Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
immanga |
Дата 15.12.2010 - 02:32
|
ололошеньки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2220 Пользователь №: 30924 Регистрация: 14.05.2008 - 12:25 |
Решила всё-таки выложить тему.. Мне привезли на передержку кошку. Ей 4-5 лет, она здоровая, чистая. Проблема глобальнее: она ужасно агрессивна на свободе. То есть в вольере она даже ластиться, трется бывает об руки, но вот второй раз её уже выпустила походить по квартире, и она в руки не дается, шипит, дерется, хотя она не дикая, не боится, просто оч агрессивна. Возможно это из-за кошек, которые также сейчас в этой квартире, но тогда мне никак её вообще не пристроить. Приручить диких возможно, а её агрессию я без понятия как лечить... Очень ищу понимающего человека, у кого на данный момент нет животных дома и кто готов передержать её хотя бы неделю, посмотреть на её поведение, если и без животных она также ужасно себя ведет, наступит безвыходная ситуация, о результате которой я даже думать боюсь.. Очень прошу помощи, не знаю что делать, кажется что она также никогда не станет адекватной, но ведь ластиться когда кушать накладываем... И при этом у неё глаза как у кота из Шрека.. Жаль её до ужаса! Полная засада. Полная...
|
hitman112286 |
Дата 15.12.2010 - 02:41
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Пользователь №: 61325 Регистрация: 13.11.2010 - 02:40 |
ну она же хищник... похоже она последнее время прожила на улице и постояла за себя. А вы думали что только у человека есть хараактер?
|
immanga |
Дата 15.12.2010 - 02:47
|
ололошеньки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2220 Пользователь №: 30924 Регистрация: 14.05.2008 - 12:25 |
Да это всё понятно, но дело не в характере, кошка от природы существо контактное, домашнее. У меня было много раз когда я социализировала бездомных диких, сейчас в процессе как раз ещё одна, причем успешно пока всё, а что делать с этой я не знаю.
|
immanga |
Дата 15.12.2010 - 02:52
|
Забыла сказать, что ситуация не движется с мертвой точки уже более двух недель. Просто нужно уже как-то по другому действовать, поэтому прошу оказать мне помощь на неделю, если позволите две, потом заберу обратно. Обеспечу кормом, лотком, наполнителем. Главное посмотреть на её поведение в квартире без животных.
|
Laskovost |
Дата 15.12.2010 - 03:00
|
наша вера вернее расчета.. нас вывозит авось!!! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3470 Пользователь №: 53084 Регистрация: 12.06.2010 - 19:28 |
ну.. можно попробовать нам. Если она здоровая и чистая. Единственное - у меня дочь 3 с половиной года. Надеюсь, найдем контакт и кошка раздобреет под ласковыми маленькими ладошками.. дочка очень нежно и трепетно относится к кошкам. Единственное - у нас ни лотков, ни мисок, ни корма. Только желаение завести кошку.
У меня как раз была мысль - временно завести - на недельку-две, посмотреть, не иссякнет ли интерес у дочери. А посмотреть на нее можно? фото есть? |
Laskovost |
Дата 15.12.2010 - 03:23
|
наша вера вернее расчета.. нас вывозит авось!!! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3470 Пользователь №: 53084 Регистрация: 12.06.2010 - 19:28 |
не знаю.. я ночью вечно этот раздел смотрю и хочу взять кошку)))
Подумайте сами, оглядываясь на кошку, как она с ребенком уживется? не вцепится ли... |
Yaelka |
Дата 15.12.2010 - 13:21
|
кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12882 Пользователь №: 10223 Регистрация: 30.08.2006 - 14:00 |
Laskovost
очень даже запросто может вцепиться immanga Ир, если с улицы она, то давай обратно на улицу. Если не вариант, то мож успокаивающим ее???) |
immanga |
Дата 15.12.2010 - 17:23
|
Laskovost, давайте попробуем. Всем обеспечу. На людей-то не бросается, только предупреждает "не подходи ко мне". Дочку можно предупредить что какое-то время кошка должна попривыкнуть и первое время лучше не подходить. Эта киса не особо шикарна, стандартный окрас, короткошёрстная. Просто если есть возможность помочь, помогите пожалуйста, хотя бы неделькой, нужно обязательно глянуть как ведёт себя эта вредина без животных. У меня на её пристройство максимум два-три месяца.
Сегодня утром, когда я зашла в квартиру, она как раз гуляла, сама подошла, дала до себя дотронуться и даже почесать за ухом, но в этот момент налетел котёнок Яшка - ужасный игрун-драчун, который носится из угла в угол и мучает всё и вся, причём у него любимая позиция налетать сразу на морду кошки. Киса ужасно испугалась и оч долго не подходила, рычала на меня. Потом когда кушать накладывала, она хотела подойти, но опять вмешался вечно голодный и имеющий до всего дело Яшка. В общем видимо ей за жизнь оч досталось от других кошек или даже возможно людей, всё-таки тянется к человеку, но стоит у неё какая-то черта в голове, за которую я не могу пробиться.. А так у меня в этой же квартире есть кошка, тоже взрослая, года 3-4, если всё-таки с этой не получится, я могу дать вам на неделю другую кошку, ласковую, нежнейшую, которая просто растекается когда её гладишь, и млеет, и млеет.. ) И ребёнку будет самое оно, так как киса даже если с ней начнёшь играть, не царапается, можем ей и когти подстричь на всякий случай, вот на ней и можно проверить дочу от и до))) Yaelka, это девчонка из Москвы.. От Лиды. Это сообщение отредактировал immanga - 15.12.2010 - 17:23 |
olina |
Дата 15.12.2010 - 18:22
|
хиролог Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 684 Пользователь №: 18352 Регистрация: 16.05.2007 - 08:49 |
а киса стерилизованная? есть шанс, что после стерилизации характер мягче станет. Но больше похоже, что она с другими животными не привыкла "дружить", тем более резвый котенок не дает расслабиться. Я наблюдала, как мой молодой домашний кот учил играть другого, Тацли, который был на передержке. Сначала воспринимается как агрессия, потом постепенно начинаются игры. Было смешно смотреть, как Тацли первый раз сам решил игру начать и прыгнуть на моего, такой прыжок неуклюжий )))))) Но они примерно одного возраста, если разница большая, то общий язык сложно найти
|
подружка:) |
Дата 15.12.2010 - 19:45
|
Что мы будем делать завтра?-Тоже,что и всегда, завоевывать мир Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7974 Пользователь №: 21785 Регистрация: 5.08.2007 - 19:18 |
immanga
это 100 процентов из-за того что не одна она в доме любимица. иногда коты/кошки даже к детям ревнуют (был у меня случай со взрослым котом) |
immanga |
Дата 15.12.2010 - 23:32
|
Катюш, если так, то нужно искать ей передержку без других животных, а это ой как сложно теперь..
olina, стерилизована.. Сегодня прихожу с работы, она выбегает встречать, дает себя гладить, трется об ноги, мурчит.. У меня шары вместо глаз. Я их всех кормлю, а потом кисе видимо всего хватило, да и Яша проснулся для игрищ, опять начала фыркать. Она также болезненно реагирует на быстрые движения. И у неё такие глаза..... Когда смотрит не с презрением (ну типа 'не подходи!'), а за едой или ей что-то интересно, от жалости утонуть можно Ей бы идеальный вариант частный дом, где просто хотят чтоб жил домовой (а Вы знаете что домовые любят вселяться в кошек? ) и иногда лениво шел поискать мышов. Но об этом потом, пока прошу провести эксперимент и дать ей неделю у кого-то пожить.. |
Yaelka |
Дата 15.12.2010 - 23:44
|
кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12882 Пользователь №: 10223 Регистрация: 30.08.2006 - 14:00 |
immanga
а, поняла Ир, ее надо в дом без других животных. Мне кажется она ревнует... Просто видит себя полноценной хозяйкой, а тут еще всякие одноглазые тусуются)))) |
immanga |
Дата 16.12.2010 - 13:28
|
ололошеньки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2220 Пользователь №: 30924 Регистрация: 14.05.2008 - 12:25 | |
Laskovost |
Дата 16.12.2010 - 14:17
|
классная какая)
Я жду Вашего звонка) |
Laskovost |
Дата 16.12.2010 - 23:08
|
Поговорила с дочкой, что придет в гости своенравная киса. Дочь смотрит на фото кошечки и выдает: "Киса кусается... Постараемся её погладить"
Так что мы постараемся |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)