Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
oldgardener |
Дата 4.02.2011 - 10:21
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3071 Пользователь №: 48305 Регистрация: 4.03.2010 - 22:26 |
Огромное количество снега, вывалившееся на наши головы и на наши растения заставляет принимать срочные меры. Ведь многие хвойники, в первую очередь туи, происходящие из мест с меньшим количеством снега зимой, сейчас находятся в сложном положении. Налипший на ветвях снег клонит их в разные стороны, а многоствольные экземпляры пытается вовсе разодрать на части. Та же картина на можжевельниках, соснах, пихтах и прочем. Не лучше обстоят дела и у листопадных. Если деревья в силу большого запаса прочности как-то справляются, то вот кустарникам (гортензии, особенно взрослые экземпляры метельчатой, спиреи, пузыреплодники) с хрупкой древесиной очень даже могут потерять часть своих ветвей и весной предстать весьма израненными и худосочными.
Чтобы этого не произошло, постарайтесь найти возможность добраться до участка и помочь растениям. аккуратно достаньте из-под снега засыпанные ветви, отогнутые лапы елей и пихт, стволики туй. Если забыли связать на зиму шаровидные формы, найдите их в сугробах и постарайтесь придать нормальный вид, притоптав снега к основанию растения. Все эти действия надо бы предпринять в течение февраля, поскольку горячее мартовское солнце, в череде с ночными заморозками приведут к образованию жесткого наста, действие которого на ваши растения окажется еще более губительным! |
Le_Lu |
Дата 11.03.2011 - 22:53
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Значит, мои кусты обречены!
я им не то что нормальный вид придать не смогу, "притоптав снег", а просто до них не докопаюсь - столько снега не было никогда! пусть сами оттаивают |
oldgardener |
Дата 14.03.2011 - 19:21
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3071 Пользователь №: 48305 Регистрация: 4.03.2010 - 22:26 |
Le_Lu, многие растения способны восстанавливать исходную форму куста, правда, иногда им нужно помочь.
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)