Ярославль

Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Штраф за ремни, правовая основа

Grum
Дата 28.01.2011 - 16:17
Цитировать сообщение

Старший санитар

Давно ломаю голову над вопросом, особенно в условиях оголтелого повышения штрафов на все и вся. как единственого способа регулирования, доступного нашим "избранникам" и правителям.
Итак. Меня обязывают пристегнутся при этом устанавливая ответственнсть за неисполнение. Налицо оганичение моих прав и свободы действий.
Ну - это не новость, ограничения допускаются в той мере, в
Цитата
какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства
Конституция между прочим.. dry.gif
Итак, я не пристегнулся... в худшем случае я, попав в аварию, крякну и отброшу копыта (тьфу, тьфу, тьфу).. В лучшем - вообще ничего... Чьи права и интересы я нарушил? Чью нравственность порушил? Здоровье может чье то пострпдпло? (мое не в счет, закон гласить только о "третьих лицах") Может оборона страны страдает???? Ну так я уже невоеннообязанный с силу возраста.. laugh.gif
Итак... какие мнения будут?
Какой смысл в штрафе за ремни? Еще раз нас ткнуть мордой в говно, мол государство о вас - идиотах беспокоиться? А кто просил то? unsure.gif
PM
KramerKD
Дата 28.01.2011 - 16:19
Цитировать сообщение

Unregistered

хз.. всегда пристегиваюсь и не парюсь))) пусть хоть 10тыщ штраф сделают, пофигу)))
Grum
Дата 28.01.2011 - 16:22
Цитировать сообщение

Старший санитар

Цитата
пристегиваюсь и не парюсь

Тоже позиция.. tongue.gif
А если завтра, ввиду ледовой обстановки на крышах, всех обяжут ходить по улицам в строительных касках и при этом введут штраф за неисполнение, допустим рублей 300.. тоже не будете париться? dry.gif
PM
mouseTPAKTOPuCT
Дата 28.01.2011 - 16:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Grum
Цитата
А кто просил то?

а идиоты не просят никогда. поэтому о них и надо насильно заботится. давай тогда наркотики легализуем? ведь обдолбавшись герычем и сдохнув ты никому вреда не принесёшь. так что давай за отмену любых ограничений свободы личности. хочешь ходить под крышей с которой свисают сосульки? - ходи. ведь если ёбнется то тока ты издохнешь. хочешь наркоты - пожалуйста в любом ларьке на улице. не хочешь пристёгиватся? не надо. хочешь эксперементировать с ядовитыми химикатами в своей квартире? покупай в любом ларьке тамже на соседней полке с герычем. а что? счастливая страна будет зато. никакие свободы ни у кого не ограничиваются. а потом можно пойти дальше, и разрешить вообще всё. не понравился вон тот урод, взял да и шмальнул в него и РПГ купленной в соседнем магазине. а что? отличный вариант
locus
Дата 28.01.2011 - 16:24
Цитировать сообщение

Марс на проводе...

штрафом надо обозначить некоторым долбоебам что лежать с мозгами на асфальте как то не айс
PM
Grum
Дата 28.01.2011 - 16:29
Цитировать сообщение

Старший санитар

Значит я правильно догадывался.. только не мог сам в это поверить.. единственная смысловая основа штрафа за ремни в том, что власть считает нас "долбоебами и идиотами", каждый шаг которых надо контролировать, при этом обложив плотно штрафами.. laugh.gif
PM
LomoNosov
Дата 28.01.2011 - 16:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Grum
Цитата
Давно ломаю голову над вопросом,

Пятница, вечер, работать не хочется, вот в голову и лезут всякие дурные мысли smile.gif

mouseTPAKTOPuCT
ППКС
LomoNosov
Дата 28.01.2011 - 16:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Grum
Цитата
Значит я правильно догадывался.. только не мог сам в это поверить.. единственная смысловая основа штрафа за ремни в том, что власть считает нас "долбоебами и идиотами", каждый шаг которых надо контролировать, при этом обложив плотно штрафами..

Как много людей ездят в машине одни? А ведь непристегнутый водитель/пасажир это угроза всем, кто окажется во время аварии в машине...
Так что тут можно говрить, что государство заботится о гражданах, а может и о идиотах...
McLaud
Дата 28.01.2011 - 16:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Получая права, ты подписываешься с тем, что согласен с ПДД. Если не согласен, то можешь не получить или сдать права smile.gif

Это сообщение отредактировал McLaud - 28.01.2011 - 17:30
Grum
Дата 28.01.2011 - 16:36
Цитировать сообщение

Старший санитар

LomoNosov
Да.. непристегнутый сзади пассажир это угроза впереди сидящему... Но ведь именно сзади практически никогда не пристегиваются.. зачем тогда штрафовать непристегнутого водителя??? Ваше предположение можно запросто прописать в ПДД.. обязать пристегиваться только в случае......
PM
13-тый
Дата 28.01.2011 - 16:40
Цитировать сообщение

А чё это вы тут делаете, а?

ППРФ №1090 в последней редакции - чем не правовая основа? laugh.gif

или последует вопрос: "устраивают тут правовое государство, а кто просил? мордой в говно тыкают, карарул!" laugh.gif laugh.gif laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
corsa
Дата 28.01.2011 - 16:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (KramerKD @ 28.01.2011 - 17:19)
хз.. всегда пристегиваюсь и не парюсь))) пусть хоть 10тыщ штраф сделают, пофигу)))

и я тож не парюсь... пристегнулсо и поехал.
но не приятный случай был. отъехал от работы, направлялся на заправку... расстояние 150-200мм нужно было проехать, не пристегнулся и налетел на гайцев - итог штраф.
DArkZ
Дата 28.01.2011 - 16:45
Цитировать сообщение

а мы бросаем скуке вызов!

Grum
Цитата
Итак, я не пристегнулся... в худшем случае я, попав в аварию, крякну и отброшу копыта (тьфу, тьфу, тьфу).. В лучшем - вообще ничего... Чьи права и интересы я нарушил? Чью нравственность порушил? Здоровье может чье то пострпдпло? (мое не в счет, закон гласить только о "третьих лицах") Может оборона страны страдает???? Ну так я уже невоеннообязанный с силу возраста.. laugh.gif
Итак... какие мнения будут?

а потом твои родственники подадут в суд на автопроизводителя, что из-за непристегнутого ремня не сработала подушка. и поэтому ты двинул коней
biggrin.gif biggrin.gif
PM
Grum
Дата 28.01.2011 - 16:48
Цитировать сообщение

Старший санитар

DArkZ
Цитата
подадут в суд на автопроизводителя

т.е. по Вашему предположению, Власть, устанавливая бандитские штрафы, заботиться о благосостоянии автопроизводителя?? Причем зачастую заграничного?? Немецкого, японского?? Интересная идея.. biggrin.gif
PM
McLaud
Дата 28.01.2011 - 16:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Да, 500 р. офигенный бандитский штраф biggrin.gif
А вот в Сомали нету правил дорожного движения!

Опции темы Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru