Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Tatyana_Kochetkova |
Дата 24.01.2011 - 22:47
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1160 Пользователь №: 61847 Регистрация: 20.11.2010 - 01:03 |
Эмоции переполняют!!!!!
Раньше наш район относился к 9-ой больнице, да там очереди, но хотя бы относились к тебе как к человеку. В поликлиника МСЧ Автодизель при входе в кабинет первый вопрос: "Вы на моторном работаете?". Т.к. на моторном не работаем, на нас уже как на людей не смотрят. Явочек к специалистам нет, на первый прием ходим каждый раз платно, анализы тоже не хотят делать, все платно. Очереди к терапевтам не меньше чем в 9-ой, если не больше. Я врача не вызову даже, если умирать буду. На четвертом месяце беременности: заболело горло, поднялась температура, конечно я испугалась вызвала врача, пришла терапевт, выписала всё по делу, сказала, что можно, что нет. Написала явочку к заведущей поликлинике, т.к. беременными занимается только заведущая. Я пришла, горло побаливало, но температуры уже не было. В коридоре я сидела 3.5 часа, при этом заведущая принимала не появкам, а пациентов которых она знала пропускала вперед. Когда же я всё таки попала в кабинет, она умудрилась выписать мне антибиотики, и сказать на мой вопрос не вредно ли это ребенку, что абсолютно нет, пейте. При этом никакого смысла в антибиотиках я не видела, до беременности то когда горло болело не пила. Больше я туда не пошла, на работе взяла за свой счет. Мама у меня ходит к неврологу, она после операции на межпозвонковую грыжу. Как всегда платно. Пришла из поликлинике, как всегда в шоке. В стационар не кладут мест нет и не будет, положат только, если на скорой привезут. (а капельницы, которые ей надо делают только в стационаре). Выписала лекарство на не понятной бумажке, штампик свой поставила не разберешь вообще, что там написано. Беру карточку читаю двух наименовании, которые указаны в рецепте, в карточку не вписаны, а лекарства не шуточные Алфлутоп блокады и баклосан. 1. Афлутоп блокады, кто их должен делать? Непонятно, ладно у нас дома умеют уколы делать, а если бы нет? при этом блокады проделаны в сентябре, а их делают раз в полгода, и ей это было сказано. 2. Баклосан вообще очень специфический, уменьшает чувствительность нервных окончании. Т.е. ответственность за эти препараты она на себя не взяла!!!! И всё в этой поликлинике в том же духе, а соседка у нас явочку в стоматологический кабинет ездила брать аж к шести утра, а то позже не будет. Что делать и как с этим бороться? И не дай бог заболеть!!!! |
uhbitxrj |
Дата 24.01.2011 - 22:57
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60110 Пользователь №: 6876 Регистрация: 6.03.2006 - 08:44 |
Tatyana_Kochetkova
Жаловаться бесполезно. Впрочем во всех поликлиниках примерно так. Был приписан одно время. При посещении- одно желание вывести больных и взорвать нах... вместе с персоналом. Видимо лучше не болеть чем лечиться там. |
medbrat |
Дата 24.01.2011 - 23:04
|
вата Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21095 Пользователь №: 35424 Регистрация: 21.01.2009 - 22:52 |
Госдума приняла в первом чтении законопроект "Об обязательном медицинском страховании в РФ", сообщает РИА Новости. Документ, разработанный депутатами "Единой России", предусматривает ряд поправок в закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд соцстрахования, Федеральный фонд обязательного медстрахования и территориальные фонды обязательного медстрахования".
Новый законопроект предоставляет гражданам право самостоятельно выбирать страховую компанию, а также менять ее не чаще раза в год. Застрахованные лица также смогут выбирать медицинскую организацию, работающую в системе ОМС, и даже лечащего врача. Все граждане РФ получат медицинский полис единого образца, который будет сохраняться при смене страховой компании. Кроме того, документ предусматривает участие в системе ОМС любых медицинских организаций, в том числе частных. Информация о медучреждениях, работающих в системе ОМС, будет доступна на сайтах территориальных фондов обязательного медицинского страхования (ФОМС). Законопроект также устанавливает меры ответственности для региональных властей, которые являются страхователями неработающего населения. В частности, за нарушение сроков подачи заявления о постановке или снятии с учета граждан в территориальный фонд предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей. Отказ или непредставление в установленный срок документов, необходимых для осуществления обязательного медстрахования, влечет наложение штрафа в размере пятидесяти рублей за каждый документ. Один из авторов законопроекта Ольга Борзова отметила, что депутаты планируют принять законопроект во втором и третьем чтении в сентябре. В случае одобрения Госдумой новый закон вступит в силу с 1 января 2011 года. В процессе подготовки законопроект подвергался жесткой критике со стороны страховщиков, представителей бизнеса и общественных организаций. В разное время отложить принятие нового закона в Госдуме требовали Межрегиональный союз медицинских страховщиков, Общественная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей. Ходите в поликлинику МУЗ КБ №9 у вас,более чем законные основания |
kokul |
Дата 24.01.2011 - 23:20
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33561 Пользователь №: 65480 Регистрация: 15.01.2011 - 22:39 |
Маленькая ремарка-при согласии лечебного учреждения и врача можно ходить куда угодно, а при дефиците специалистов на город количеством 108
(данные из гор.новостей-газеты) ни один специалист не будет за ставку выполнять норматив на 2-3. А ситуация такая практически во всех поликлиниках. Попробуйте взглянуть на нее с др. стороны- работает один специалист., норматив 10-20 человек за смену-количество зависит от конкретной специальности, а желающих 100 в день,он что умереть за 7-10 килорублей должен на работе, а ведь еще и на подработку бежать надо, ибо дома дети есть хотят,другой вариант- бросить всё, но тогда будет как в Волгодонске- один офтальмолог на 100 тысячный город Это сообщение отредактировал kokul - 24.01.2011 - 23:21 |
medbrat |
Дата 25.01.2011 - 00:01
|
вата Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21095 Пользователь №: 35424 Регистрация: 21.01.2009 - 22:52 |
kokul
все так. но пусть наши граждане хоть что-то сделают для себя и своего здоровья. а то только требования и лозунги. врачи-сволочи и взяточники. а на самом деле,люди ответсвенные за нынешее положенеи дел в отрасли,продолжают занимать свои посты и народный гнев на них никак не снизойдет. Журналисткая активность тоже нулевая,а то что есть направлена на рядовых врачей и местечковых должныстных лиц,которые по-сути заложники ситуации. Принцип такой - хочешь лечиться, сделай что-нибудь для своего здоровья,напрягись. |
вмв |
Дата 25.01.2011 - 09:51
|
||
Unregistered |
А зачем больных то выводить? Можно одним махом все проблемы решить, если уж на то пошло. Вот, только интересно, куда потом будут обращаться подобные деятели, когда самих припрёт? |
||
|
born |
Дата 25.01.2011 - 10:21
|
Doctor No Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3905 Пользователь №: 40299 Регистрация: 1.08.2009 - 07:22 |
Это не она в Домодедово то ...??
|
Tatyana_Kochetkova |
Дата 25.01.2011 - 22:39
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1160 Пользователь №: 61847 Регистрация: 20.11.2010 - 01:03 |
Очень остроумно, а главное в тему. |
||
Tatyana_Kochetkova |
Дата 25.01.2011 - 22:43
|
||
Да и как же мне терапевта вызвать, пошлют меня далеко и надолго. Хотите поспорить? |
||
born |
Дата 25.01.2011 - 22:55
|
Doctor No Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3905 Пользователь №: 40299 Регистрация: 1.08.2009 - 07:22 |
Надо придти в Администрацию искомой больницы и написать официальное заявление. При этом предоставить документ, свидетельствующий об откреплении в "старой" поликлинике. И если нагрузка врачей в связи с Вашим переходом окажется не черезмерной, вас примут на обслуживание. И ещё: бюрократию придумали не врачи... Они также защищают свои права работать не больше норматива..
|
kokul |
Дата 25.01.2011 - 22:59
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33561 Пользователь №: 65480 Регистрация: 15.01.2011 - 22:39 |
Однозначно,могут послать,т.к. ему(терапевту ) от того что у него лишний поверх нормы больной никакого интереса-(про полисы омс не говорите,от них врач если лишних копеек 30-50 получит может быть), а в то же время если в других отраслях кому то предложить поработать сверх нормы безвозмездно и они посылают- считается нормой
Это сообщение отредактировал kokul - 25.01.2011 - 23:00 |
born |
Дата 25.01.2011 - 23:01
|
Вот эту мысль надо донести до глубоких структур мозга министров и депутатов, пишущих популистскую ахинею в законах..перед собственными перевыборами.
|
Виньетка |
Дата 25.01.2011 - 23:30
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3524 Пользователь №: 48310 Регистрация: 5.03.2010 - 00:50 |
Что люди могут сделать для своего здоровья ? Это сообщение отредактировал Виньетка - 27.11.2016 - 23:27 |
||
Александра05 |
Дата 25.01.2011 - 23:38
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3861 Пользователь №: 45628 Регистрация: 10.01.2010 - 16:16 |
Ваша правда |
||
uhbitxrj |
Дата 26.01.2011 - 20:30
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60110 Пользователь №: 6876 Регистрация: 6.03.2006 - 08:44 |
Авессалом
Люди не виноваты. Они глупые надеются получить помощь качественную помощь. А стенать о тяжелой жизни пока основной массе и тех и тех нравится что о них вытирают ноги ничего не изменится. |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)