![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1354) « Первая ... 562 563 [564] 565 566 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
nusha-lisa |
Дата 13.05.2011 - 15:31
|
Unregistered ![]() |
Ща....
Рецепт: 2 яйца, 1 стак. песка сах., 1/2 банки сгущенки (только естессно правильной ![]() Крем: 200г масла, 1/2 банки сгущ., какао по вкусу. Взбить яйца с сахаром., доб-ть остальные ингредиенты кроем муки, соду погасить, все взбить. Добавить муку, перемешать. Разделить тесто на 3 части. Выпечь коржи. Лучше на бумаге. ![]() Глазурь: 50г масла, 4-5 стол. ложек какао, 2 стол. ложки молока. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2мин. Снять с огня, немного остудить, и полить сверху торт. Это сообщение отредактировал nusha-lisa - 13.05.2011 - 15:32 |
|
Натуська |
Дата 13.05.2011 - 15:45
|
Unregistered ![]() |
nusha-lisa
а что такое "правильная сгущенка"? ![]() блин, крем такой жирный ![]() |
|
nusha-lisa |
Дата 13.05.2011 - 16:15
|
||
Unregistered ![]() |
Наташ, это без растительных жиров. Даже если на банке написано сделано из цельного молока, это все равно не гарантия, что она та самая..... надо покупать проверенную. Ну, да вообще тут все жирное, но если посчитать на кусок, то очень даже и нормально получается, не более 400кКал.... т.е. примерно столько же сколько в покупном... . ![]() Единственное, что можно сделать, чтобы уменьшить калорийность (хотя будут те же жиры просто растительные) - это взять не 100% масло, а спред, но тут как говорится на вкус и цвет.... Один раз можно и из масла натурального съесть.... ИМХО ![]() Это сообщение отредактировал nusha-lisa - 13.05.2011 - 16:16 |
||
|
Натуська |
Дата 13.05.2011 - 16:21
|
||
Unregistered ![]() |
nusha-lisa яимею ввиду не ккал, а тяжесть для желудка... и масло, и сгущенка, и сметана, какао-тоже жиры... в обще, не сомневаюсь, что вкусно, но тяжеловат, мне кажется... ![]() я вот нашла таким составом: Мука (плюс 2 ст. ложки в крем) — 2 стак. Какао-порошок (1 ст. ложка в тесто, 1 в крем и 1 в глазурь) — 3 ст. л. Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) — 2 стак. Молоко (1 стакан в тесто и 1 в крем) — 2 стак. Масло сливочное (100 гр. в тесто, 200 гр. в крем, 100 гр. в глазурь) — 400 г Яйцо (1 шт. в тесто, 1 в крем) — 2 шт Сода гашеная уксусом — 1 ч. л. по составу, вроде, ничего, но на сколько это аутентичная прага? я просто ни разу в жизни не ела и хочется попробовать именно настоящую, чтобы заценить а у тебя сгущенка обычная, да? не вареная? я просто встречала и с вареной сгущенкой, и со сметаной
например? я сгущенку вообще не покупаю, поэтому проверенной не имею |
||
|
Marla_Zinger |
Дата 13.05.2011 - 16:26
|
||
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36928 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
mama150
мне недавно пришла термалка Авен, большой флакон 300мл, рублей 200 с чем-то. Но это в СП, конечно. (И Виши там тоже есть). ![]() |
||
nusha-lisa |
Дата 13.05.2011 - 16:29
|
Unregistered ![]() |
Наташ, ну конечно с творогом не сравнить!
![]() Ну так любая жирная и вкусная пища тяжелая, даже тот же студень, этож просто Жужас..... но я люблю, например... ![]() ![]() Насчет какао - это скорее углеводы, это же не какао-масло... ![]() А сгущенка, последняя, кот. я покупала хорошая - производитель Рогачев, вроде Белоруссия. Короче, надо чтобы было написано изготовлено из ЦЕЛЬНОГО молока с добавлением сахара. И буквы на банке....вроде М должна быть М25... насчет цифр не уверена.... |
|
Натуська |
Дата 13.05.2011 - 16:39
|
Unregistered ![]() |
nusha-lisa
блин, да... во заморочки-то, а))) но мне кажется, правильный у тебя рецепт, интересно, а если вареную сгущенку взять? |
|
Натуська |
Дата 13.05.2011 - 16:42
|
||||
Unregistered ![]() |
nusha-lisa
смотря как его приготовить....
не. в первую очередь, это, конечно, белки и угли, но оно оч.жирное.... я вот думаю, если нижний корж смазать конфитюром с кислинкой, а верхний-уже кремом... |
||||
|
Натуська |
Дата 13.05.2011 - 16:44
|
Unregistered ![]() |
nusha-lisa
еще вопрос, примерно в форме какого диаметра выпекать? |
|
SVLana |
Дата 13.05.2011 - 18:02
|
Unregistered ![]() |
Уфффф девочки я чуть ли 16 в Турцию не улетела
![]() Аж до сих пор дрожь в коленках Но так и не решилась, лететь одна ![]() А попутчиков за пол часа трудно найти |
|
nusha-lisa |
Дата 13.05.2011 - 18:26
|
||||
Unregistered ![]() |
Я выпекаю в той, кот. есть у меня - на 26см, можно чуть меньше 24 см. Оин поднимаются хорошо. Наташ, вобще крем можно конечно другой сделать, только это будет немного другой торт..... а так там крем такой.... как мороженое крем-брюле.... ![]()
Да, ладно, Свет. Я знаю есть даже сайты где попутчиков ищут... Здесь бы клич кинула - нашла бы.... хотя с другой стороны - все что ни делается- делается к лучшему ![]() ![]() |
||||
|
nusha-lisa |
Дата 13.05.2011 - 18:28
|
Unregistered ![]() |
я вот что нашла....
![]() там про продукты разные можно узнать ![]() |
|
SVLana |
Дата 13.05.2011 - 18:30
|
Unregistered ![]() |
nusha-lisa
Я как бы со знакомыми хотела, а не с дядей Васей ![]() |
|
nusha-lisa |
Дата 13.05.2011 - 18:33
|
Unregistered ![]() |
Тогда тем более - надо было лететь
![]() |
|
lapshina78 |
Дата 13.05.2011 - 18:40
|
||
![]() Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10010 Пользователь №: 52659 Регистрация: 4.06.2010 - 13:14 ![]() |
SVLana
Ну и чего ты растерялась? |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)