Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

привики котятам

evivo
Дата 5.01.2011 - 00:58
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Посоветуйте, пожалуйста, какой вакциной лучше привить котенка и какой оптимальный возраст для прививания? в нете почитала - кто пишет два месяца, кто три....котенку сейчас два месяца шесть дней, глистов травили в месяц с небольшим (забыла название препарата - на основе тыквенного масла) - у мамы-кошки было ну ооочень много глистов..., надо ли будет еще раз травить ему глистов перед прививкой ?
PM
Airin
Дата 5.01.2011 - 02:20
Цитировать сообщение

Unregistered

котят прививают согласно наставлениям к вакцинам, большинство из них идет с 8 недель. нужно строго придерживаться схемы вакцинации, предложенной производителем, иначе и иммунитет сорвете и результата не достигнете.
Схема:
обязательная дегельминтизация за 7-14 дней до прививки (не больше не меньше).
Первая комплексная вакцинация в 8-9 недель (для вакцин фирмы Нобивак, Биофел, Мультифел). Первая вакцинация не дает вашему котенку иммунитета, она лишь "убирает" колостральный иммунитет, т.е. иммунитет пришедший с молоком матери.
Ревакцинация комплексной вакциной через 21-28 дней обязательна (нет на данный момент вакцин, не требующих согласно инструкции ревакцинации, если доктор говорит иное, а такое случается с вакцинами Биофел и Квадрикат, если доктора не внимательны, не верьте!). Вот уже эта вакцинация даст вашему котенку защиту, но только лишь через 2 недели после прививки.
Прививку от бешенства либо сочетают с ревакцинацией, либо делают через 2-3 недели. Зависит от количества компонентов в комплексной вакцине и переносимости питомца. НАпример, вакцину Нобивак Форкэт нельзя делать одновременно с Нобивак Рабиес, согласно все той же инструкции к вакцине, но случается, что ветврачи невнимательно изучают инструкцию по применению, и как результат - плохая переносимость большого количества компонентов, ведь каждый противовирусный компонент вызывает иммунный ответ.
Итак, вашему котенку кроме всего прочего требуется обязательный карантин начиная с самой первой инъекции и заканчивая 21-дневным обязательным ( по ФЗ "О ветеринарии") карантином по бешенству.
evivo
Дата 5.01.2011 - 11:38
Цитировать сообщение

Airin
спасибо за такое подробное объяснение,
а что подразумевается под карантином?
PM
IrinaNovikova
Дата 5.01.2011 - 12:56
Цитировать сообщение

Unregistered

а если первая прививка будет в 6 мес., схема прививания та же самая?
Airin
Дата 5.01.2011 - 15:43
Цитировать сообщение

Unregistered

evivo
под карантином подразумевается исключение контактов с другими животными, тем более с неизвестной или отстствующей историей вакцинации. В случае с вакцинацией от бешенства на вашего питомца накладываются законом "О ветеринарии" еще и ограничения по передвижению, т.е. на дачу уехать или в другой город нельзя, справку не дадут.

IrinaNovikova
вообще-то производителями вакцин рекомендуется схема с ревакцинацией для всех животных всех возрастов, прививаемых впервые (или когда вы не знаете прививалось ли животное). но существует мнение в среде ветврачей, что ревакцинация во взрослом возрасте лишнее, и только трата денег, потому что колострального иммунитета у животного старше 4-5 месяцев нет. Мне спокойнее все-таки придерживаться инструкции. Своих взрослых, впервые прививала в возрасте 4 и 2 лет, с обязательной ревакцинацией.
evivo
Дата 5.01.2011 - 20:53
Цитировать сообщение

Airin
спасибо
PM
Yaelka
Дата 5.01.2011 - 23:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Я когда начала активно к себе таскать бездомных (несколько лет назад) решили привить срочно своих домашних. Тогда о ревакцинации мне вообще никто и ничего не говорил. Да я и сама особо не разбиралась. Поэтому прививала Нобивак Форекэт, через месяц Рабиез. А там как-то по инерции уже без ревакцинации... Но у меня все взрослые.

Сейчас думаю пробовать или нет на своих мультифел... Бездомнышки все отлично им колются smile.gif отзывы конечно очень разные....

А так малышей да, два раза. Схема к каждой вакцине есть индивидуальная.
правда в одной вет клинике тут взяла рекламку, там написано, что вакцинация котят три раза за первый год жизни. ph34r.gif меня это смутило. Знаю, что некоторые вакцины есть такие, но не все же....
Asel
Дата 17.01.2011 - 17:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Подскажите, возможно ли самим дома сделать прививку от глистов котенку (2 мес) и где можно приобрести лекарство для этого? И как называется вакцина для иммунитета, которую надо делать дважды? huh.gif
Airin
Дата 18.01.2011 - 01:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Asel
прививок от глистов не бывает. Таблетки, суспензии, пасты, препараты на холку.
Комплексная противовирусная вакцина пригодная для иммунизации котят в возрасте 2х месяцев (они все делаются дважды) может быть практически любая, Мультифел, Биофел - подешевле. Нобивак Трикет (Форкет), Феловакс, Квадрикат, Пюрвакс - подороже, импортные.
Asel
Дата 18.01.2011 - 17:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Airin
Спасибо. wink.gif
А прививки возможно сделать самим или обязательно в ветеринарной клинике? И кто-нибудь знает, хорошая клиника на суздалке на ньютона "Ювента"?
лизаа
Дата 18.03.2011 - 15:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Подскажите,пожалуйста, кошечке около 9 месяцев, бала взята с улицы собираюсь делать прививку, но боюсь вдруг предыдущие хозяева уже делали. Как мне поступить и что может получится если она будет сделана повторно?
Кошку сейчас обрабатываю от глистов препоратом купленным в человеческой аптеке "Вермокс 100 мг"(по схеме 3 дня ,2 раза в день по 1/4) насколько это опасно?
Varlik
Дата 18.03.2011 - 16:41
Цитировать сообщение

лизаа
А что Вам мешает лекарства покупать в ветеринарной аптеке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
лизаа
Дата 18.03.2011 - 17:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Первому коту(был взят с улицы) давала вет. препорат(жидкий из шприца) залила нужную дозировку и успокоилась, прошло 2 месяца кот ел ужастно много и не набирал вес, обнаружила аскариду в кале. Была просто в шоке. blink.gif С мужем сами напились таблеток от глистов, а ребенка 2Х годовалово потащила на анализы(глисты не были обнаружены). Тогда мне и посоветовали этот препорат в такой дозировке. Из кота просто полезли глисты комками в первый день, на второй только один, а на третий ничего уже не было. Кот стал есть меньше и превратился просто в медвежонка. smile.gif
Новой кошке сразу дали вет. таблетки в нужной дозировке, глистов обнаружено не было, через неделю вышел живой и плоский коротенький гельмент, дала эти же вет таблетки в большей дозировке, через две недели то же самое, глисты. Опять пришлось применять человеческий препорат. Ребенок дороже. Кошки при этом чувствуют себя очень хорошо.

Это сообщение отредактировал лизаа - 18.03.2011 - 17:29
Lucky****
Дата 23.03.2011 - 12:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Yaelka
У меня кошке примерно год, мы ее подобрали на улице, неделю назад стерилизовали ее. Она умница такая... спит, ест, играет дома, а в туалет на улицу просится и терпит до победного)) Вот мы ее с мужем и выносим на руках поочереди))
Посоветуйте какие нужно сделать прививки и в какое время? Так как летом еще планируем брать ее с собой на дачу!

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru