сверху залить оставшимся кремом. Сверху можно фигурно полить растопленным шоколадом или шоколадной помадкой. Дать хорошо настояться торту - он должен пропитаться. Тут, надо сказать, в другой раз я бы каждый кубик сначала окунала в крем и уж тогда складывала на торт - так лучше пропитается. Орехи не добавляляла, хотя в рецепте они есть (пересыпаны слои). Но где-то прочитала и согласилась, что в этом случае они лишние. Да! И крема строго по рецепту. Иначе будете лихорадочно собирать разъезжающиеся слои торта. А коржам надо дать хорошо остыть, прежде чем собирать торт. Это сообщение отредактировал жжжжж - 27.02.2011 - 12:21 |
мимошел |
Дата 28.02.2011 - 15:17
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 |
Его отличает дух дерзновений и возможность исполнения мечты (прям как в американских кино) Два брата Букин и Герасимов приехали покорять Москву, объединив ресурсы (один - 5 тыс долларов, другой - рецепт торта "Панчо"). Нашли партнеров в лице небезызвестной группы компаний, представляющей в Москве диаспору горских евреев и организовали бизнес. И было им счастье! Но недолго, так как обезьянничать у нас любят и вскорости появились всевозможные Санчо, Панчо, Санчо-Панса, Санча-Панса... А раньше тот был очень неплох. |
||
жжжжж |
Дата 1.03.2011 - 20:32
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Тут только попадись на язык...
|
Рыжа |
Дата 10.03.2011 - 16:25
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6394 Пользователь №: 48362 Регистрация: 6.03.2010 - 15:06 |
жжжжж
как понять? и сколько разрыхлителя? Подскажите, пожалуйста |
||
жжжжж |
Дата 14.03.2011 - 01:07
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Рыжа
вы из контекста вырвали фразу, а разрыхлителя - щепотку |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)