Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Блинда Мэйзз |
Дата 18.02.2011 - 12:26
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2466 Пользователь №: 52804 Регистрация: 7.06.2010 - 15:43 |
Картошка в этом году не простая, а золотая. семенная будет еще дороже. даже по самым оптимистичным прогнозам. и нет гарантий, что продаваемый семенной материал будет качественным. у кого-нибудь есть хоть какой-нибудь опыт по выращиванию картофеля из сухих семян? на урожай в первый год, наверное, расчитывать не стоит. но зато можно получить что-то приемлемое в качестве посадочного материала на год следующий. наверное.
|
Блинда Мэйзз |
Дата 18.02.2011 - 12:27
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2466 Пользователь №: 52804 Регистрация: 7.06.2010 - 15:43 |
я купила сорта Фермер и Ассоль. может, есть более оптимальные варианты?
|
atdhfkm |
Дата 18.02.2011 - 16:16
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12079 Пользователь №: 47661 Регистрация: 19.02.2010 - 13:49 |
Я сажала в прошлом году. Немного ошиблась с посадкой - посадила в бумажных горшочках и корни не смогли нормально развиться - не пробились, бумага не размокла в земле и не сгнила - картошка почти не завязалась, хотя кусты были очень красивые и большие, но небольшой урожай собрать удалось. Сейчас эти картофелины у меня начали прорастать - так что мне пришлось их уже сейчас посадить в землю - растут как сумасшедшие. Так пойдет- придется в марте в грунт высаживать . В интернете прочитала, что на первый год вырастает только семенной картофель, а на второй полноценный. но я думаю, что если нормально посадить - вырастут полноценные клубни. на упаковке было заявлено, что урожай будет сразу, но на 30% ниже. думаю при правильном подходе так и будет. делаю этот вывод исходя из отдельных нормально вырасших клубней. Названия сортов не помню.
|
yalena |
Дата 23.03.2011 - 17:51
|
Что такое счастье? Счастье - это дети! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15878 Пользователь №: 5112 Регистрация: 28.10.2005 - 20:59 |
я сажала в позапрошлом году
опыт, он и в Африке - опыт сеяла Фермер и Красу Краса выжило 2 растения без подсветки, на двоих дали 2 клубенька с фалангу пальца... на след. год тоже пару картошин - не впечатлил. из Фермера получился примерно с литровую банку кучка клубней... на мой взгляд мелковаты для посадки. На 2-й год накопали с них ...не помню или 1/2 ведра или 1 ведро, НО он на пакете ранний, а зеленый стоял дольше всех и плохо отваливался от плети, т.е. вроде поздний или ср-поздний... Правда прошлое лето не показатель. кто не сажал какую-нибудь мелочь типа петуний, разочаруется размером ростков, гораздо меньше, чем родня - помидоры и перцы а где у нас семенной продавать будут в городе? хочу Снегирь |
Блинда Мэйзз |
Дата 24.03.2011 - 13:47
|
на Пахме заверили, что будут продавать и цена посадочного сортового будет на уровне пищевого. а за сорта не знаю. может, и Снегирь появицца
|
натали-я |
Дата 5.04.2011 - 22:53
|
Жизнь удивительна! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12282 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 |
Ой, у меня подруга в прошлом году экспериментировала с семенами, так ерунда какая -то вышла. А я знаете как делала - Из обыкновенных картофелин глазки вырезала. Так мне понравилось. Картошечка больше, чем с семенной была.
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)