Ярославль

Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

новая команда губернатора ЯО

zuev-nosov m a
Дата 21.11.2006 - 11:04
Цитировать сообщение

Эцилопп

ЧТО ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ:

- "В следующие 4 года я и моя команда будем работать в совершенно другом ключе. Наши действия будут более стратегически направлены, более агрессивно в хорошем смысле этого слова. А для этого нужны совершенно иные люди, способные быстро схватывать суть происходящего, внедрять новые современные технологии. Мы должны выигрывать конкурс среди областей за различные проекты. Мы должны максимально ориентироваться на раскрутку брэнда "1000-летие Ярославля и Ярославии". Этот бренд будет главной стратегической составляющей, главной доминантой нашей идеологии привлечения инвесторов. Новая команда придаст работе администрации новую струю", - считает Анатолий Лисицын.

В частности в бюджете Ярославской области будет предусмотрены отдельной строкой средства на маркетинг области, на ее представление в России и мире. Всей этой работой займется создаваемый в администрации Ярославской области центр информации и стратегического планирования. Речь идет не о директивном планировании, а о продвижении экономических проектов по привлечению инвестиций.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Волков Дмитрий
Дата 21.11.2006 - 11:26
Цитировать сообщение

в активном поиске

Я впечатлен. Наконец - то власть осознала, что такое маркетинг и как он связан с деньгами (инвестициями). Колоссальная новость. Будем работать!
uhbitxrj
Дата 21.11.2006 - 11:33
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Если это как масляница которую я имел несчастие посетить в позапрошлом году, то страшная вещь будет маркетинг. Особенно меня впечатлило обьявление продавца. Кому блины домой неразогретые проходите без очереди. Даже я в состоянии их испечь.
поверьте при советской власти без всекого маркетинга, PR и немеренного бабла было не хуже. Гланое в организации и удоволетворенности потребителя.
Понимают ли там это wink.gif
А то для меня открытие моста через Волгу перечеркнула история как какой-то мент отлупил паренька который вздумал пересечь мост вперед президента.
Уж не дает ли губернатору покое проект Russia tyday? unsure.gif
marketer
Дата 21.11.2006 - 14:39
Цитировать сообщение

продажи, маркетинг, развитие

zuev-nosov m a
Лично я не верю в перманентное изменение подхода власти к вопросам маркетинга.
Скорее всего обозначенные задачи будут решать дети приближенных либо близкие друзья тех, кто уже сейчас там. Именно поэтому ожидать чего-то сверхестественного от этих изменений не стоит...
PM
uhbitxrj
Дата 21.11.2006 - 15:20
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Как я понял на 1000 города ожидается немеренное бабло из Москвы, вот на распил этого бабла и все создается скорее всего. Заообно и попиарят что-нибудь если деньги останутся. dry.gif
socid
Дата 21.11.2006 - 17:00
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (uhbitxrj @ 21.11.2006 - 16:20)
Как я понял на 1000 города ожидается немеренное бабло из Москвы, вот на распил этого бабла и все создается скорее всего. Заообно и попиарят что-нибудь если деньги останутся. dry.gif

+1
zuev-nosov m a
Дата 21.11.2006 - 17:19
Цитировать сообщение

Эцилопп

нет оснований не доверять губернатору, так как обычно его слова не расходятся. И если он говорит что будет по другому, так и будет, а вернее НЕ так как ранее была организована работа (если она была организована):

Ключевые слова:
1 .... нужны совершенно иные люди, способные быстро схватывать суть происходящего, внедрять новые современные технологии.
2. Новая команда придаст работе администрации новую струю, - считает Анатолий Лисицын.
Котейка
Дата 21.11.2006 - 20:50
Цитировать сообщение

есть родословная

Цитата
Лично я не верю в перманентное изменение подхода власти к вопросам маркетинга.
Скорее всего обозначенные задачи будут решать дети приближенных либо близкие друзья тех, кто уже сейчас там. Именно поэтому ожидать чего-то сверхестественного от этих изменений не стоит...

именно так оно и будет...
Опять будут работать "молодые гении" - дети "старых героев"... и опять наработают... и все образовавшееся позорище тихо забудут, как было уже много раз... blink.gif
umische
Дата 21.11.2006 - 22:44
Цитировать сообщение

Лидер мнений

zuev-nosov m a
ну пусть даже люди будут. систему то разве свернешь?
пока маркетинговые проекты будут готовить пенсионеры (нейминг нового моста- "юбилейного", автор пенсионерка Ангелова), а власти радостно внимать людскому ликованию никакого толку не будет.
маркетинг - это система, и наука. со своими законами. жесткими и беспощадными.
пенсионеры довольны. хорошее название.
а то, что на латинице оно не звучит совсем (yubileynyi??) никто не подумал. а ведь это достопримечательность города (к вопросу о въездном туризме), его Президент открывал ...
и это один маленький пример.... полага, что таких будет масса в ближайшие 4 года. к сожалению sad.gif
uhbitxrj
Дата 22.11.2006 - 08:23
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
нет оснований не доверять губернатору, так как обычно его слова не расходятся. И если он говорит что будет по другому, так и будет, а вернее НЕ так как ранее была организована работа (если она была организована):

Мне уже страшно. Чуствую в ближайшее время нас ждет засилье баннеров, листовок и заказных статей.
Лучше бы сделали что-нибудь действительно полезное для города и области.
Не уверен- БАБЛО страшая сила!!!!!
Волков Дмитрий
Дата 22.11.2006 - 09:49
Цитировать сообщение

в активном поиске

любые системы, даже власть - открытые,
поэтому, если заранее занять позицию
пессимиста - повлиять на ход событий
точно будет невозможно.

сделано заявление, неплохое по сути -
считайте его первым шагом навстречу,
к новому положению дел...

а дальше все будет зависеть от реакции и
активности внешней среды.

то, что плохо было много раз до этого - конечно
аргумент, но он такой же "полезный" как и то, что
было раньше.

люди во власти по моим наблюдения все быстрее
умнеют, все больше делают правильных вещей,
поэтому место для оптимизма есть.
zuev-nosov m a
Дата 22.11.2006 - 09:52
Цитировать сообщение

Эцилопп

2А.Щ. - ...нейминг нового моста- "юбилейного", автор пенсионерка Ангелова ...

ИМХО: маркетинг региона отличается от коммерческого. Необходимо учесть множество задач. сервисная, продуктовая и коммуникативная составляющая должны не только "продать" бренд, но и обеспечить стабильное отношение общества и налогоплательщиков, показать благоприятную сторону власти, обеспечить поддержку влиятельных "кругов" и будущих избирателей.
Этот маркетинг более социальноориентированный, и если народ принимает участие в больших проектах (а пускают народ в самое минимальное участие), то это необходимо пиарить так или иначе. Благодаря голосу из народа мост обрел имя - этож неплохо, для меня, как горожанина, важно имя моста, ибо он мог бы вообще никак не называться. Несмотря на очевидность имени моста, я понимаю что в конкурсе имён другое несмогло бы победить. Потому что наш консервативный город не смог бы допустить яркий замысел, в имени. Посмотрите как креатив разделяет консервативное общество- День рождения Бабы Яги! Даже РПЦ выступает с осуждением, а сколько журналистов об этом писали: как об отличной идее, и как о бесовщине. А мышь в Мышкине - отличная идея. Нет маркетингового взгляда на Бабу Ягу - кто потребитель сего месседжа. Ярославские горожане - видели ее в гробу, сами жители того района - им тем более все равно, иностранный турист - спросит who is ms Baba Yaga??? и когда узнает не поедет туда пугаться. Нужны проекты которые были бы понятны как аборигенам, так и широкому кругу гостей и инвесторов. Типа как с мышью - безобидным существом, которое не варит людей в печке с открытым огнем.

Поэтому uhbitxrj не следует бояться, а надо готовиться к лучшему, а еще лучше написать резюме и отослать в Адм.ЯО если есть идеи и желание работать, и занять место какого нибудь "родственника", пока их HR-менеджер не решил, что никто не хочет идти на такую работу.

Спасибо Дмитрий меня поддержал в вере что все может измениться к лучшему, ибо нам не все равно в каком городе жить через несколько лет.
umische
Дата 22.11.2006 - 10:48
Цитировать сообщение

Лидер мнений

эх, камрады. ваши слова бы да Богу в уши cool.gif
Котейка
Дата 22.11.2006 - 10:58
Цитировать сообщение

есть родословная

Цитата
Благодаря голосу из народа мост обрел имя - этож неплохо, для меня, как горожанина, важно имя моста, ибо он мог бы вообще никак не называться.

А мое мнение - данная акция не что иное как дешевый популизм...Это, к примеру, на предприятии, где я трудился некоторое время, руководством было решено провести конкурс на нэйминг нового продукта. То ись, по подразделениям и цехам были разосланы анкеты с вариантами названия продукта. Победила, естественно , версия исполнительного директора biggrin.gif , хотя была помпезной и неудачной ... ее, к слову, ТОЖЕ выдали за версию "из народа", ибо некоторая часть маркетингово неграмотных рабочих таки за нее проголосовала wink.gif
Грета iz skazki
Дата 22.11.2006 - 11:04
Цитировать сообщение

снегурка

Цитата
Нет маркетингового взгляда на Бабу Ягу - кто потребитель сего месседжа. Ярославские горожане - видели ее в гробу, сами жители того района - им тем более все равно, иностранный турист - спросит who is ms Baba Yaga??? и когда узнает не поедет туда пугаться. Нужны проекты которые были бы понятны как аборигенам, так и широкому кругу гостей и инвесторов. Типа как с мышью - безобидным существом, которое не варит людей в печке с открытым огнем.

ни с одним словом не согласна...
безобидная мышь интереснее, чем страшная баба Яга???
серое хвостатое существо ярче чем мифологический персонаж???

а на замок графа Дракулы тоже, может, никто не ездит смотреть???
а от него пошли легенды о вампирах.
так кому интересно смотреть на существо, которое пьет человеческую кровь???

это раз.

два - жителям того самого района все равно, вы гворите.
естессно - когда наблюдаешь одно и то же ежедневно, то это приедается.
тут не поспоришь...
жители области - да, один раз съездили, а второй раз зачем???
впрочем, я знаю людей, которые уж не один год ездят на праздник Бабы Яги.
и им нравится.

все же логично.

Цитата
спросит who is ms Baba Yaga??? и когда узнает не поедет туда пугаться.

я, может, чего не понимаю...
но, по-моему, хоррор, как раз таки наиболее удачное решение для привлечения аудитории. и словжно сказать, что востребовано больше - сказка красивая или сказка страшная.
людям нравится пугаться. это факт.
потому так востребованы фильмы ужасов. потому так популярен хэлллоуин.
и прочее и прочее.
а когда чудище еще и экзотическое - как наша баба Яга для иностранцев, так вообще замечательно.

(к слову, то, что церковь против Бабы Яги (а церковь всегда против, она такая, эта церковь, (я не хочу никого обидеть), наоборот - вносит в проект перчику)

другое дело, что раскрутка Бабы Яги идет не совсем грамотно.
по-деревенски, по-колхозному как-то...
впрочем. несоклько лучше, чем в Пошехонье раскручивают Водяного...
идея тоже, кстати, чудная (я просто фольклор русский люблю)), но на местечковом уровне сложно сделать что-то грандиозное.
вот и возникает ощущение как от спектакля в любительском театре...

вот, собсно...

а по поводу новой команды...
там, кстати, создается новый центр информационный и еще какй-то, на помню названия - специально для раскрутки бренда тысячелетия Ярославля на российской и международной арене....
что могу сказать.. у меня там хороший знакомый работать будет.
работать хочет. у них много хороших идей.
а уж что получится... будущее покажет.

Опции темы Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0239 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru