Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Правила раздела Здоровье ребенка, нужны или нет и какие.

galkagalka
Дата 18.01.2011 - 15:34
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz
Это оф, наверное будет, лучше бы отдельной темой.
Тем не менее правила нужны.
Я посмотрела, и на других форумах они есть в медицинских разделах.
Вот здесь как раз довольно эмоциональное обсуждение было по этому вопросу, не знаю, читали вы или нет, посмотрите, давайте обсудим?
http://yarportal.ru/topic165191s615.html
zuz
Дата 18.01.2011 - 15:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Не читала. Форматировать общение просто в темах я не вижу ни возможным, ни нужным. Да и обычно на любого, кто говорит "Не пей А, которое выписал врач, а выпей Б, мне помогает" находятся те, кто скажут, найди врача которому доверяешь. По сути речь сейчас о том, что б обязать всех писать исключительно начиная с вводных слов "Я считаю" и "По моему скромному мнению". такая формулировка советом уже не является. И как модератор - вычитывать все досконально и исправлять все "выпей какокаколу вместо анальгина", на "мне кажется, что надо выпить колу вместо анальгина" нереально. Тут как в анекдоте, красный флаг на въезде в страну видели? ну так вот... Так и тут. Куда зашли? на форум, и заметьте не медицинский, и раздел не медицинский, а родительский, где обсуждают вопросы, связанные со здоровьем не врачи, а родители. А если у человека не хватает ума самому понять, что Машушунечка не имеет понятия о педиатрии, бегать за ним с мешком соломы, на который он, возможно, и внимания-то не обратит - бесполезно. (я не буду вам рассказывать, как год билась с вполне определенными правилами в разделе отдам даром на которые плевали с высокой колокольни)
galkagalka
Дата 18.01.2011 - 16:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Не увидела, что вы уже выделилили тему, повторю сообщение здесь
zuz
Я поняла вас.
Вероятно, это развитие летней дискуссии о специалистах и народных умельцах и знатоках по всем вопросам.
Возможно, общественность так и не созрела до того, чтобы вывести общение в разделе на более цивилизованный уровень в рамках определенных правил.
Остается надеятся, что это все-таки произойдет, но несколько позже.
Как ни странно. я видела очень хорошие и разумные правила в медицинском разделе на кураевском форуме.
Разумется, там все-таки много правил специфических, обусловленных их тематикой, но тем не менее в целом мне очень понравился взгляд.
Может быть стоит поискать еще что-топодобное и взять не то чтобы за основу. а за руководстово к действию и составить правила свои?
zuz
Дата 18.01.2011 - 16:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Скопируйте, если не сложно. у меня нет времени сейчас искать.

Просто я для себя, как пользователя, четко различаю просто форум и с узкой специализацией. По каким-то вопросам я пользуюсь он-лайн консультацией специалистов, на форуме выражаю и слушаю мнения которые могут меня сподвигнуть на консультацию профессионала личной или виртуальной. Поэтому я тогда и выступала за отделение консультации специалиста от личных мнений. Но меня не поддержали, либо не поняли о чем речь, впрочем неважно smile.gif
Валентина31
Дата 18.01.2011 - 16:16
Цитировать сообщение

Unregistered

согласна с zuz. По себе сужу естественно, мне помогает мнения не профессионалов, которые обращались к другим врачам по аналогичным как у меня проблемам. самолечением я заниматься не стала, но соответствующих врачей, направления на анализы и т.д. выбила.
galkagalka
Дата 18.01.2011 - 16:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Вечером скопирую.
И может, что-нибудь еще найду.
А по поводу специалистов, думаю стоит попробовать поднять вопрос еще раз - возможно быть сейчас будут другие результаты, только над вопросами нужно будет еще раз подумать.
Лично я вас в этом очень поддерживаю и понимаю .
zuz
Дата 18.01.2011 - 16:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Возможно, стоит сделать памятку, что данный раздел и обсуждения являются только мнениями, сбором информации, опыта, но никак не медицинскими консультациями и не руководоством к действию. Что стоит сомнения и возникшее желание изменить лечение обсуждать с врачами. За это я проголосую smile.gif
galkagalka
Дата 18.01.2011 - 16:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Возможно, стоит сделать памятку, что данный раздел и обсуждения являются только мнениями, сбором информации, опыта, но никак не медицинскими консультациями и не руководоством к действию. Что стоит сомнения и возникшее желание изменить лечение обсуждать с врачами. За это я проголосую

Примерно так, да.
Развернуть только и детализировать, но направление курса примерно это.
Вечером тогда подумаем? smile.gif
zuz
Дата 18.01.2011 - 16:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Надо с администрацией согласовать, всяко. Да и пусть пользователи выскажутся еще. Хотя подумать-то можно, кому это мешает smile.gif
Re-Nata
Дата 18.01.2011 - 21:23
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Куда зашли?на форум, и заметьте не медицинский, и раздел не медицинский, а родительский, где обсуждают вопросы, связанные со здоровьем не врачи, а родители.

+1
И больше нечего обсуждать. Иначе так мы дойдем до того, что раздел можно будет вообще прикрыть, тк никто в него не пойдет, ибо в нем всех только отсылают к врачам. Смысл? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
zuz
Дата 18.01.2011 - 21:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Re-Nata Что ты про памятку думаешь? Это с одной стороны никого не ограничивает, с другой стороны, напомнит где мы находимся и снимет всякие дальнейшие обсуждения кто и что может писать в разделе.
Re-Nata
Дата 18.01.2011 - 21:38
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (zuz @ 18.01.2011 - 22:26)
Re-Nata Что ты про памятку думаешь? Это с одной стороны никого не ограничивает, с другой стороны, напомнит где мы находимся и снимет всякие дальнейшие обсуждения кто и что может писать в разделе.

Цитата
памятку, что данный раздел и обсуждения являются только мнениями, сбором информации, опыта, но никак не медицинскими консультациями и не руководоством к действию.

Так как бы мне казалось это итак очевидно... unsure.gif Уж как то такая памятка принижает умственные способности посетителей раздела, поэтому не знаю, нужна ли unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Enya
Дата 18.01.2011 - 21:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Думаю зря, не нужна, т.к тут и так нет-нет, но проскальзывает мнение одного пользователя, который затыкает рот другим на их коменты и мнения, когда читаю это, становится неприятно, как-будто все тупые, одна она вУмная dry.gif неприятно, а если сделаете эту памятку, то сушите вёсла, говорить вообще ни чего нельзя будет, всем будет тыкаться этой памяткой, мол все вы дуры, слушайте только врачей и меня. Надеюсь мысль донесла biggrin.gif
zuz
Дата 18.01.2011 - 22:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Re-Nata пишут же что не стоит сушить кошку в микроволновке smile.gif Я не думаю, что это принижает способности, но кого-то сильно восторженного может натолкнуть на мысль проконсультироваться со специалистом по поводу прочитанного, а не бежать в аптеку с корзинкой.

Enya Если ты намекаешь на время от времени проскальзывающие реплики, что давайте подождем врачей, то памятка как раз будет возможностью отпарировать, что мы тут не консультируем друг друга, а общаемся, выражаем исключительно личное мнение, даже если не начинаем его с фразы "я так думаю".
zuz
Дата 18.01.2011 - 22:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Мне кажется, если встал такой вопрос, то что не написать. Мне не сложно, никого ни к чему это не обязывает, а совесть у всех спокойна и вопросов никаких не возникает smile.gif Мир, дружба, жевачка, как говорится.

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru