Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Творожно-мандариновый пирог, первый опыт

жирноевутесах
Дата 17.01.2011 - 01:39
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13216
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Еще не пробовал (стоит, остывает), но выглядит хорошо и пахнет вкусно. Рецепт недавно найден в одном популярном сообществе, да и с тестом таким работал в первый раз. Вот нехитрый набор продуктов:
200 граммов муки;
200 граммов сахара;
100 граммов сливочного масла;
300 граммов творога;
2 яйца;
125 граммов йогурта (1 стаканчик) без ароматизаторов;
4-5 мандаринов;
Корица, сахарная пудра, лимонная цедра (опционально).

user posted image


Масло (его за час до начала готовки нужно достать из холодильника) режем на маленькие кубики, перетираем с мукой, добавляем одно яйцо, перетертое с половиной сахара (100 граммов), вымешиваем (руками неудобно, лучше деревянной лопаткой, тесто весьма липкое) и оставляем в холодильнике на час. Не возбраняется добавить в тесто лимонную цедру.
Для начинки творог, оставшиеся 100 граммов сахара, йогурт и второе яйцо перетираем и взбиваем в блендере до однородной блестящей массы. Мандарины чистим и делим на дольки. Дольки с косточками лучше не использовать.
Получаем следующее:
user posted image

Берем разъемную форму (у меня обычная, завтра проверю, как из нее вытаскиваться будет), достаем из холодильника тесто и разминаем его руками по дну формы, делая бортики (примерно как для пиццы) и избегая слишком тонких мест.
На тесто выливаем начинку (у меня, кстати, вся не уместилась, чуть-чуть осталось), а на нее раскладываем красиво мандариновые дольки, чуть притапливая их. Я что-то разволновался в процессе, и фотографию этого эапа сделать забыл.

Далее в рецепте было велено выпекать при 180 градусах 30-40 минут, у меня же получилось почти 50 (тут нужно, конечно, опытным путем искать нужное время и температуру).
Достаем, охлаждаем, посыпаем корицей и/или сахарной пудрой. Получается красиво:
user posted image

Повторюсь: про вкусовые качества напишу завтра. Сегодня есть уже не могу. И так весь день из кухни не вылезаю. Как бешеная белочка просто dry.gif

PM
Top
жирноевутесах
Дата 17.01.2011 - 11:48
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13216
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Суховат слегка получился. Все-таки перепек малость: смутили бортики, которые плохо зарумянивались (кстати, сами бортики можно смело делать тоньше, ничего не вытекает).
На вкус - ниче так. Продвинутая ватрушка. Сочетание творога с мандаринами оч. хор.
PM
Top
Ponytail
Дата 17.01.2011 - 12:03
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





я вчера пекла похожий пирог, только начина другая была. у меня тоже получились бортики суховаты, около часа в духовке пирог сидел как раз из-за того, что бока не хотели румяниться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 9.02.2011 - 21:36
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





а вот мой свежеиспечённый вариант)
спасибо, кстати, за рецепт)
user posted image
по рецепту:
у меня тесто было почти не липкое-я смешала всё блендером, а потом просто руками. и 4-5 мандаринов на мою форму оказалось многовато-пришлось подъедать... rolleyes.gif а в целом всё просто. Пеклось ровно 40 мин. при 180, правда у меня и бортики были очень тонкие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 10.02.2011 - 13:21
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13216
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Marla_Zinger
1. не сухое тесто получилось?
2. когда испекся и еще не остыл, начинка была еще жидковатая, да?
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 10.02.2011 - 15:12
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





жирноевутесах
1. Тесто на мой вкус совершенно не сухое, особенно под начинкой. Но больше всего мне понравились на вкус борта-самая нямка))) они у меня всё-таки не такие пышные получились как у вас. (Я думаю, это оттого , что масла я положила на глаз, там было чуть больше ,чем 100гр)
2. Начинка конечно была жидкая. Поэтому не резала пока не остыл.
(Кстати, он у меня ещё и вспучиваться пытался в духовке, а когда вынула всё опало).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 10.02.2011 - 20:39
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13216
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Marla_Zinger
Ага, спасибо, буду повторять. А то в тот раз борта сухариками получились
PM
Top
granatko
Дата 6.03.2011 - 15:38
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пользователь №: 69075
Регистрация: 5.03.2011 - 18:16





каллории бы расчитали еще biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cloud777
Дата 15.04.2011 - 13:30
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1933
Пользователь №: 61934
Регистрация: 21.11.2010 - 14:47





жена сегодня посадила на диету -ем свеклу и марковь -жрать хочу не могу -спасибо за название темы и фото -вы толкаете меня на самоубийство((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 15.04.2011 - 15:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





ежики кололись но продолжали жрать кактус(с) smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cloud777
Дата 15.04.2011 - 21:06
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1933
Пользователь №: 61934
Регистрация: 21.11.2010 - 14:47





я всех обманул - исьел пачку пельменей -такая диета по мне
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 15.04.2011 - 22:38
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Флудим в другом месте. Здесь только обсуждение рецепта.
PM
Top
Laskovost
Дата 22.04.2011 - 20:08
Цитировать сообщение




наша вера вернее расчета.. нас вывозит авось!!!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3470
Пользователь №: 53084
Регистрация: 12.06.2010 - 19:28





Мое творение)))
user posted image

и правда самое вкусное - это корочки)))
сахара положу в след раз поменьше.
и еще мне просто не повезло - ВСЕ мандарины оказались с косточками))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Дата 19.01.2012 - 20:26
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Пользователь №: 77178
Регистрация: 23.06.2011 - 19:45





Большое спасибо за рецепт, пирог просто великолепен! Принесла полпирога на работу, думала, с девчонками попьем чай, не поверите- мне не досталось!!! Подружки слопали все! Целый день на работе думала- хоть бы домашние мои кусочек мне оставили! Сбылось!! В выходные опять побалую семью вкусным пирогом!! Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Joy
Дата 19.01.2012 - 23:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
200 граммов сахара;
100 граммов сливочного масла;

потом жирным будешь после таких пирогов
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0074 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru