Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как накормить ребенка?, помогите

мегера
Дата 15.02.2011 - 13:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Моему сыну 1 год и 1 месяц, он вообще отказывается есть. Съест пару ложек и отворачивается. Что я только не пробывала, и на руках носила, пытаясь кормить и в стульчике и в процессе игры, отказывается и все. Может кто сталкивался с такой проблемой?
МЫШИ
Дата 15.02.2011 - 14:07
Цитировать сообщение

Unregistered

вы знаете, есть перед глазами пример ребенка, который тоже очень привередливо кушал...в общем, чуть ли не с года, чтобы он хоть что-то поел, перед ним мамушки нянюшки устраивали цирк шапито, пели песни, заваливали игрушками, и пока ребенок разевал рот - впихивали ему еду....сейчас мальчику уже 12 лет и отношение к пище у него отвратительное! он ваще ничего не ест....ему специально покупают всякие красивые макароны, например, типа разноцветные, ну он их чутка поест и все....про всякую полезную пищу я вообще молчу - силком не засунешь!
мораль такова, воспитывайте в ребенке положительное отношение к еде, не впихивайте в него силком, иначе потом всю жизнь будете пожинать плоды....

моя щас тоже нифига не ест кроме груди в свои почти 10 мес, но я не насилую. были у педиатра, взвесились - даже переели 200 гр. так что будьте очень аккуратны со своим желанием накормить...думаю, если ребенок голодный, он бы точно попросил покушать...значит, того небольшого количества еды ему хватает...
мегера
Дата 15.02.2011 - 14:17
Цитировать сообщение

Unregistered

МЫШИ, возможно вы и правы, только ему недовес ставят, я вот из-за этого переживаю. А так-то наш педиатр тоже в этом отношении спокойна, все дети разные говорит.
zuz
Дата 15.02.2011 - 23:15
Цитировать сообщение

Unregistered

мегера А вы напишите подробнее что он кушает и пьет. А то моя подруга все жаловалась, что у нее ребенок не ест, а он на деле круглые сутки пил яблочный сок, и впопытках накормить ребенка хоть чем- нибудь уже в конце-концов перебивался постоянно на всяких кусочках. А с МЫШИ я согласна совершенно, я этого мальчика не видела 2 года, за это время он успел переехать от бабушки, которая устраивала цирк, закатывала истерики, постоянно пыталась накормить несчастного худющего внучка, и стал жить только с мудрой мамой, которая наконец перестала скакать вокруг него, так вот он реально отъелся, я обалдела, упитанный весьма ребетенок smile.gif
Бемби
Дата 15.02.2011 - 23:49
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас ребёнок лучше ест, если дать ему возможность есть самому. Например я банан режу кусочками, сажаю ребзя в стул и выдаю ему в это дело в пластмассовой тарелочке. Он там возимтся довольный, рот набивает. Или сажаю на колени к себе, даю в руки ложку и себе ложку беру и садимся вместе за стол. Сын возит ложкой в тарелке, иногда что-то даже в рот попадает, ну а я между делом тоже его своей ложкой кормлю.
мегера
Дата 16.02.2011 - 12:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Очень любит есть макароны руками (я ему накладываю в тарелку), пьет очень много воды или сок, любит бананы. А вот чтоб с утра поесть кашки или супчика в обед, тут все истерика. Я может и спокойнее бы ко всему относилась, ну не поел, потом поест, но мы живем с бабушкой, которая такую панику разводит, хоть стой , хоть падай. Столько нового про себя в момент кормежки узнаю, кошмар. biggrin.gif
galkagalka
Дата 16.02.2011 - 13:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Я может и спокойнее бы ко всему относилась, ну не поел, потом поест, но мы живем с бабушкой, которая такую панику разводит, хоть стой , хоть падай. Столько нового про себя в момент кормежки узнаю, кошмар. 

Так может быть дело не в отношении к еде а в отношении к бабушке?
Попробуйте сок ограничить, в нем же много калорий и может создаваться чувство насыщения. А пьет пусть водичку пока.
yuta
Дата 16.02.2011 - 13:40
Цитировать сообщение

Unregistered

МЫШИ
Цитата
, воспитывайте в ребенке положительное отношение к еде,

Согласна на все 100!
мегера
Цитата
Я может и спокойнее бы ко всему относилась, ну не поел, потом поест, но мы живем с бабушкой, которая такую панику разводит, хоть стой , хоть падай. Столько нового про себя в момент кормежки узнаю, кошмар.

Ох уж эти бабушки! smile.gif Им бы только накормить...

Берите ребенка всегда с собой за стол. Пусть смотрит как вы кушаете, если захочет, предложите ему немного... можно даже из своей тарелки....
Пища должна потребл@ться с желанием и удовольствием, иначе и пользы от нее не будет. Такой большой малыш голодным себя точно не оставит. smile.gif И совершенно не обязательно что бы непременно ел кашу и суп! не хочет и не надо! Пусть кушает то что нравится... Макароны так макароны, только покупайте из твердых сортов пшеницы. Фруктов побольше предлагайте. Со временем будет есть все больше и больше... Пока предлагайте просто пробовать.
А насчет недовеса... сколько сейчас весит малыш? сравните вот по этим графикам http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657 - новые эталоны веса и роста мальчиков и девочек. графики и пояснения.

а еще есть очень полезная тема http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=33195- мой ребенок ничего не ест. Мне в свое время она хорошо помогла успокоится. smile.gif
МЫШИ
Дата 16.02.2011 - 14:51
Цитировать сообщение

Unregistered

кстати, быть может, вашему ребенку не нравится именно жевать? моя вот не фанатка, так я ей даю все в жидком виде: не хочет овощное пюре - получи тыквенный или морковный сок, с фруктовыми пюре та же история, йогурт из трубочки любит пить....

а еще можно заинтересовать ребенка: положить себе во взрослую тарелку, усесться рядом с ним и демонстративно поедать...быть может, проявит интерес? моя вот обязательно руками во взрослые тарелки полезет и норовит оттяпать кусочек!
мегера
Дата 16.02.2011 - 16:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (МЫШИ @ 16.02.2011 - 15:51)
моя вот обязательно руками во взрослые тарелки полезет и норовит оттяпать кусочек!

мое чудовище делает так точно также. Просто хочется чтоб все было по графику, если нужно в обед есть суп так пусть суп и кушает. А у нас все наоборот.
мегера
Дата 16.02.2011 - 16:49
Цитировать сообщение

Unregistered

yuta, спасибо за инфу. Весим мы сейчас 9 кг.

МЫШИ, я уж и так стараюсь ему все через блендер молоть.
galkagalka
Дата 16.02.2011 - 17:30
Цитировать сообщение

Unregistered

мегера
А проблемы с желудочно-кишечным трактом исключены? Что педиатр говорит по этому поводу?
zuz
Дата 16.02.2011 - 18:39
Цитировать сообщение

Unregistered

мегера Да ладно вам, что в суп упираться. Мы вообще суп только зимой едим, здоровы. главное что б балланс был в рационе, а не названия.
yuta
Дата 16.02.2011 - 21:54
Цитировать сообщение

Unregistered

мегера
Цитата
Весим мы сейчас 9 кг.

ну нормальный же вес....
Графики и нормы не так уж важны... Важнее вырастить ребенка которыйбудет кушать с удовольствием а не с песнями-плясками wink.gif
мегера
Дата 16.02.2011 - 22:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (galkagalka @ 16.02.2011 - 18:30)
мегера
А проблемы с желудочно-кишечным трактом исключены? Что педиатр говорит по этому поводу?

Мы сдавали кал на анализ, на перевариемость пищи и на стафилокок. Анализы в норме, пропили хилак 14 дней и все.

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru