Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Просят заверить свидетельство о рождении, у кого такое было???

VITALKA
Дата 26.01.2011 - 20:14
Цитировать сообщение

Спорт всему голова!!!

Собственно сабж: Собираемся в этом году в школу. Скоро собеседование-тестирование ребёнка. Администрация школы просит принести свидетельство о рождении ,заверенное натариусом. blink.gif На вопрос ...зачем? внятного ответа не дают. И сами заверять с оригинала отказываются , говоря, что им не разрешено. Знаю, что раньше такого не было??? Или я отстала от жизни.

Кто встречался с этим???? Зачем им именно заверенное свидетельство??? Законно ли это???
PMПисьмо на e-mail пользователю
VITALKA
Дата 26.01.2011 - 21:42
Цитировать сообщение

Спорт всему голова!!!

Уважаемые, модераторы. Переместите темку в подраздел Детские сады и школы. Спасибо.
lapshina78
Дата 27.01.2011 - 11:12
Цитировать сообщение

Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!

VITALKA
у меня есть мыслишка зачем им это. Точнее муж вчера подсказал smile.gif Говорит, что так школа прикрывает себя от лишних проблем. Был такой случай. Ребенок закончил 9 классов, получил аттестат. Когда пришло время получать паспорт в 14 лет, оказалось, что нет такого человека в РФ. Семья жила нелегально все эти годы в России, ребенку сделали фальшивое свидетельство о рождении, чтобы он мог учиться в школе. Я уж не знаю, что у них там с пропиской было, может тоже поддельные документы. Но факт такой был.
SVLana
Дата 27.01.2011 - 11:23
Цитировать сообщение

- А совесть в курсе? - А совесть в доле.

Со мной в классе училась девушка по фамилии "Петрова", в 9 классе, аттестат получать, БАЦ, а фамилия у нее "Сидорова", оказывается мама и отчим так и не завершили опекунство до конца. И кто эти все 9 лет учился не понятно! Выдали аттестат на "Сидорову", и в 10 класс уже пошла как "Сидорова"
Хотя, для данного случая достоаточно было б и обычного св-ва (как они в школу заявление писали? не понятно), не обязательно нотариально заверенного)
PM
zwetik
Дата 27.01.2011 - 11:41
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

Запросите в РОНО инфо, по какой форме должно быть сдано свидетельство в шоклу. Назовите номер школы если понадобится wink.gif
VITALKA
Дата 27.01.2011 - 16:20
Цитировать сообщение

Спорт всему голова!!!

lapshina78
SVLana
zwetik
Девочки, спасибо. Позвонила в РОНО. Там видимо устали уже от вопросов подобного рода, и прямо назвав номер школы blink.gif сказали, что Администрация школы спрашивать заверенное натариусом свид-во не имеет права. И что этот вопрос давно закрыт. Специалист был удивлён , узнав, что они до сих пор требуют это . Сказала, что только что разговаривала с директором школы и сделала ей выговор. Так что я думаю, ВОПРОС действительно ЗАКРЫТ.
zwetik
Дата 27.01.2011 - 23:52
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

VITALKA
Что и требовалось доказать) wink.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru