Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Телевизор: плазма или жк?

Undertaker
Дата 7.02.2011 - 19:26
Цитировать сообщение

Umbrella corp.

я думаю, что мне помогут в компьютерном разделе )

как вы считаете, при прочих равных условиях, что лучше - плазма или жк-телевизор?
какие достоинства и недостатки есть у первого и второго?
для каких целей лучше брать плазму, а для чего - жк?
PM
eXtreMeLy cooL
Дата 7.02.2011 - 22:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Undertaker
взял себе ЖК FullHD с LED подсветкой + 100hz развертка.
доволен.

у тебя задачи какие?
а то спросил, что лучше, красный или зеленый )

Это сообщение отредактировал eXtreMeLy cooL - 7.02.2011 - 22:46
Undertaker
Дата 7.02.2011 - 23:03
Цитировать сообщение

Umbrella corp.

хочу хоккей-футбол смотреть и кино в высоком качестве )

приставок подсоединять не планирую, компьютер тоже )
PM
Undertaker
Дата 7.02.2011 - 23:04
Цитировать сообщение

Umbrella corp.

сегодня в "Цифре" смотрел ЖК, цены в общем-то удивили, максимум 30 тыщ, и это с диагональю 42
хотя вот в Техносиле видел, плазмы до 90 000 цена доходила...
неужели такая разница?
PM
eXtreMeLy cooL
Дата 7.02.2011 - 23:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Undertaker
Цитата

хочу хоккей-футбол смотреть и кино в высоком качестве )

Цитата

приставок подсоединять не планирую, компьютер тоже )

это какой-то парадокс Рассела.

наше убогое тв вещает в разрешении 800x600, а у тебя, предположим FullHD( вспомни свою игру на новом мониторе ).
картинка будет чуть получше засчет процессора обработки видео в самом телевизоре.

итого: фильмы в HD качестве - подключай комп по HDMI или dvd-проигрыватель( можешь разориться на Blu-Ray ), футбол/хоккей в высоком качестве - приставку надо брать для цифрового тв.

Показывает без всего этого терпимо конечно, да и кино можно с флэшки смотреть, у меня даже MKV тянет, но все же это не все возможности телевизора задействуются.
eXtreMeLy cooL
Дата 7.02.2011 - 23:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Undertaker
Цитата

сегодня в "Цифре" смотрел ЖК, цены в общем-то удивили, максимум 30 тыщ, и это с диагональю 42
хотя вот в Техносиле видел, плазмы до 90 000 цена доходила...
неужели такая разница?

показать жк за 100 тыщ? )

разница в поколениях и технологиях, можно убогую жк и за 15 тысяч найти, 37 дюймов.
на тему твоего вопроса столько копий сломаноsmile.gif
в теории бери жк и не парься.
Undertaker
Дата 7.02.2011 - 23:28
Цитировать сообщение

Umbrella corp.

Цитата (eXtreMeLy cooL @ 7.02.2011 - 23:09)
Показывает без всего этого терпимо конечно, да и кино можно с флэшки смотреть, у меня даже MKV тянет, но все же это не все возможности телевизора задействуются.

вот именно на это я рассчитывал
PM
Undertaker
Дата 8.02.2011 - 07:44
Цитировать сообщение

Umbrella corp.

а в чём принципиальное отличие плазмы от жк вообще?
PM
win32.jeefo 76RUS
Дата 8.02.2011 - 09:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ТУТА всё расписано и размусолено!
инфы в интернете полно
Audi
Дата 8.02.2011 - 14:31
Цитировать сообщение

Цитата (Undertaker @ 8.02.2011 - 08:44)
а в чём принципиальное отличие плазмы от жк вообще?

Если коротко - плазма стробит и мерцает. Это самые существенные недостатки. Но дает более натуральное изображение, чем ЖК.
ЖК - показывает четче, более подходит для ХД, но изображение менее контрастное, менее насыщенное и, самое главное, "пластилиновое", т.е. содержит меньше обертонов, градаций цветности и яркости на одном участке экрана.
Мой ответ на подобный вопрос полугодичной давности. С сокращениями, но при некоторых оговорках, и сейчас актуален.
Цитата
...По 3Д телевизорам:
3Д в котором оно сейчас реализовано, в современных телевизорах, не нужно. Глаза устают после 30 мин просмотра, изображение стробит и двоится. Кроме того, считаю, что на 3Д экран нужно на всю стену. Дюймов этак 120... 
По обычным телевизорам.
Собственно сейчас все топовые телевизоры различных марок - 3Д. На это даже и внимания обращать не стоит. Могут воспроизводить - и ладно. Может потом купишь очки побаловаться.
Вообще же, думаешь в правильном направлении - ЛЕД. Плазма дает изображение контрастнее, цветастее, живее, но по совокупности потребительских качеств проигрывает современным ЖК. Два основных недостатка у плазмы - она мерцает(т.е. экран мерцает, особенно хорошо видно боковым зрением, когда смотришь не на экран, а рядом), и она стробит(т.е. "дергаются" быстродвижущиеся объекты). Говорят, что есть люди, которые не видят мерцания(я, например, вижу очень хорошо),  у них глаз не воспринимает его. И которым нравится стробление - напоминает старые телевизоры с 50 гц. - дело привычки. Если не видишь мерцание и строб, возьми плазму, будешь доволен. Из ЖК-телевизоров, на 2009 - 2010 года, по качеству изображения практически единодушно выделяли Сони х4500(за исключением диагонали в 40 дюймов - там другая подсветка). Выпускались размером в 46 и 55 дюймов. Думаю, что и на сегодняшний день они остаются лидерами по совокупности качеств и выдаваемой картинки, и их еще можно найти в продаже. Там использовалась подсветка R.G.B. Dynamic LED - т.е. подсветка по всему экрану с тремя разноцветными светодиодами на ячейку и динамическим затемнением. Лучшее, но и самое дорогое решение. Гибкость настройки, огромные запасы по яркости, цветности и контрасту + не дегается изображение и не стробит - убийца плазмы. Если его не найти, то посоветую обратить внимание опять же Сони 2010 года - KDL-60LX900. У него есть 3Д, но с этого года Соня пошла по пути удешевления - стала ставить боковую ЛЕД-подсветку(edge LED) и применять нашлепку на экран из темного пластика, как в плазменных телевизорах. Это дополнительный контраст, но дополнительные блики на экране, особенно в яркой комнате(что бы их уменьшить пошли даже на отклонение экрана от вертикальной оси) и ограничение в яркости(по сравнению с Х4500, но все равно, яркость достаточная). Однако, среди прочих моделей представленных на рынке они, пожалуй, лучшие. Филипс стал выпускать откровенно нехорошие ЖКашки, только на Амбилайт еще можно посмотреть у них. Еще есть Шарп 2010г LC-60LE822(или 925), дают неплохое изображение, за счет доп. светодиода, но они еще сильнее, чем Сони бликуют. У Самсонов моного нареканий по качеству, по крайней мере в России - недавно открыли завод в Калужской области.
Резюмируя - на 3Д не обращай внимания, посмотри на Сони и Шарп. Будь внимателен с бликами на экране(напрягают при длительном пользовании), но в первую очередь выбирай своими глазами и не слушай никого, в том числе и меня - если нравится бери. Может даже проектор стоит посмотреть, но там много особенностей.
...

Это сообщение отредактировал Audi - 8.02.2011 - 14:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Pitt
Дата 8.02.2011 - 17:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Undertaker @ 7.02.2011 - 19:26)
для каких целей лучше брать плазму, а для чего - жк?

Если смотреть каналы на плазме, выгорит тв нашлепка канала и другие статичные висюльки....
eXtreMeLy cooL
Дата 8.02.2011 - 18:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Audi
про Philips ничего не сказано, а у них лучшие движки на обработку картинки.

Это сообщение отредактировал eXtreMeLy cooL - 8.02.2011 - 18:38
Юран
Дата 8.02.2011 - 21:14
Цитировать сообщение

Неповторимая красота снежинки-это не про вас

Цитата
разница в поколениях и технологиях, можно убогую жк и за 15 тысяч найти, 37 дюймов.
le 37c530 например 19500 рублей в умелых руках показывает лучше чем с 55 8000xw за 130 тышь....

Юран
Дата 8.02.2011 - 21:16
Цитировать сообщение

Неповторимая красота снежинки-это не про вас

Цитата
Если смотреть каналы на плазме, выгорит тв нашлепка канала и другие статичные висюльки....

что лет 5 назад было..... щас технология смещения пикселей
Audi
Дата 8.02.2011 - 22:45
Цитировать сообщение

eXtreMeLy cooL
Действительно, алгоритмы обработки картинки чуть получше у Фили, чем у Сони. Однако, и у Фили есть погрешности в работе электроники, которые видны на картинке. К тому же, откровенные и неравномерные засветы в темноте, невозможность точной настройки баланса белого, при сильной его окраске в розовый. ИМХО, сейчас есть интереснее модели у других производителей.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru