![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
DArkZ |
Дата 14.02.2011 - 23:38
|
![]() а мы бросаем скуке вызов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 ![]() |
Запрет на вождение автомобиля в Швеции не помешает участию Сольберга в сезоне WRC 2011 года
Лишение права управления автомобилем в Швеции не помешает норвежскому гонщику Петтеру Сольбергу выступить на всех этапах чемпионата мира по ралли в 2011 году. Разрешение было аннулировано в пятницу, 11 февраля, когда чемпион мира 2003 года на 32 километра в час превысил максимально разрешенную скорость на дороге общего пользования. После этого инцидента возникли опасения относительно дальнейшей гоночной программы Сольберга. "У меня произошла задержка на выезде из сервис-парка, и чтобы успеть к старту следующего спецучастка вовремя, я поехал чересчур быстро, - рассказал Сольберг официальному сайту WRC. - За превышение скорости меня остановил полицейский, и я незамедлительно признал свою вину — это означало, что меня сразу лишили права управлять автомобилем на территории Швеции". "Тем не менее, как и любому другому нарушителю, мне было позволено продолжить находиться за рулем еще в течение 48 часов, - продолжил гонщик. - Начиная с 14:00 воскресенья, 13 февраля, я не имел права самостоятельно вести машину. Я просил об исключении из правил, чтобы мне разрешили закончить ралли, однако полицейские были непреклонны". Инцидент произошел в первый день ралли, а срок временного разрешения на вождение истек после финиша 21 из 22 спецучастков. В результате заканчивать заезд пришлось штурману норвежца, Крису Паттерсону, никогда прежде не управлявшему автомобилем категории WRC. Согласно правилам Международной автомобильной федерации (FIA), в случае отсутствия общегражданских водительских прав пилот не может быть допущен к старту гонок. Тем не менее, Сольберг сможет принять участие во всех этапах чемпионата мира 2011 года. "Мне запрещено управлять автомобилем только в Швеции, это никак не скажется на вождении машины в других странах, - пояснил норвежец. - Моя программа в WRC вне опасности". Следующим этапом для Петтера Сольберга станет Ралли Мексики, которое пройдет с 3 по 6 марта 2011 года. После первой гонки норвежец занимает пятое место в чемпионате пилотов. *********************************************************************** вроде так то статья ниачом.. но если подумать? ) у нас когда-нибудь будет подобное? У нас вообще есть шанс стать цивилизованной страной? ![]() |
Тюлень_Gin |
Дата 14.02.2011 - 23:42
|
Unregistered ![]() |
Нет, такого у нас не будет, даже обсуждать нечего, тем более думать.
Даже если показательно лишат прав можно и без них ездить, можно времянку взять, можно дубликат сделать, вариантов всегда масса. |
|
Василий Эх |
Дата 15.02.2011 - 10:31
|
Unregistered ![]() |
в россии все было бы не много иначе. представим, что гаишник останавливает, допустим Чагина на гоночном Камазе. диалог:
- превышаете... - простите, я опаздываю на следующий спец.участок в гонке, обещаю впредь быть аккуратнее - все равно не порядок, документики - а может прокатимся? ![]() - ну только если очень быстро! ![]() Итог: гаишника прокатили с превышением на 100км/ч, вернули на место. ![]() ![]() |
|
ag_yar |
Дата 15.02.2011 - 11:30
|
Unregistered ![]() |
Смотрел передачу Авто-Про на НТМ в этот выходной, катали Ниссан Теану. Ведущий программы сказал: "... на прямом участке удалось разогнать автомобиль до 170 км/ч..." По-моему, у нас нет специальных испытательных полигонов, значит дело было на дороге общего пользования... Или для телевидения тоже есть исключения, или просто не попались?
|
|
ColinMC |
Дата 15.02.2011 - 11:35
|
Unregistered ![]() |
Не ту страну назвали гондурасом
![]() |
|
LexYar |
Дата 15.02.2011 - 12:10
|
![]() Novice ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10742 Пользователь №: 8593 Регистрация: 15.06.2006 - 13:18 ![]() |
ag_yar
он еще и поворотники не включал ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)