Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Швеция, Петтер Сольберг, WRC 2011 и лишение прав, оригинально? отчасти!

DArkZ
Дата 14.02.2011 - 23:38
Цитировать сообщение

а мы бросаем скуке вызов!

Запрет на вождение автомобиля в Швеции не помешает участию Сольберга в сезоне WRC 2011 года

Лишение права управления автомобилем в Швеции не помешает норвежскому гонщику Петтеру Сольбергу выступить на всех этапах чемпионата мира по ралли в 2011 году. Разрешение было аннулировано в пятницу, 11 февраля, когда чемпион мира 2003 года на 32 километра в час превысил максимально разрешенную скорость на дороге общего пользования. После этого инцидента возникли опасения относительно дальнейшей гоночной программы Сольберга.

"У меня произошла задержка на выезде из сервис-парка, и чтобы успеть к старту следующего спецучастка вовремя, я поехал чересчур быстро, - рассказал Сольберг официальному сайту WRC. - За превышение скорости меня остановил полицейский, и я незамедлительно признал свою вину — это означало, что меня сразу лишили права управлять автомобилем на территории Швеции".

"Тем не менее, как и любому другому нарушителю, мне было позволено продолжить находиться за рулем еще в течение 48 часов, - продолжил гонщик. - Начиная с 14:00 воскресенья, 13 февраля, я не имел права самостоятельно вести машину. Я просил об исключении из правил, чтобы мне разрешили закончить ралли, однако полицейские были непреклонны".

Инцидент произошел в первый день ралли, а срок временного разрешения на вождение истек после финиша 21 из 22 спецучастков. В результате заканчивать заезд пришлось штурману норвежца, Крису Паттерсону, никогда прежде не управлявшему автомобилем категории WRC.

Согласно правилам Международной автомобильной федерации (FIA), в случае отсутствия общегражданских водительских прав пилот не может быть допущен к старту гонок. Тем не менее, Сольберг сможет принять участие во всех этапах чемпионата мира 2011 года. "Мне запрещено управлять автомобилем только в Швеции, это никак не скажется на вождении машины в других странах, - пояснил норвежец. - Моя программа в WRC вне опасности".

Следующим этапом для Петтера Сольберга станет Ралли Мексики, которое пройдет с 3 по 6 марта 2011 года. После первой гонки норвежец занимает пятое место в чемпионате пилотов.

http://auto.lenta.ru/news/2011/02/14/solberg/

вроде так то статья ниачом.. но если подумать? ) у нас когда-нибудь будет подобное? У нас вообще есть шанс стать цивилизованной страной? rolleyes.gif
PM
Тюлень_Gin
Дата 14.02.2011 - 23:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Нет, такого у нас не будет, даже обсуждать нечего, тем более думать.
Даже если показательно лишат прав можно и без них ездить, можно времянку взять, можно дубликат сделать, вариантов всегда масса.
Василий Эх
Дата 15.02.2011 - 10:31
Цитировать сообщение

Unregistered

в россии все было бы не много иначе. представим, что гаишник останавливает, допустим Чагина на гоночном Камазе. диалог:
- превышаете...
- простите, я опаздываю на следующий спец.участок в гонке, обещаю впредь быть аккуратнее
- все равно не порядок, документики
- а может прокатимся? cool.gif
- ну только если очень быстро! rolleyes.gif
Итог: гаишника прокатили с превышением на 100км/ч, вернули на место. blink.gif а он по рации попросил посты не трогать камаз в сине-белой раскраске smile.gif
ag_yar
Дата 15.02.2011 - 11:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Смотрел передачу Авто-Про на НТМ в этот выходной, катали Ниссан Теану. Ведущий программы сказал: "... на прямом участке удалось разогнать автомобиль до 170 км/ч..." По-моему, у нас нет специальных испытательных полигонов, значит дело было на дороге общего пользования... Или для телевидения тоже есть исключения, или просто не попались?
ColinMC
Дата 15.02.2011 - 11:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Не ту страну назвали гондурасом biggrin.gif
LexYar
Дата 15.02.2011 - 12:10
Цитировать сообщение

Novice

ag_yar
он еще и поворотники не включал smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru