Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Платные образовательные услуги, навязываются абитуриентам?

Lucky Strike
Дата 16.02.2011 - 17:11
Цитировать сообщение

Весь день не спать, всю ночь не есть - конечно, устаёшь...

Расскажу историю своего поступления в ВУЗ.
Не буду называть сам ВУЗ и имен, тк пока еще являюсь студенткой.

В общем, решила я получить первое высшее образование, только не сразу поле школы, а немного попоздней (такова была ситуация в семье). В конце осени подала документы на поступление на платное вечернее отделение, тк на тот момент была трудоустроена и не хотела лишиться источника дохода.
В качестве экзаменов при поступлении в ВУЗ на это вечернее отделение нужно было сдать ЕГЭ по 3 предметам. Но тк я поступала не сразу после школы, мне предложили пройти платные подготовительные курсы, дабы освежить мои знания и подготовиться к экзаменам.
Я согласилась и записалась на данные курсы и усердно их посещала.
Весной мое материальное состояние изменилось в лучшую сторону, и я решила, раз уж я сдаю ЕГЭ, почему бы мне не попробовать подать документы в тот же ВУЗ на дневное отделение.
В начале апреля месяца я пришла написать заявление на поступление на дневное отделение, на что мне было сказано, что планы ВУЗа немного изменились и те, кто подавал документы на платное вечернее отделение должны будут в качестве вступительных экзаменов писать внутренние Тесты, а не ЕГЭ. А прием документов на сдачу ЕГЭ и на дневное отделение, у них уже закончен. Странно, что нельзя было поставить учеников в известность о порядке проведения экзаменов...
Я расстроилась, что упускаю возможность получить бесплатное образование и немного поистерила у них в кабинете. На что, меня сотрудница приемной комиссии стала успокаивать и убеждать, что мне следует поступить все-таки на платное вечернее отделение, и если я буду учиться на отлично, то в течении года при наличии бюджетного места, смогу перевестись на дневное отделение.

Такой вариант меня вполне устроил. Я с отличием закончила 1 курс, тобиш 2 семестра и стала интересоваться наличием этих "бюджетных мест" и возможностью перевестись на бесплатное обучение. На что мне было сказано, что программа дневного и вечернего отделения той же специальности отличаются, в связи с чем перевестись я никак не могу.

Мне это кажется несколько странным, учитывая, что я вижу как некоторые студенты с дневного отделения отчисляются, а некоторые переводятся на вечернее отделение. То есть им их программа не мешает переводиться.

Я конечно, понимаю, что ВУЗы заинтересованы, чтобы у них как можно больше студентов учились платно, но для кого тогда проводится реформа образования, для кого тогда создаются законы о переводе на бесплатное образование отличников???

Что делать в такой ситуации?

Это сообщение отредактировал Lucky Strike - 19.02.2011 - 01:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Lucky Strike
Дата 18.02.2011 - 21:40
Цитировать сообщение

Видимо некому высказаться по этому вопросу...
Я то еще не возмущаюсь, просто консультируюсь. В принципе то, это не худший вариант, просто хотелось бы добиться ответа на мои вопросы. А ведь кто то наверняка реально встает на бабло в других наших ВУЗах. Неужели нет недовольных... unsure.gif
RedVaz99
Дата 20.02.2011 - 10:51
Цитировать сообщение

Продажа. Монтаж. Сервис.

Цитата
программа дневного и вечернего отделения той же специальности отличаются, в связи с чем перевестись я никак не могу.

Цитата
Что делать в такой ситуации?

раньше подобная ситуация решалась просто:
берете зачетку свою и дневную и сравниваете чем они различаются. Всё, что в дневной есть, а в вашей отсутствует (я имею ввиду предметы и формы аттестации по ним) - учите и сдаете.
Не думаю, что сейчас что-то изменилось. Люди между вузами с разными профилями переводятся, а тут речь всего навсего о разных отделениях одного факультета.

Ну и еще мой вам (и не только вам) совет - все вопросы с официальными органами (в том числе и с деканатом) решайте в письменном виде. Напишите заявление - прошу перевести, мол. Получите ответ с печатью - нельзя, мол... вот тогда и пора начинать рассуждать о правомерности ответа. А ответ секретаря деканата устный - как приговор своему стремлению рассматривать не стоит.

Это сообщение отредактировал RedVaz99 - 20.02.2011 - 10:54
Lucky Strike
Дата 20.02.2011 - 20:12
Цитировать сообщение

спасибо! Вот и я о том же подумываю)
МыФкА
Дата 21.02.2011 - 17:48
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Давно в своём ВУЗе для себя решила-решать все дела в учебной части! Со всеми этими секретарями, да даже с деканами поговорить невозможно, они скажут-незя и все. и делай что хочешь.
Лучше сразу в учебную часть, они более компетентны и в таких вопросах и, как мне кажется, больше подчиняются закону.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru