![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Шальная |
Дата 28.12.2010 - 15:42
|
Unregistered ![]() |
Уважаемые собаководы, объясните мне неразумной - почему заводчики не пускают в питомники, посмотреть\выбрать щенка?
Даже покупая диван, его весь обмеряешь, посидишь, пощупаешь... А здесь щенок - друг на много лет, как можно друга выбрать по фотографии??? Хочется чтобы и не только ты выбрал, но и тебя тоже выбрали (или я уж слишком романтизирую?). Да к тому же в привычных условиях характер виден! Да и стоят некоторые щенки огого сколько. А в телефонном разговоре только и слышу: я к себе не пускаю, привезу к вам домой/ щенки содержатся в стерильных условиях, вы принесете бациллы/ а зачем вам на него смотреть - все на фотографии видно!/ спрашиваю цену, в ответ - а сколько вы готовы за щенка дать? / предпочтительнее (но не обязательно) гладкошерстный, мне отвечают - достали со своими гладкошерстными! это уже не модно, берите длиннюка! ![]() Возможно заводчики, как профессионалы своего дела, в состоянии выбрать себе в разведение щена, основываясь только на его фотографии и фотографиях его родителей. Вы видите породу и другого вам не надо. Но я то хочу друга! Хочу пообщаться со щенком, чтобы понять его характер и подойдем ли мы друг другу! В общем я в полном недоумении, уважаемые товарищи заводчики! Что же вы такое скрываете за закрытыми дверями своих питомников? pc: да не уточнила породу - речь идет про чихов Это сообщение отредактировал Шальная - 28.12.2010 - 15:45 |
|
Юлия М |
Дата 28.12.2010 - 16:55
|
Unregistered ![]() |
[quote]Хочется чтобы и не только ты выбрал, но и тебя тоже выбрали (или я уж слишком романтизирую?)[/quote]
ето фигня - такие сантименты. а питомники не проходные дворы и не зоопарки, чтобы всех желающих привечать. но и не поверю, что никто не хочет вам показывать щенков перед продажей... [/quote]Но я то хочу друга! Хочу пообщаться со щенком, чтобы понять его характер и подойдем ли мы друг другу! [quote] ну а кто знает вас? без обид... продавая щенков - на каких тока идиоток не насмотрисся... и под шубу выбирают, и под цвет валос.... всякие гламурные прошмандовки приходят... вам не понять просто... люди разные, иной раз кирпича просят в купол... вполне понимаю тех, кто не хочет пускать в питомник посетителей. |
|
индира |
Дата 28.12.2010 - 18:03
|
||
Unregistered ![]() |
Фу как грубо объяснили .не вы ли случаем и попались((шальной)) на другом конце провода?? |
||
|
Alis@ |
Дата 28.12.2010 - 18:55
|
Unregistered ![]() |
Если не пускают, то как же основные заповеди выбора щенка, типа осмотрите как он живет у заводчика, что кушает, как играет с братьями, вообще его состояние поведение, покидаться ключами и т.п
Лично я, когда покупала своего щенка, приезжала смотреть на квартиру к заводчику, они нам всех вытащили и мы выбирали (выбрали правда все равно ту, что на фото понравилась) но сам факт ![]() У меня лично вызывают подозрения те заводчики, которые не хотят показывать как живет щенок, видимо есть что скрывать ![]() |
|
litota |
Дата 28.12.2010 - 19:09
|
Unregistered ![]() |
Шальная , а можно спросить: какой примерно возраст щенков, которых Вы хотели посмотреть?
|
|
Ла"Берн |
Дата 28.12.2010 - 19:57
|
Unregistered ![]() |
Шальная . а какую породу Вы расматривали?
|
|
Bgg |
Дата 28.12.2010 - 20:01
|
Unregistered ![]() |
Ла"Берн, для тебя:"pc: да не уточнила породу - речь идет про чихов"
|
|
оп-па |
Дата 28.12.2010 - 20:17
|
Unregistered ![]() |
что такое люди, в москве давно так питомники работают, не вы щенка выбираете, а вам заводчик его просто за ворота выносит, а на ваше фи он может просто развернуться и уйти, вот такая ситуевина и не кто не удивляется.
|
|
индира |
Дата 28.12.2010 - 20:38
|
||
Unregistered ![]() |
МОСКВА видать очень большая, с кем я объщаюсь, я имею людей держащие питомники такой Ху....й не замимаються... |
||
|
оп-па |
Дата 28.12.2010 - 20:43
|
Unregistered ![]() |
индира
питомники тоже разные бывают, и у людей это хобби, а деньги они как наша провинция не на собаках зарабатываю |
|
индира |
Дата 28.12.2010 - 20:47
|
||
Unregistered ![]() |
СОГЛАШУСЬ СТОБОЙ ОТ ЧАСТИ.МОЖЕТ У КОГО ПСИНКИ МАЛЯВКИ,??НО ЕСТЬ И ДРУГИЕ ПОРОДЫ КОТОРЫЕ НЕ В КАЙФ ЕСЛИ ЗАВИСНУТ МЕС.. НА 6.И НЕ ВСЕ ПИТОМНИКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТО ЧАСНЫЕ ДОМА ТАК ВЕДЬ? Это сообщение отредактировал индира - 28.12.2010 - 20:48 |
||
|
Юлия М |
Дата 28.12.2010 - 20:58
|
||||
Unregistered ![]() |
нет. я не продаю сейчас чихов... и я ещё пока пускаю на просмотры ![]() ну чтож, вот как есть , так и обьяснила... москва действительно очень большая. я знаю питомник, в котором просмотр щенков стоит 100 баксов. вот просто так - хочешь посмотреть на щенка - плати, независимо от решения о покупке в дальнейшем. кого то возмущает, ну и что - хозяин-барин. если туда идут смотреть за деньги, значит народу нашему нравится такой подход)) и потом, народ всегда имеет собственные представления от содержании собак, которые зачастую отличаются о представлениях заводчиков.... "ой, какой ужас, щеночки сидели в клетке!" - нет, они канешно должны были носится по квартире, и подвергать свою жизнь опасности... "ой, какая мама страшная и лысая" - ну себя вспоминайте после родов. "ой, щенки бегают в вальери, а там у них какашки лежат!...ниужели нельзя было убрать это перед нашим приходом?!!!" - да, наши щеночки не какают розами. и дома вам они насерут, господа графья, теми же какашками... "ой, я савала пальцы в сетку, а щенки их облизывали - они голодные, бедненькие!" - ну сунула бы в сетку голову, мудрила... или ещё чего. чтоб облизали. подобную фигню можно тоннами читать в отзывах. так что вполне понятен принцип не пускать посетителей. если кому-то это не нравится, господи боже, уж сейчас недостатка в щенках нет - ищите своё и обрящете. |
||||
|
Шальная |
Дата 28.12.2010 - 21:11
|
||||||||
Unregistered ![]() |
да, не зоопарки, но в зоопарках животных и не продают. К тому же левых и неадекватных клиентов можно отсеять и на стадии разговора или переписки, по вопросам будет понятно - действительно ли человеку надо или он так позырить приедет. ![]()
нет, показывать-то хотят, но на чужой территории, в машине или в моей квартире, и что я увижу - перепуганного щенка? и Alis@ правильно написала, как же основные принципы выбора щенка? Конкретно для меня, его экстерьерные данные вторичны (но немаловажны), главное - поведение и характер.
ну мне кажется, что тот факт, что я все-таки хочу познакомиться со щенком до его покупки, говорит о моем взвешенном решении и о серьезных намерениях. Под шубку можно и по фотографии купить ![]() ![]()
возраст разный: от 3-4 месяцев до подрощенных. |
||||||||
|
litota |
Дата 28.12.2010 - 21:17
|
||
Unregistered ![]() |
Ясно, тогда не понимаю заводчика. Хотя причины разные, бывают.. Просто у меня вот,бывает, просят смотреть 2-недельных или 1-месячных ( ну не щенков, а котят), конечно, я отказываю. И во время карантина после прививок тоже отказываю в просмотре. |
||
|
Шальная |
Дата 28.12.2010 - 21:20
|
Unregistered ![]() |
Юлия М, понятно, что неадекваты везде есть, но всех под одну гребенку-то зачем?
В одном "крутом" ярославском питомнике вообще: - здравствуйте, хочу приобрести щенка... - вы откуда? - из Ярославля - ваши деньги нам не нужны! к нам из европы за щенами приезжают, мы на провинцию не размениваемся ![]() Я наверное что-то не понимаю ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)