Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Марико |
Дата 24.12.2010 - 17:52
|
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7893 Пользователь №: 2660 Регистрация: 24.12.2004 - 18:14 |
Давно думала создать тему про отноешния к растениям членов семьи и друзей. Ведь не секрет, что при особой стадии фанатизма, горшками с растениями бывают заставлены не только подоконники, но и пол, балкон, ванная комната (слышала про такое) и даже нутро холодильника (у меня такое тоже было ). И это далеко не всем нравится. Также существует еще и финансовый аспект, растения стоят денег и не все в семье могут понимать подобные траты.
Последеней каплей, подтолкнувшей к созданию темы стало то, что в одной из профильных групп "vkontakte" уведела в подобном опросе следующее сообщение: "иногда просыпаюсь рано утром от того что что то шипит, а это мой опыскивает растения)))в темноте))". Лично я прочитав такое смеялась в голос. А как относятся Ваши близкие к увлечению цветоводством? Это сообщение отредактировал Марико - 21.01.2011 - 17:16 |
Олку |
Дата 24.12.2010 - 18:47
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3787 Пользователь №: 52122 Регистрация: 24.05.2010 - 22:25 |
Нормально относятся. С пониманием. Они вообще-то вежливые и не злые: у меня муж и взрослый сын. Когда я начинаю прыгать от радости из-за того, что где-то там что-то на мм проклюнулось, то сын смотрит, говорит "Ага, поздравляю", а муж по-честному рассматривает, уточняет, куда именно надо смотреть и делает вид, что тоже страшно рад. Уже выучили почти все названия, ну, по крайней мере знают, в какую сторону надо смотреть при упоминании именно этого цветка. И уже где-то года три после моего отпуска и отъезда всё живо.
|
susl |
Дата 25.12.2010 - 01:12
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 855 Пользователь №: 32094 Регистрация: 23.07.2008 - 22:26 |
Мой муж молча мириться - деваться-то некуда, к тому же у нас еще и немаленькая библиотека, большую часть книг из которой нашел и принес домой он, так что страсть к коллекционированию ему понятна. Изредка, выглядывая на лоджию, он удивленно-подозрительно восклицает: "Цветов вроде бы стало больше?", на это получает неизменный ответ, что им свойственно размножаться, его репликой "понятно" разговор обычно заканчивается. Довольно часто интересуется судьбой гардении, которую подарил мне на день рождения года три назад, сейчас это огромный куст - переживал, что она долго не цвела и очень радовался цветению. Участие в уходе за цветами не принимает - боится что-нибудь повредить или потерять в наших джунглях. Всегда вежливо, обычно издалека, разглядывает новый расцветший цветок, который я ему показываю, особо красивые удостаиваются его комплимента. Недоумение у него вызывают только мои встречи по обмену растениями - он не понимает, как можно добровольно на такую ерунду тратить время.
Собака моим увлечением активно интересуется - летом сопровождает меня на лоджию для полива растений, хотя там и без нее не развернуться, и любопытно обнюхивает все цветущие растения, по своей инициативе. Вот так примерно: [URL=http://www.radikal.ru][/URL |
ArmA |
Дата 27.12.2010 - 10:47
|
NewBorn-фотограф Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2048 Пользователь №: 27208 Регистрация: 13.11.2007 - 15:42 |
Мой муж не любит цветы... но, покупает мне их всёравно...) Мне лучше в горшочках подарить, чем срезанные..)
|
Марико |
Дата 27.12.2010 - 11:15
|
||
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7893 Пользователь №: 2660 Регистрация: 24.12.2004 - 18:14 |
Олку Приятно, навреное, когда домочадцы проявляют интерес к растишкам Вроде как уважают Ваш труд по их взращиванию. Это сообщение отредактировал Марико - 27.12.2010 - 11:16 |
||
Марико |
Дата 27.12.2010 - 11:21
|
||||||
susl Я тоже заметила, отношусь с пониманием увлечению мужа автомобилем, он может копаться в нем часами, что то усовершенствовать, когда твое хобби принимают, то и сам вроде как будешь относиться лояльнее.
Мы тоже все это прошли. А как иначе маскировать новые покупки?
У меня три кошки, они тоже активно "интересуются" растениями, не забывая их сталкивать, рыться в земле, разбрасывая ее по подоконнику, прокусывать листья и сидеть в горшках. Это сообщение отредактировал Марико - 27.12.2010 - 11:23 |
||||||
Марико |
Дата 27.12.2010 - 11:32
|
Вообще мой супруг прошел путь от полного неприятия растений к более менее теплому отноешнию к ним.
Когда я начала от мамы перевозить цветы в нашу квартиру, он кричал, что всё заставленно и что бы я половину отвезла обратно, мол цветы отнимают у него его жизненное пространство. Открыто новые растишки старалась не приносить. Но время шло, постепенно отноешние менялось... Сейчас, когда бываем в Москве, вместе ходим с ним по цветочным местам, он еще подбивает меня на покупку новых растений, мол не зря же ехали. Сделал пару месяцев назад мне цветочный стеллаж с подсветкой, за что я благодарна, кошкам туда не залезть и растения все в одном месте, растения в холодильнике не замечает. Правда когда предлагаю полюбоваться или понюхать новый распустившийся цветок, пренебрежительно отмахивается, где он и где цветы... , ну и ладно, меня это устраивает. Это сообщение отредактировал Марико - 27.12.2010 - 11:34 |
sunaly |
Дата 27.12.2010 - 16:12
|
Наталья Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17540 Пользователь №: 51511 Регистрация: 10.05.2010 - 17:31 |
у меня относятся к цветам хорошо - муж раньше относился либо отрицательно либо равнодушно, а сейчас помогает ))) особенно кактусы нравятся ))) дочери нравятся все цветы, особенно если цветут, кошка тоже внимание цветам уделяет (один раз застала за откусыванием десятисантиметровых колючек у кактуса!), но я отучаю от этого, как могу ))
на работе цветов развела - в основном, народу нравится ) |
Викуня |
Дата 29.12.2010 - 17:45
|
Счастье есть - оно каждое утро просыпается рядом... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4082 Пользователь №: 50989 Регистрация: 28.04.2010 - 10:32 |
susl немножко не потеме,но у меня тоже риджбек,только уже в возрасте(один из первых,которые стали Ярославль заселять)Вашего как зовут?
Это сообщение отредактировал Викуня - 29.12.2010 - 17:46 |
hozyaika |
Дата 12.06.2011 - 18:21
|
счастливая!!! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3049 Пользователь №: 42408 Регистрация: 15.10.2009 - 20:09 |
мое утро начинается с осмотра, опрыскивания, полива всех цветочков. это уже болезнь! муж говорит, что их много, а мне хочется, чтобы везде все цвело и радовало глаз. в принципе относится терпеливо, может даже свозить на встречу за растишкой, при этом каждый раз удивляется - почему они такие маленькие? и мы только из-за этого ехали? но дома замечает, когда что-то цветет. кота не подпускает близко к горшкам, т.к. были прецеденты, когда горшки просто скидывались, перерывались. на работе даже просят, чтобы еще что-нибудь принесла. но там нужны цветы, которые спокойно переносят прямой солнечный свет.
|
_Melody_ |
Дата 14.06.2011 - 11:02
|
Мечты становятся реальностью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1115 Пользователь №: 46649 Регистрация: 30.01.2010 - 23:17 |
Хорошо относятся и активно помогают , когда это нужно! Особенно мама, которая сначала удивляется "куда же столько цветов", а потом ищет на даче место для рассады.) В этом году пол-дачи засадили цветами! Очень жду, когда они все вырастут и зацветут!
А кошка у нас просто золото - ей на все цветы пофиг ), максимум - ну так..понюхает и всё. Когда я ещё в школе училась, у нас был кот, который любил у цветущих фиалок цветки откусывать и бросать . |
shinaia |
Дата 14.06.2011 - 12:07
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Пользователь №: 68140 Регистрация: 21.02.2011 - 13:55 |
А моё увлечение цветами началось с идеи создания дома цветущего рая-уголка,чтобы зимой сидя в кресле с горячим чаем наслаждаться живыми цветами!эту идею поддержал и муж)))
|
shinaia |
Дата 14.06.2011 - 12:14
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Пользователь №: 68140 Регистрация: 21.02.2011 - 13:55 |
правда сейчас,когда цветов стало около 100,предлогает все выкинуть(это с горяча)но что удивительно!внешне знает каждый цветок!и появление нового от него не утаить)пробовала(((
|
shinaia |
Дата 14.06.2011 - 12:17
|
А вот с появлениями новых жильцов активно помогает мама!везде где бывает выпрашивает веточки,листочки всего что нравится,что необычно!и все мне присылает(цветами не увлекается)
|
podruga |
Дата 23.06.2011 - 08:23
|
С точки зрения планшета, человек - это разрядное устройство. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3712 Пользователь №: 7940 Регистрация: 6.05.2006 - 11:15 |
Семья не вмешивается, думает, что у меня это внезапно началось и скоро пройдет.
Спасибо им за это, не мешать тоже нужно уметь. |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)