Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (625) « Первая ... 121 122 [123] 124 125 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
EXTE |
Дата 10.05.2010 - 17:14
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 230 Пользователь №: 2752 Регистрация: 9.01.2005 - 18:00 |
Ребят, с этой оплатой обслуживания - откровенный бред и потенциальная возможность потерять клиентов, тем более учитывая, что впереди лето.... Имея опыт работы в данной сфере могу сказать, что действительно официанту следует доплачивать за обслуживание банкетов и больших компаний - и делает это РУКОВОДСТВО заведения, так как руководство получает большую прибыль - оно в этом заинтересовано и они доплачиваю своему сотруднику....а тут получается бред - я вам выручку увеличила, но так как благодаря этому ВАШИ работники больше работают Я должна им заплатить....
Аналогию примените....например фирма занимается продажей услуг - и вдруг у нее наплыв клиентов - сотрудники работают днями и ночами - грамотный руководитель радуется что у него выручка увеличилась - и доплачивает сотрудникам за переработанные часы... а не говорит клиентам "ой извините, вас так много стало, менеджеры у меня устают - так что мы вам в счет еще по 500 рублей включим - чтобы им сверхурочные оплатить" *) буду рада прочитать ответ... |
locus |
Дата 10.05.2010 - 17:48
|
||
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38259 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
я думал флудер- это тот кто пездит много и не по делу |
||
Лямурчик |
Дата 11.05.2010 - 09:16
|
Unregistered |
побывав в Дудках пару раз
в ночное время и вечернее получились такие впечатления: зашли ококло 00,00 часов.... второй этаж мне напомнил АМИГОС..танцующая молодежь....битком....душно... (коктейль понравился...)...дальше опять духота....толпень...потом очередь в туалет....в тесном корридорчике...и ничем непривлекающий интерьер с картинами толстушек и собак....ну ЧО за ужас...? подрыгались хорошо... вечер другого дня: одичалая барышня с охранниками....тАК оценила мою юбку короткую...что аж за неё неудобно стало..ну можно ж как-нить более тактичнее отбирать входящих... тухляк....и скукота....посидели 30 минут и ушли... в общем мне не понравилось...не интерьер..не сама обстановка.... я ожидала большего... не поняла..почему в этом заведении фейс -контроль... ИМХО Это сообщение отредактировал Лямурчик - 11.05.2010 - 09:17 |
|
dudkibarmen |
Дата 11.05.2010 - 10:56
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3166 Пользователь №: 42547 Регистрация: 20.10.2009 - 10:31 |
как это ни удивительно, но большие банкеты и пр.юбилеи не приносят больше денег. вот собственно и весь ответ. сотрудники получают % от продаж, так что с з/п все ок. проблема в том, что чем больше компания тем меньше вероятность у сотрудника получить чай( Это сообщение отредактировал dudkibarmen - 11.05.2010 - 10:58 |
||
Sanderson |
Дата 11.05.2010 - 11:26
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1099 Пользователь №: 18074 Регистрация: 8.05.2007 - 17:40 |
то есть по вашему получатся так: "За проблемы платит гость"? )) так? |
||
sinner |
Дата 11.05.2010 - 11:38
|
||
в анабиозе сцуко Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 716 Пользователь №: 36817 Регистрация: 17.03.2009 - 17:17 |
а мне так всегда казалось, что в КАФЕ за радость проведение свадеб, банкетов, юбилеев. Наготовил "парашу" салатов, бак картошки и тп и не парься. |
||
dudkibarmen |
Дата 11.05.2010 - 11:39
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3166 Пользователь №: 42547 Регистрация: 20.10.2009 - 10:31 |
зачем все доводить до абсурда?
|
dudkibarmen |
Дата 11.05.2010 - 11:41
|
||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3166 Пользователь №: 42547 Регистрация: 20.10.2009 - 10:31 |
ну, конечно если относится к своей работе так, то можно и не париться. |
||||
EXTE |
Дата 11.05.2010 - 13:14
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 230 Пользователь №: 2752 Регистрация: 9.01.2005 - 18:00 |
да? возможно я конечно не умею считать, но попробуем....допустим наценка на блюдо 100% (у вас кстати больше*)) тоесть с 200 рублей выручки имеем 100 рублей, минус расходы на аренду, з.п, налоги и пр.. оставим 30 рублей чистого дохода с 200 рублей выручки. Приходит компания и оставляет 1000 рублей - следовательно доход составляет 30*5=150 рублей....приходит компания и оставляет 10000 следовательно 150*10=1500 дохода...или что-то неправильно?) насколько я знаю дисконтных программ на банкеты у вас нет - с новшествами скорее наоборот))) П.С. кстати мы тут про доход непосредственно с кухни говорили....а компании я так понимаю еще алкоголь употребл@ют - а это совсем другая песня))) П.С.С. и кстати на банкетах ведь действительно экономят - если хороший зав.производством то для руководства, если плохой то для поваров))) и кстати не путем некачественных продуктов, а совсем другим) |
||
dudkibarmen |
Дата 11.05.2010 - 13:36
|
||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3166 Пользователь №: 42547 Регистрация: 20.10.2009 - 10:31 |
возможно вы умеете считать что-то, что знакомо вам. У нас наценка на еду на некоторые позиции даже меньше 100%. Спорить можно бесконечно. Экономия на банкетах - каким образом? Если делать хорошо, то делать всегда и для одного человека и для 10 и для 50. Без разницы. |
||||
EXTE |
Дата 11.05.2010 - 13:58
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 230 Пользователь №: 2752 Регистрация: 9.01.2005 - 18:00 |
никто кстати не говорил, что делать надо плохо)))
наценка меньше? странно где вы закупаетесь тогда и по каким ценам, ну да дело ваше. Кстати может я и считаю то, что знакомо мне (хотя вроде как расчеты очевидные), но вот вопрос каким образом банкеты не выгоднее обслуживания столика в пару человек - так и остался без ответа))) |
dudkibarmen |
Дата 11.05.2010 - 14:34
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3166 Пользователь №: 42547 Регистрация: 20.10.2009 - 10:31 |
оч. просто. никто и не говорит, что столик занятый парой человек выгоднее банкета. вот столик занятый несолько раз по паре человек, за то время пока идет банкет это уже другой разговор. у нас кухня умеет готовить хорошо и быстро, так что со скоростью обслуживания проблем нет. Опять же есть заведения для которых проведение банкета - "смысл жизни". У нас другая бизнес-модель. В костроме мы закрывались на спецобслуживание всего несколько раз за два года, ввиде большущего исключения. В ярославле особо и не планируем этого делать. Благо есть возможность использовать разные этажи. Ну и про экономию на банкетах просветите раз уж у нас тут такой диалог завязался. |
||
EXTE |
Дата 11.05.2010 - 15:38
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 230 Пользователь №: 2752 Регистрация: 9.01.2005 - 18:00 |
просто мое мнение по поводу вашего заведения - у вас нет проблем с официантками и со скоростью обслуживания в баре на втором этаже. Есть проблемы с девочками администраторами и скоростью обслуживания на первом этаже - причем к девочкам притензий никаких, реально бегают и извинияются что долго. Объективности ради стоит сказать, что была все время в "час пик" *) вы меня не убедили относительно правильности вашей политики с 500 рубл@ми... кстати по поводу сложности обслуживания банкетов. Сидели у Вас на втором этаже компанией в 10 человек, было много еды и напитков - так как тарелки у вас большие - то все за раз не уместилось, дак девочка к нам подошла и стала говорить о том что давайте все съедайте быстрее или мы унесем полные тарелки - потому что нам уже второе надо выносить, а вы еще закуски не съели, а по "100 РАЗ МЫ К ВАМ БЕГАТЬ НЕ МОЖЕМ" - это к вопросу о сложности обслуживания банкетов (в шоке были от постановки вопроса, но сказано все было вежливо к ней притензий нет) - мы также вежливо отказали, после чего к нам прибежала девочка адиминистратор и буквально криком сообщила, что клиентов много и нам за два раза все собирались вынести и не ваши это проблемы что мы болтаем вместо того, чтобы есть. Так как было день рождения и настроения портить никому не хотелось - разошлись на том, что они нам тарелки поставили на подоконник. Теперь к вам только потанцевать приходим, ну или покушать вдвоем-троем, но никак не большой компанией) За такое если бы мне потом еще в счет 500 рублей приписали - мотивируя тем, что девочки убегались - точно скандал бы устроила) Кстати всегда оставляю на чай 10% - а по вашим расчетам оказалось, что 5 норм))) По поводу экономии - кто же все секреты то раскрывает)
|
dudkibarmen |
Дата 11.05.2010 - 15:41
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3166 Пользователь №: 42547 Регистрация: 20.10.2009 - 10:31 |
на первом этаже есть сложности с работой бара - там элементарно не хватало рабочих рук, теперь с этим ок, опять же купили еще один льдогенератор для первого этажа, так ускорим там работу, если еще не ускорили. если оставляете 10% тогда и говорить не о чем)
ну и про экономию - поясните таки. |
EXTE |
Дата 11.05.2010 - 16:22
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 230 Пользователь №: 2752 Регистрация: 9.01.2005 - 18:00 |
дак одно дело оставлять, когда мне понравилось обслуживание и я сама определяю в какую сумму его оценить - а совсем другое непонятная обязаловка - тем более в таких ситуациях как выше описана *) так что говорить есть о чем *) Я же написала - что если находится способ экономить - без ущерба для качества и цены - кто же будет такие способы рассказывать - хотя я так подозреваю, что как минимум зав.производством, руководство и повара знают их не хуже, а может и лучше меня *)
кстати еда у вас очень вкусная - отдельное спасибо за мексиканские штучки с сыром ( не помню как называются) *) насчет в правильности в оплате из моего кормана зарплаты за банкет вы меня так и не убедили *) правда после того случая и так не планировали их у вас устраивать ( кстати тогда тоже чаевых не оставили, как то не хотелось после того как в праздник на нас кричали) - так официантка не получила на чай из-за любезных администраторов *) Это сообщение отредактировал EXTE - 11.05.2010 - 16:24 |
Страницы: (625) « Первая ... 121 122 [123] 124 125 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)