![]()  | 

Ярпортал: форум Ярославля ![]()  | 
   Ярпортал в Телеграм    Поиск    Правила Yarportal.Ru   Политика обработки персональных данных
  | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 

| 

![]() ![]() ![]()  | 
| Ivan | 

Дата 15.01.2011 - 23:55

| 

| 

Купил квартиру в новом доме в Ярославле. Сам обитаю в Москве. Местные активисты пытаются организовать собрание ТСЖ, но народу приходит намного меньше необходимого кворума. Многие хозяева квартир там неживут и/или им это всё по барабану. Могу ли я выдать доверенность кому либо из активистов, чтобы он/она голосовал за меня собраниях и чтобы я в этом случае считался бы присутствующим? Что из себя эта доверенность должна представлять? Требуется ли нотариальное заверение?    

| 
    |
| 

| 

| kvadrat | 

Дата 16.01.2011 - 13:15

| 

| 

Доверенность произвольной формы с обычными для доверенности реквизитами, нотариально не заверяется. Дополнительно в доверенности указать точную площадь квартиры и долю собственности (голоса считаются от площади) и реквизиты документа о собственности. 

"Доверяю представлять мои интересы на собрании собственников... Это сообщение отредактировал kvadrat - 16.01.2011 - 13:18  | 
    |
| Ivan | 

Дата 17.01.2011 - 20:09

| 
    |

Спасибо. А если на собраниЯХ? И, как я понимаю, такая доверенность будет действительна не более года?  | 
    ||
| 

| 

| kvadrat | 

Дата 17.01.2011 - 22:51

| 
    |

А можно и не только на собраниях. По срокам не могу сказать, не силен в тонкостях юриспруденции.   

| 
    ||
| Viktoriya777 | 

Дата 18.01.2011 - 00:20

| 

| 

Ivan 

В соответствии с п.1 ст.186 ГК РФ "Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения. Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна". В случае, если доверитель оставляет за доверенным лицом ограниченный круг прав, он (доверитель) должен перечислить в доверенности те права, которые доверенное лицо может реализовывать от его (доверителя) имени.  | 
    |
| 

| 

| Ivan | 

Дата 18.01.2011 - 13:31

| 

| 

Viktoriya777 Спасибо. Значит достаточно простой письменной формы для срока действия не более 3 лет.  

| 
    |
| 

| 

| 
 ![]() ![]() ![]()  | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.