Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Канистерапия, собаки-терапевты

Sunny Irisha
Дата 18.02.2011 - 18:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Как вы считаете, каково влияние собак на развитие ребенка, не только на детей с проблемами здоровья, но и в общем??? Может кто найдет интересные статьи и исследования (просьба делать ссылки)...Вообщем поразмышляйте на эту тему, информация нужна для реализации идеи... Всем спасибоsmile.gif
lorda
Дата 18.02.2011 - 18:15
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

PMПисьмо на e-mail пользователю
M@mm@_B@renik@
Дата 18.02.2011 - 19:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Идея хорошая, только насколько я помню само по себе выучить подобную собаку и правильно ее отобрать - огромные усилия и средства нужны, был как-то репортаж по орт про лабрадоров, которые лечат детишек от детского центрального паралича. Там сама заводчица призналась, что за все время разведения лабров, они только 3 смогли отобрать для этих занятий. В любом случае вам удачи! smile.gif
Tat'yana A
Дата 18.02.2011 - 19:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Отбор собаки для канис терапии сродни отбору собак-поводырей. Например из помёта в 7-8 щенков считается удачей если один щенок пригоден для этой работы.Был сюжет по телевидению-очень сложная работа. Думаю не менее кропотлив и отбор собак для канис терапии.
Но под лежачий камень вода не течёт-идея очень хорошая!
M@mm@_B@renik@
Дата 18.02.2011 - 20:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Еще заранее добавлю, что собаки-терапевты должны быть не просто добрыми, милыми и тп.... И отбирать их должен профессионал. Заранее также оцените все минусы и последствия, все таки связка дети и собаки - очень опасная в "несчастных случаях".
Sunny Irisha
Дата 18.02.2011 - 22:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Немножко поделюсь моей идеей, я понимаю что именно собаку-терапевта нужно отбирать и учить, у меня более простая задумка для начала, скажем так, я работаю в саду, у меня есть дефектологическое и кинологическое образование и у меня есть самое добрадушное и воспитанное существо, мой лабрик(со всеми прилегающеми к этому документами и дипломами), так как ему уже 8 лет, то он спокойный и проверен по частым контактам с детьми... заграницей уже давно практикуют живое общение детей с домашними животными, во многих семьях нет домашних животных, а на улице дворняжек родители трогать не разрешают... а как тогда ребенка научить любить братьев наших меньших, если общение с ними ограничено... а проблема жестокости наших детишех растет с каждым днем, и с этим надо что то делать... и данные бы встречи и рассказы, я думаю бы положительно сказывались на психическом и эмоциональном развитии детей...делали бы их добрее и к животным и к людям соответственно... так что с проблемой жестокости в нашем обществе я думаю надо бороться с детства...
И еще одна идея - это организация мини-мини питомничка на территории школы, типо кружка - юный кинолог, и привлекать в него всех желающих школьников, и особенно хулиганов, так сказать на перевоспитание, пусть ухаживают, дрессируют, и в добрые ручки пристраивают, тем самым и животным помагая и решая множество задач о нравственном воспитании покаления... а я бы наставником была...
Но все эти идея я чувствую как всегда упруться в наши дуратские законыsad.gifsad.gifsad.gif сес и все такое... не понимают они на верху что ни один ребенок не сможет стать нормальным человеком, если не научится любить тех, кто нуждается в нашей помощи...
M@mm@_B@renik@
Дата 18.02.2011 - 22:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Канистерапия это немного другое...это реальное лечение детей со сложными заболеваниями. Вы, как я понимаю, хотите просто открыть секцию по общению с собаками, при этом приходить будут просто детки?
Sunny Irisha
Дата 18.02.2011 - 23:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Канистерапия - это занятие серьезное, я бы хотела попробовать начать с вот таких сиансов с детьми с нормой по развитию у них именно нравственных качеств, а дальше чем черт не шутитwink.gif С детьми с нарушениями занимаются много специалистов, а детей с нормой как то все забывают и извените, но впоследнее время столько ублюдков вырастает, прям плакать хочется куда жизнь катиться - над животными издеваются, что в школах твориться вообще волосы дыбом встают, с этим надо что то делать!!!
Ghost Dog
Дата 19.02.2011 - 00:19
Цитировать сообщение

Unregistered

В Питере один из первых булек в стране был официально допущен к реабилитации детишек с нервно-психическими заболеваниями.
Потом его застрелил бухой мент, начитавшийся страшилок в желтухе и с пьяну решивший, что дети в страшной опасности, а он - Брюс Виллис.... sad.gif
Tat'yana A
Дата 19.02.2011 - 21:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Sunny Irisha , мы здесь уже открывали похожую тему. Посмотрите тему "Праздник для детей". Ещё в этой теме кажется есть ссылка на такое же мероприятие , проведённое в Ярославле в детском саду пару лет назад. Этим летом в санаторий "Искра" девочки наши ездили с такой же программой к деткам.Так что опыт есть и если у вас есть желание можем поделиться этим опытом.А вот насчёт кружка "юный кинолог" вы попали в точку- не разрешат. Мы этот путь уже прошли, набегались по инстанциям-результат "ноль". И об этом мы на форуме очень много дискутировали. Вот в Костроме можно организовывать такие клубы (там даже не один), а в Ярославле почему-то низя!
Но это всё действительно далеко от канис терапии.
Tat'yana A
Дата 19.02.2011 - 21:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Собрать команду, составить программу проведения мероприятия(конкурсы там всякие, трюки и т.д.) можно ведь и без организации клуба. Подобрать собак ,чтоб могли не только общаться с детьми, но и между собой не конфликтовали(стычки собак на глазах детей-не лучшая реклама).Программу надо готовить конечно не за один присест, на это не один месяц надо будет посвятить. И можно тогда предлагать программу в сады и школы.
Sunny Irisha
Дата 20.02.2011 - 00:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Жалко конечно, что при школах неразрешают такое, хотелось же и собачкам из приюта помогать тем самым, а вдруг бы понравилась программа, так представьте вот у каждой школы бы по 5 приемников было, так сразу бы проблема с приютами решилась, хотябы частично!!! А темку попробую найти, почитаю... может получиться с заведующей договориться, ну и конечно же все упрется в родителей, они тоже еще та приграда для реализации

Это сообщение отредактировал Sunny Irisha - 20.02.2011 - 01:28
Sunny Irisha
Дата 20.02.2011 - 01:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Щас посмотрела, праздник шикарный, жалко что мы не ездили, тоже что нибудь да показалиsmile.gif нужно будет обязательно такие праздники проводить и не раз в год, а по чащеwink.gif
Но моя идея наверное все таки немножко отличается, я хочу чтоб дети не зрителями были, а участниками, чтоб погладили, расчесали, поводили на поводке, команды разные давали... то есть превратились на какое то время в хозяена, а во время этого я еще и рассказывала что нибудь полезное... и это не как праздник бы проводилось во всем саду, а с каждой группой отдельно, что бы все ребята могли хоть немного пообщаться с собакой. И желательно не однократно такие сиансы провести...
M@mm@_B@renik@
Дата 20.02.2011 - 13:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Sunny Irisha
В приют Вита школьники по собственной инициативе ходят и общаются с собаками, гуляют с ними smile.gif Вы можете для начала, действительно, набрать группу желающих из детей и мам или пап, ну и собачек и просто в парке погулять. Тем более сейчас погода улучшаетсяsmile.gif
Ghost Dog
Дата 20.02.2011 - 13:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Sunny Irisha
И...если у вас сложится....я, возможно, тоже подпишусь под это дело....у нас щенок бернца, 10 мес. И ему полезно будет посоциализироваться таким образом, и дети любят потискать таких мишек... Вопрос только во времени.....

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru