Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Запор у годоваса

Гусеничка
Дата 15.12.2010 - 11:30
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Девочки,скажите,пожалуйста,может быть,я и зря паникую...В общем ситуация такая:дочка не какает уже 4-е сутки,при этом ведет себя,как обычно,животик мягкий.Такая история повторяется уже где-то с месяц.Т.е. стула нет 2-3 дня,я ей помогаю покакать...Педиатр рекомендовала скорректировать диету(больше пить,овощей,фруктов и т.д.).Едим всё,перекусываем титей.Ничего не помогает.Клизмы я боюсь делать,за всё время раза три только сделали.Решила на этот раз еще немного подождать,может,сама попробует... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
lapshina78
Дата 15.12.2010 - 13:35
Цитировать сообщение

Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!

Гусеничка
А когда какает стул какой?
Можно сходить на УЗИ внутренних органов еще.

Это сообщение отредактировал lapshina78 - 15.12.2010 - 13:36
lapshina78
Дата 15.12.2010 - 13:40
Цитировать сообщение

Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!

Вот еще нашла про питание при запорах:
" Первое - изменение режима питания. Необходимо убрать из меню хлеб, картофель, сладости. Есть мнение, что следует убрать также и мясную пищу. Основу питания должны составлять разваренные до полужидкого состояния крупы, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, орехи, сухофрукты, в пищу добавлять отруби. Утром рекомендуется за полчаса до первой еды выпить стакан тёплой, почти горячей воды, можно с ложечкой лимонного сока. Иногда рекомендуют добавлять ещё ложечку мёда, а когда запор у ребёнка пройдёт, мёд убрать, а воду с лимоном продолжить пить по утрам.

Вообще при запорах у детей очень важно увеличить количество воды, но она должна поступать не позже чем за полчаса до приёма пищи. Перечень лекарственных средств, применимых при запорах у детей старшего возраста, значительно больше грудничкового. Самое известное - приём ложки постного или капсулы касторового масла. Можно принимать отвары слабительных трав или применить клизму «Нормакол». При лечении запора у ребёнка старшего возраста могут помочь лёгкие желчегонные средства типа «Аллохола» или желчегонных чаёв, так как выделение желчи способствует разжижению стула. "
dolenka
Дата 15.12.2010 - 18:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Гусеничка[b] у моей девочки примерно в вашем возрасте такие же проблемы были (это не было никак связано с какими то проболемами, у нас такая генетика, почти вся семья этим страдает) biggrin.gif мне очень помогали глицериновые свечи, они для взрослых, но я резала на 4 части вдоль и вставляла, почти сразу результат есть.
Здоровья вам!
andmaraga
Дата 15.12.2010 - 19:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Есть детские глицериновые свечи называются Глицелакс...сами ими пользуемся. А еще врачи советуют Дюфалак по 5мл утром. Здоровья smile.gif
Гусеничка
Дата 15.12.2010 - 19:51
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Спасибо за ответы!!!!!Будем пробовать...Кстати,покакала сегодня сама.Стул не скажу,чтобы очень твердый,обычного цвета...Жалко её так huh.gif
Veronika
Дата 15.12.2010 - 20:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Есть вариант лучше свечек и клизм, Дюфалак по ложечке на ночь. Это не слабительное в традиционном понимании, содержит безвредное вещество - углевод лактулозу. Если не будет регулярного стула, еще ложечку утром. Посмотреть - все хорошо если, убавлять дозу и постепенно отменить. Нам назначал гастроэнтеролог, очень доверяю этому врачу.
Если стул нормальной консистенции, цвета, запаха - этого должно хватить. Если нет - сдать анализ на микропейзаж и капрограмму.
Гусеничка
Дата 18.01.2011 - 22:22
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Девочки,всем огромное спасибо за помощь!!! smile.gif Мы для себя нашли очень простой способ решения нашей проблемы.Ни диета,ни Дюфалак за последние 3 месяца нам особо не помогли...ЛЬНЯНОЕ МАСЛО!!!Теперь всё,как по часам.Давала 2 недели по половинке чайной ложечки утром натощак.Сейчас не даю уже 4 дня и всё в порядке.Эх,если бы я после родов знала о таком способе,не мучалась бы(сама) 3 месяца ужасными запорами...
Bakira
Дата 18.01.2011 - 23:06
Цитировать сообщение

Unregistered

у детишек на грудном питании довольно часто это бывает (слова педиатра, не мои) нас в итоге спас сок по утрам еще в кровати (любой, но когда сказала гастроентерологу та засомневалась не испортим ли слизистую желудка, пока тьфу тьфу...) и банан также утром, вообще сейчас понимаю, что ребенку банально не хватало объема "каловых масс" при достаточно ленивом кишечнике - считаю, что надо давать побольше клетчатки в любом виде, дабы был объем и запоров станет поменьше.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru