Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Разговариваем во сне, ???

SweetMama Anny
Дата 30.12.2010 - 00:08
Цитировать сообщение

La bellezza non e’ nel viso… La bellezza e’ nella luce del cuore

Уже месяц замечаю, что дочка во сне говорит. По большей части что-то невразумительное, но иногда просит конфетку или печенку laugh.gif Педиатр говорит, что это временное и стоит просто подождать, когда само пройдет. Но дело в том, что она по 3-4 раза за ночь просыпается, когда очень громко разговаривает. У нас детских специалистов нет, так что нужно записываться в Диагностический центр. Только вот к кому именно и стоит ли?
PM
немизида
Дата 30.12.2010 - 01:03
Цитировать сообщение

жена рипера :)

когда просто говорит, имхо, ничего страшного.

Прямо беда какая-то с этими снами. Уж и так и эдак объясняешь, что они не настоящие, доходит очень туго sad.gif Сначала пугался ночью сказочных персонажей типа бяки-заколяки. Проснулся в истерике, говорит, она его кусала ph34r.gif Но с этим разобраться было легко, объяснила, что бяки-заколяки и прочие бабы-ежки живут только в книжках и мультиках и оттуда не выходят. Снился тебе мультик, это бывает. Помогло, успокаивается быстро после таких кошмариков smile.gif

Потом ему стали снится всякие ситуации из жизни и он в упор не понимает, что ему это приснилось. Например, снится что у нас конючит Розового слона (!) и потом просыпается в воплями: "я просил, а вы не дали!" ohmy.gif и продолжает конючить уже в реальности и на полном серьезе unsure.gif Рассказываю, что это мол, сон был, что папа с мамой спали, что розовых слонов не бывает... не верит. Говорит, что мы настоящие, и НЕ ДАЛИ! Бывает, что он во сне уже истерично что-то просит и забывает что именно, просыпается с воплями "дайте мне, хочу!" а что конкретно дать не говорит... и в себя после такого сна приходит долго, полчаса-час sad.gif

Надо сказать, что в обычной жизни он истерик не устраивает как таковых, на отказы раегирует более жалобными интонациями и пытается дальше конючить, но довольно легко переключается или идет на компромис. А во сне его прямо клинит и хз что с этим делать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
lapshina78
Дата 30.12.2010 - 01:45
Цитировать сообщение

Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!

У меня тоже недавно стал разговаривать во сне, но правда совсем чуть-чуть. Видимо тоже снится что-то в это время. Таким скрипучим голосом может сказать посреди ночи что-то про машину или про кота нашего. Или что-то совсем непонятное. Иногда смеется. Как правило не просыпается при этом.
Брат у меня в детстве много во сне разговаривал. Причем с ним можно было даже поговорить - он отвечал и при этом продолжал спать. Несколько раз ловила его у входной двери - это он в туалет собирался выйти. Один раз ломился в шифонер и ругался, что дверь не открывается. smile.gif Сейчас ничего такого не наблюдаем.
немизида
Дата 30.12.2010 - 01:54
Цитировать сообщение

жена рипера :)

lapshina78
у нас тоже сначала говорил что-то невнятное или смеялся, потом кошмарики сказочные пошли, теперь вот всякие "хочу-дайте" началось
lapshina78
Дата 30.12.2010 - 02:10
Цитировать сообщение

Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!

Почитала сейчас по этому поводу в интернете. Пишут, что если ребенок не испытывает дискомфорта от своего говорения во сне, то ничего страшного. А если это уже мешает нормально отдыхать, то надо обратится к неврологу.
Bobik
Дата 30.12.2010 - 09:44
Цитировать сообщение

голубых кровей

У нас тоже во сне сплошные приключения. И садится иногда, и встает. И говорит, и стонет, и падает с кровати. Вообще заметила, что у детей сон и реальность переплетены тесно, они границы не чувствуют как будто. Мой сын, например, умеет во сне делать что-то сознательно, управлять собой. Например, когда ему снится что-то страшное (а он пересказывает свои кошмары - действительно страшное!), то он идет на улицу, находит качель, раскачивается высоко и спрыгивает. И когда спрыгивает, то всегда просыпается, потому что боится, что упадет и больно будет. Он уже не один раз, по его рассказам, такое проделывал.
Купила успокоительный детский чайный напиток, попробую на ночь подавать.
ЧернаяМамба
Дата 30.12.2010 - 16:57
Цитировать сообщение

На общем фоне катастрофы этот яд такая малость... ...(С)

Педиатр это хорошо, но я бы показала неврологу. Особенно если ребенок при этом всем потеет по ночам. "Лучше перебдеть , чем недобдеть!"))

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru