Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МихНик54 |
Дата 28.01.2011 - 23:07
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 780 Пользователь №: 64103 Регистрация: 21.12.2010 - 12:07 |
Читайте! Цитата из предлагаемых ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ ОБРАЗОВАНИЯ:
"Формирование идеологии патриотизма, толерантного отношения к другим культурам в условиях МАССОВОГО ПРИТОКА ЭМИГРАНТОВ, осознание этнокультурного многообразия российского общества - все ЭТИ ЗАДАЧИ ставит РУКОВОДСТВО СТРАНЫ перед системой образования". Это не геноцид русского народа? |
A&B |
Дата 29.01.2011 - 17:08
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1018 Пользователь №: 41971 Регистрация: 1.10.2009 - 10:33 |
МихНик54
Пожалуйста, дайте ссылку на документ, из которого Вы взяли данную цитату. |
kokul |
Дата 29.01.2011 - 17:20
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33580 Пользователь №: 65480 Регистрация: 15.01.2011 - 22:39 |
Слышали в новостях. Теперь главное-не знания,а лояльность,как бывало в советское время
|
A&B |
Дата 29.01.2011 - 17:44
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1018 Пользователь №: 41971 Регистрация: 1.10.2009 - 10:33 |
kokul
А как лояльность советского общества влияла на объем знаний, получаемых в школе? |
kokul |
Дата 29.01.2011 - 17:55
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33580 Пользователь №: 65480 Регистрация: 15.01.2011 - 22:39 |
нам больше заталкивали обществоведение и соцреализм в литературе,чем предметы,которые были нужны большинству для продолжения образования, а потом в вузе- история кпсс,философия и т.д. + комсомольские собрания.ленинские зачеты-в ущерб предметам,имеющим непосредственное отношению к будущей специальности
Это сообщение отредактировал kokul - 29.01.2011 - 17:56 |
МихНик54 |
Дата 29.01.2011 - 22:17
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 780 Пользователь №: 64103 Регистрация: 21.12.2010 - 12:07 |
Цитата из интервью разработчика стандартов образования Александра Кондакова-генерального директора издательства "Просвещение"(он же соучредитель). Почитайте об этом человеке.http://reformobr.ru/index.php/how-is/item/kondakov ГОСстандарты опубликованы. Советую почитать отзывы разных людей, там они тоже есть. Например, Алексей Вячеславович Басов, проректор по научно-методической работе Института развития образования Ярославской области,директор центра по апробации и введению стандартов общего образования II поколения : "Федеральная концепция развития образования ущербная и над ней тоже не очень хорошо думали, похоже, что ее сочиняли какие-то небожители,оторванные от реальной действительности.Сложно сопоставить то, что видно в реальной жизни и написано в концепции". Еще можно почитать |
Iggi |
Дата 29.01.2011 - 22:36
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Пользователь №: 61693 Регистрация: 17.11.2010 - 22:58 |
kokul - уж не знаю как Вам в школе заталкивали обществоведение и соцреализм в литературе. Но знаю одно, что я по субботам учился в СОВЕТСКОЙ школе очень редко и не с начальной школы. А сейчас каждую субботу наблюдаю как дети всех возрастов в школу идут. И учатся до поздна - я с работы в полшестого иду, а они из школы.
Но только толку от этого - ноль. Только детей фигнёй всякой нагружают. У меня брат младший школу в 2000 окончил так у них с первого класса всякая чушь типа - риторика и пр. была. А детям в школе надо не всякую белиберду гуманитарну давать а элементарно научить считать и грамотно по-русски писать. ИМХО конечно. |
МихНик54 |
Дата 29.01.2011 - 22:38
|
Я смотрела передачу "Судите сами", где господин Кондаков рассказывал о новом законе об образовании, приводя пример своих детей, которые учатся в Америке. Учителя-практики спрашивали: где кадры? где база? Никаких конкретных ответов. Депутат Олег Смолин (слепой, наверное, знаете) разработал альтернативный закон. Он ясный и понятный, с ответственностью государства за образование своих граждан. Но, судя по всему, будет принят кондаковский, по которому государство будет выделять деньги на оплату оставшихся работников(многих сократят) общеобразовательных организаций и расходы на учебники и учебные пособия (его издательство будет осваивать бюджетные деньги), технические средства обучения (типа закупок томографов для медицины),расходы на хоз.нужды за исключением расходов на содержание зданий и коммун.расходов,осуществляемых из местных бюджетов. Есть, что можно будет распиливать! Может кто найдет что-то положительное, буду признательна, потому что очень волнует эта тема. Своих внуков выучим сами, мне ничего не надо от этого государства, но им придется жить в обществе, хотелось бы надеяться, не в дебильном.
|
МихНик54 |
Дата 29.01.2011 - 22:48
|
Iggi, Вы правы. Мы в ХХ1 веке живем, денег в государстве немерено. Эти деньги должны идти на детей. Должны строиться современные дет.сады и школы с бассейнами и спортзалами. Учитель должен стать высокооплачиваемым профессионалом, тогда в школы пойдут и мужчины. Необходимо сократить армию чиновников, работающих с бумагами. Надо, чтобы главными в процессе образования стал УЧЕНИК и УЧИТЕЛЬ. Необходим английский. У наших друзей в Латвии сыновья после школы знают 3 языка. Необходима русская литература для развития личности. Разрабатывать программы должны практики, а не чиновники в кабинетах.
|
МихНик54 |
Дата 29.01.2011 - 22:58
|
Я бы объявила лозунг: ДЕНЬГИ СТРАНЫ - НА ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ! Только тогда у страны будет будущее.
Предлагается по стандартам в 9-11кл. один из основных предметов-ОБЖ. Кто будет учить и чему? Интересно там почитать задачи этого курса-выживание в условиях чрезвычайных ситуаций и террористических угроз (я так поняла). |
A&B |
Дата 29.01.2011 - 23:08
|
Насколько я понимаю, принятие единого стандарта образования предусматривает жесткую схему контроля "исполнителя"-школы "заказчиком"-государством. Это как раз то, что существовало в СССР (вспомните свои ГОРОНОвские контрольные, личную ответственность учителя за каждую "2", т.е. доп. занятия с отстающими учениками были нормой, школа находилась под "колпаком" вышестоящего органа). Все это в России ушло в никуда, оставив один-на-один родителей и учителей. Была утеряна ответственность школы за качество выполняемой работы не только перед родителями, которые в данной ситуации оказались бессильны, но и перед государством. По моему мнению, только снижением ответственности школы за результаты своего труда можно объяснить рост рынка репетиторских услуг. Родители,занятые добыванием куска хлеба, просто вынуждены за деньги покупать своим детям знания, которые школа, как госуд. учреждение, обязана предоставлять налогоплательщикам. Разве никто из вас не сталкивался с тем, что дети в начальной школе изучают всякую ..., не умея при этом элементарных вещей-составить план текста, выделить основную мысль и т. д. Спрашивается, кому это надо?! и я здесь полностью согласна с Iggi
|
kokul |
Дата 29.01.2011 - 23:12
|
||
Повезло. Мы учились все субботы,только это было несколько раньше. Насчет белиберды - не знаю,кое чему учат.у меня старшая в 2002 на математику в демид,младшая в 2008 на иняз поступили-без протекций и взяток, программу начальной школы даже еще припоминаю,было недело.но немного. а в старших классах-всё по делу было |
||
A&B |
Дата 29.01.2011 - 23:47
|
У нас старший поступал в 2000г., младшая-в 2005. как говорится, было с чем сравнивать...Если старший начинал учиться почти в "советской" школе, то с младшей поменяли три уч.заведения, пока нашли то, в котором нас устроил уровень преподавания. В том то все и дело, что необходим единый стандарт образования, который обязана будет выдать каждая школа, независимо от ее "хотелок", а не так как сейчас-после одной поступают в любой желаемый ВУЗ, а после другой-денег не хватит, чтобы восполнить пробелы в знаниях...
И никто ни за что не отвечает! А самое главное для родителей то, что этот стандарт благодаря ЕГЭ, будет соответствовать требованиям ВУЗов, т.е. не будет того, с чем мы столкнулись со старшим-в школе программа одна, а на вступит. экзаменах требуется другая... |
Slam15 |
Дата 30.01.2011 - 18:32
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Пользователь №: 45652 Регистрация: 11.01.2010 - 11:49 |
Вне зависимости от реформ в школе нужны молодые талантливые учителя, но заманить туда такой мизерной зарплатой не получится, пускай в школе будет использоваться самые новые технологии, но без молодежи они просто будут пылиться в углу
|
kokul |
Дата 30.01.2011 - 20:41
|
Такие проблемы не только в образовании.К сожалению.
|
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)