![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
suhanova7878@mail.ru |
Дата 9.02.2011 - 20:01
|
Unregistered ![]() |
Вкратце. Было ДТП в июне на перекрестке Гудованцева и Декабристов. Сначала признали меня пострадавшей стороной,после суда на котором я не присутствовала(не была оповещена) признали виновной. На протяжении пол года суды. Сейчас идет разбирательство по поводу выплаты мной пострадавшей стороне(т.к. он не согласен с суммой выплаты страховой компании+услуги адвоката) Должна ли я выплачивать разницу,либо это делает страховая компания?
|
|
suhanova7878@mail.ru |
Дата 9.02.2011 - 20:11
|
Unregistered ![]() |
ДТП с продолжением.
|
|
Юран |
Дата 9.02.2011 - 20:40
|
||||
![]() Неповторимая красота снежинки-это не про вас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56114 Пользователь №: 6592 Регистрация: 10.02.2006 - 17:49 ![]() |
уточните кто ответчик в иске? вы или страховая ваша |
||||
suhanova7878@mail.ru |
Дата 9.02.2011 - 21:01
|
Unregistered ![]() |
ответчиком являюсь я.
|
|
Sank |
Дата 9.02.2011 - 21:38
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5469 Пользователь №: 43819 Регистрация: 21.11.2009 - 17:16 ![]() |
До 120 тыс к страховой, всё что свыше к вам, если у вас не было ДОСАГО. Возможны варианты при изменении условий.
|
Юран |
Дата 9.02.2011 - 21:43
|
||
![]() Неповторимая красота снежинки-это не про вас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56114 Пользователь №: 6592 Регистрация: 10.02.2006 - 17:49 ![]() |
нет можно и на прямого причинителя вреда, что в данном случае и происходит...что не выплатила страховая запросто взыщут с вас .......
|
||
13-тый |
Дата 9.02.2011 - 21:58
|
![]() А чё это вы тут делаете, а? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13696 Пользователь №: 50432 Регистрация: 17.04.2010 - 14:36 ![]() |
сумбурный исходный текст - ничего не понять.
|
suhanova7878@mail.ru |
Дата 9.02.2011 - 23:53
|
Unregistered ![]() |
У меня есть ДСГО! Что она мне дает?
|
|
Sank |
Дата 10.02.2011 - 07:50
|
||||||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5469 Пользователь №: 43819 Регистрация: 21.11.2009 - 17:16 ![]() |
Можно то можно, только смысл. Пичинитель может потребовать независимую экспертизу, да и сам потерпевший тоже. Если её сумма превышает выплату страховой, то разницу доплачивает страховая. А вот если сумма ремонта превысила сумму независимой экспертиза, то да, разницу платит причинитель вреда.
Увеличение суммы выплаты по ОСАГО до суммы ДОСАГО. |
||||||
suhanova7878@mail.ru |
Дата 10.02.2011 - 08:16
|
Unregistered ![]() |
не поняла. По подробнее можно. Если есть ДСГО,выплату кто должен производить? Для чего тогда оформляется этот полис?
|
|
Sank |
Дата 10.02.2011 - 08:41
|
ДСАГО увеличивает сумму страхового возмещения. Для того, что бы понять план ваших дальнейших действий, нужно побольше знать об иске, суммах о которых идёт речь, откуда эти суммы взялись, были ли вы приглашены на экспертизу, была ли независимая экспертиза.
|
LexYar |
Дата 10.02.2011 - 10:09
|
||
![]() Novice ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10742 Пользователь №: 8593 Регистрация: 15.06.2006 - 13:18 ![]() |
а никого не смушает
я бы на вашем месте сходил к юристу и проконсультировался. +ознакомился с материалами дела, на каком основании суд изменил решение СО ГИБДД |
||
suhanova7878@mail.ru |
Дата 10.02.2011 - 11:51
|
Unregistered ![]() |
Я была везде где только можно. И у Баркова(и.о.Ильина),который в устной форме дал понять,что данный перекресток где было ДТП-является равнозначным. Это было 24.06.10,а 10.12.10 были установлены знаки регламентирующие проезд данного перекрестка. Суд не принял во внимание,что данный автомобиль двигался по встречной полосе движения. Собрала все справки ДСУ,где понятно написанно,что вся дорога,что по напралению Декабристов,что по Гудованцева - асфальтирована,купила справочники Ярославля,где описаны все улицы Ярославля и какими они являются(грунтовыми,асфальтированными и т.д.),но результат один виновата я. Почему то все заседания(практически кроме повторных) проходили без меня(до меня не доходили повестки),через курьерскую службу выяснилось,что курьеры просто игнорировали меня иногда(далее там провели свою проверку и якобы виновного курьера наказали административно) Все в совокупности мне дает лишний повод о справедливости нашего судейского органа и вообще.....
|
|
kazoom |
Дата 10.02.2011 - 12:21
|
||
Unregistered ![]() |
+1. Девушка, с ваших слов вообще ничего не понятно. Точнее опишите ситуацию. С какой стороны вы двигались хотябы? Если у вас это была помеха справа, то вы оба виноваты. Т.к. другой водитель был на встречке, а обгон на равнозначном перекрестке запрещен. Расскажите хотябы что в материалах дела. Как они вас обвинили? На каком основании? |
||
|
suhanova7878@mail.ru |
Дата 10.02.2011 - 14:05
|
Unregistered ![]() |
Я двигалась с ул.Декабристов (частный сектор),как вы помните наверное что творилось из-за закрытия Московского пр-та. Остановилась перед выездом на проезжую часть ул.Гудованцева. Ряд машин движущихся с окружной на Перекоп остановились для того чтобы пропустить меня(иначе никак не выехать,поток без конца и края) Я стала выезжать,чуть приостановилось чтобы посмотреть нет ли у меня помех справа(со стороны Перекопа на окружную),посмотрела поварачиваю голову,а этот лихач по встречке не увидел мой нос торчащий из-за машины которая меня пропускала весь нос(правую ее часть разнес). ГИБДД(инспектора) приехавшие на место определили,что перекресток равнозначный и я была у него помехой справа. Спустя 2 месяца меня пригласили в ГИБДД и вручили копию решения суда и на этом основании выписали протокол.Т.е. за эти два месяца прошло два заседания (о которых я понятия не имела),где сотрудники ГИБДД признали,что перекресток не равнозначный(на это они и упирали)Самое интересное когда я получила протокол на руки(через несколько дней) позвонил юрист ГИБДД и пригласил меня для рассмотрения ДТП в ГИБДД ,он не знал о том, что протокол мне уже вручили. Сотрудников ГИБДД(которые иногда останавливают для проверки документов)я спрашивала про перекресток и они мне говорили,что перекресток равнозначный.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)