![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
OlgaG |
Дата 20.01.2011 - 16:31
|
Unregistered ![]() |
Я отучила ребенка в 1,5 от соски, когда доча стала постоянно ее требовать. Я тоже отрезала кончик соски, но за неделю стала предупреждать, что соска может сломаться, если ее долго сосать. И когда она в очередной раз ее потребовала, то получила соску кот. сломалась. Конечно она поплакала над соской, несколько раз пыталась взять в рот, но чувствовала что это уже не та соска , поэтому вынимала... Через неделю она уже и не вспоминала о соске! Оговорюсь, что ребенок в это время находился на ГВ, поэтому проблем со сном не возникло.
|
|
molniaxxl |
Дата 20.01.2011 - 16:41
|
Unregistered ![]() |
я как-то пыталась засунуть ему соску когда орал безбожно, так и не смогла. Всегда думала, как дите приучают к соске? привязывают что-ли?
![]() |
|
Tatyana_Kochetkova |
Дата 21.01.2011 - 09:27
|
||
Unregistered ![]() |
Нет она приклеивается и фиг оторвешь!!! ![]() |
||
|
tatacat |
Дата 26.01.2011 - 09:48
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3861 Пользователь №: 62428 Регистрация: 27.11.2010 - 15:32 ![]() |
Старшую только к 2 годам отучила с боем (выкинулапри ней в форточку изжеванную пустышку, а там собачка бежала, ну и унесла сосу) ,и все равно она до 3 лет по ночам из бутылки с соской кефир ела. Причем соску изжевала буквалтно в лохмотья, я все боялась , чтоб не захлебнуласть из бутылки.
А младшая как то спокойно отвыкла,я ей сказала, что она соску съела ночью, пока спала :-) и все , больше не просила. |
Мишина |
Дата 26.01.2011 - 23:50
|
||
![]() ХОЧУ И ПОЛУЧУ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5826 Пользователь №: 53934 Регистрация: 2.07.2010 - 21:14 ![]() |
![]() ![]() ![]() прикол! нам это предстоит еще... |
||
tatacat |
Дата 27.01.2011 - 15:28
|
||||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3861 Пользователь №: 62428 Регистрация: 27.11.2010 - 15:32 ![]() |
Ага, ей сейчас уже шесть лет , так она сама вспоминает и смеется:-) и переспрашивает иногда "Мам, а я ее взаправду съела ?" |
||||
Ona |
Дата 28.01.2011 - 22:39
|
Unregistered ![]() |
Мы отучили от соски 2 недели назад. Я была уверена, что будет это огромной проблемой. За месяц до дня рождения (2 года), я стала рассказывать, что мы отдадим сосу собачке. Поначалу она согласилась, а когда поняла, что обратно забрать будет сложно получили мы обратную реакцию) Дочка стала и днем ее требовать.
Я уехала в командировку и муж за 1 вечер отучил дочку. Он просто "починил" соску. Вставил в основание другую. Она повертела и выплюнула. Все, теперь спит без соски и даже не вспоминает. Оказалось все проще, чем я планировала. Если бы знала, что так можно давно бы отучила))) ![]() |
|
Евгения Юрьева |
Дата 29.01.2011 - 15:57
|
Unregistered ![]() |
у нас первый долго сосал соску, аж до 2,5 лет, и в садик с ней ходил, что только не делали, и убирали, но все равно сдавались под криками и снова давали. А потом он этут соску забыл в садике)))как раз выходные были. тут уж ничего не поделаешь, пережил
|
|
Ала-душка |
Дата 2.02.2011 - 13:57
|
Unregistered ![]() |
Нюра 1
У моего ребёнка всё пришло с созонание роисходящего. Он просто стал понимать, что соска, это для малышей, а он ведь уже большой. Это примерно в 2 года. И так постепенно, мы завязали, ну конечно не без монй помощи, я в пустышке прорезала небольшую дырочку, и сосать стало не комфортно. |
|
Natus"ka |
Дата 2.02.2011 - 14:13
|
||
Unregistered ![]() |
Евгения Юрьева
![]() ![]() ![]() бедняга..переживал, наверное)) |
||
|
Катинамама |
Дата 3.02.2011 - 01:04
|
Unregistered ![]() |
а мы соску сосали до 2,6.
![]() ![]() |
|
ykka |
Дата 4.02.2011 - 09:40
|
Unregistered ![]() |
для нас сосание соски по ночам тоже проблема(((((((( сыну в марте 3 года ( готова принять летящие тапки) но никак не могу отучить его.(((((( Уже несколько раз пробовала и довольно жесткими способами, но ор в течении часа я не выдерживаюююююю.........((((((( При чем, он просит ее только у меня, в саду спит замечательно без нее. В планах, отвезти к бабушке надолго и попросить отучить)))))))
|
|
Вероника1974 |
Дата 5.02.2011 - 19:53
|
Unregistered ![]() |
у меня с сыном проблем не было в годик отучили. Соску пробовали отдать кого нибудь, но обошлось вот так. Обменяли на трубочку, а соску якобы отдали маленькому ему нужнее, а ты боьшой будишь из трубочки молочко пить,ему понравилось
![]() ![]() А вот муж вспоминает, что соска у него до семи лет была, пока в первый класс не пошел, стыдно стало ![]() ![]() |
|
yulchik275@ |
Дата 28.07.2011 - 13:51
|
Unregistered ![]() |
Отучили в год и 4мес., да, очень поздно, но до этого отучала от груди. Все просто, быстро и жестко. Показала, будь-то бы соска упала в окошко, а там ее дядя подобрал. На дневной сон соответственно соску не дала, поорала, но уснула. Ночью было сложнее, орала долго и было очень жалко, но соску не дала. На след. день уже и не просила.
|
|
АннаКа |
Дата 28.07.2011 - 14:32
|
Unregistered ![]() |
Мне моего Прынца тоже с пустыхой "выдали" (после КС). Я пыталась отучить еще месяца в 2-3, но бабушка (живем вместе) пихала по любому поводу - не получилось ((( Сейчас даем только на сон. Причем днем спит только с ней, а ночью засыпает выплевывает и вообще не сосет. Вот хочу попробовать и на дневной сон отучить, а то спим на улице, и мне кажется уже большой такой а с соской.
Думаю сразу убрать...и не давать...посмотрим сколько Я выдержу... Это сообщение отредактировал АннаКа - 28.07.2011 - 14:34 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)