![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Ivan Antonov |
Дата 15.10.2006 - 23:23
|
Unregistered ![]() |
Всем привет!
У меня проблема: какое направление в сфере IT выбрать. А точнее, я не могу до конца определиться, чем я буду заниматься. То ли углублять свои знания и работать программистом(Delphi, C++; веб-программирование ), то ли администратором(системным, сетевым), то ли 1С-прогр. Какие факторы важны при выборе? Все: начинающие и опытные, поделитесь советом! |
|
алёха |
Дата 16.10.2006 - 07:26
|
![]() Прекрасный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5588 Пользователь №: 5440 Регистрация: 22.11.2005 - 17:22 ![]() |
одинэс выбирай, без работы не останешся
|
Basil IV |
Дата 16.10.2006 - 08:36
|
Unregistered ![]() |
Есть сейчас спрос на грамотных дотнетчиков и одинэсников.
Но IT-сфера переменчива. Через год запросто может пойти мода на что-нибудь другое. |
|
anka1010 |
Дата 16.10.2006 - 09:53
|
![]() Бонифаций ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11296 Пользователь №: 9789 Регистрация: 13.08.2006 - 13:17 ![]() |
Ivan Antonov, IT - эт такая штука, что сейчас выбирешь одно, а через некоторое время придется разбирать другое
![]() ![]() |
Ragimoff |
Дата 16.10.2006 - 20:35
|
![]() Превед, медвед! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1152 Пользователь №: 9484 Регистрация: 31.07.2006 - 23:32 ![]() |
Маловероятно, что в ближайшие лет 5-7 придумают что-либо круче 1С. Так что выбор очевиден;-)
|
Basil IV |
Дата 16.10.2006 - 21:44
|
||
Unregistered ![]() |
Неочевиден. Под 1С по сути люди занимаются поддержкой. Ничего глобального не создаётся, проектное мышление пропадает, работа в команде не оттачивается. Если настроился всю жизнь поддержкой заниматься бухгалтерских программ, то полезно. Повернётся фортуна другой стороной к 1С-никам - и всё. Пару лет назад тоже думали, что IE - монополист на рынке браузеров и что подвиг Netscape, оттяпавшего когда-то нехилые пользовательсике проценты, но одной программе не повторить. Однако ж - бабац! - и никому особо не известный Firefox вдруг выбился в фавориты. |
||
|
Ragimoff |
Дата 17.10.2006 - 23:14
|
![]() Превед, медвед! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1152 Пользователь №: 9484 Регистрация: 31.07.2006 - 23:32 ![]() |
Могу предоложить другую аналогию:
Раньше фаворитом был ИЕ теперь Файрфокс, а я как пользовался Оперой так и буду продолжать ею пользоваться:-) Использование ПО, ИМХО, это не только дело технологий, но и привычка;-) Так что, как мне думается, как пользовалася большая часть бухгалтеров в России 1С, так и будет пользоваться... А учитывая то, что технологии (не забываем, что братья Нуралиевы работали в статуправлении СССР и успели оттуда много чего "свинтить") сейчас на стороне 1С и большая часть высококлассных разработчиков там же, я не думаю, что в ближайшие лет 7 появится, 1С грозит забвение. |
Basil IV |
Дата 17.10.2006 - 23:34
|
Unregistered ![]() |
Ragimoff, я тоже уже много лет пользуюсь только Оперой. Но при этом никакая привычка не помешала куче людей пересесть с IE на Firefox.
На пару лет гегемонии 1С я бы ещё согласился, но загадывать на 7 лет - ей-богу - не решусь. ![]() |
|
anka1010 |
Дата 17.10.2006 - 23:50
|
||
![]() Бонифаций ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11296 Пользователь №: 9789 Регистрация: 13.08.2006 - 13:17 ![]() |
![]() |
||
Sega |
Дата 18.10.2006 - 09:31
|
![]() Счастливый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1353 Пользователь №: 751 Регистрация: 9.12.2003 - 08:39 ![]() |
Могу заметить, что ИТ-специалисты всегда будут востребованы на рынке услуг.
Вот только круг услуг в последнее время всё сужается. Гарантировано не уйдут сисадмины и эникейщики. Хотя малому (и даже среднему) бизнесу это выгоднее отдавать на аутсорсинг. Примером может служить ЯШЗ. В сфере экономического ПО тоже всё неоднозначно: предприятия созрели до крупных ERP-решений (Oracle e-Business Suite, Microsoft Dynamics, к этому с натяжкой можно присоединить 1С:8). Но это уровень поддержки !!! Вряд ли вам там много придется дописывать. Там нужны четкие представления бизнесс-процесов компании и соответствующа настройка их в ПО. Отдельная категория WEB-мастера/программисты. Мне либо попадались хорошие веб-программисты (но стиль сайтов при этом никакой), либо хорошие дизайнеры/художники, но управлять таким сайтом никак. Поэтому придется работать в конторе, типа, Индивид. А там конструктор Сайтистика. В общем тоже не особо пофантазируешь. Единственное, выбор сделанный вами сейчас - это отвественный выбор. И, на мой взгляд, лучше заниматься любимой работой, чем рубить без удовольствия капусту. |
gheuy |
Дата 18.10.2006 - 09:51
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1028 Пользователь №: 5068 Регистрация: 25.10.2005 - 13:25 ![]() |
если еще ничем не занимался - начни по порядку с C/C++ -> Unix -> сети.
Когда это будешь знать - тебе будет пофиг чем заниматься - 1С или Java или .NET |
Basil IV |
Дата 18.10.2006 - 10:33
|
||
Unregistered ![]() |
В этом есть рациональное зерно. |
||
|
Ragimoff |
Дата 19.10.2006 - 20:39
|
Согласен, в общем то, с gheuy.
А по поводу высококлассных специалистов вот что скажу. Уто первое приходит на ум в ответ на вопрос - "Самая крупная ИТ компания России и СНГ работающая в сфере офисного ПО?" Я что-то и предложить ничего не могу:-( Ну разве что Abbyy... В России много ХАКЕРОВ (Касперский, Данилов), но мало крупных программистских контор, занимающихся не вопросами ИТ безопасности:-( |
ASudakov |
Дата 20.10.2006 - 12:47
|
||
Unregistered ![]() |
вот интересная статья на эту тему: Рейтинг зарплат ИТ-специалистов Петербурга
http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2006/10/19/214519_1 там естественно, не только про зарплаты, но и про востребованность на рынке и анализ текущего и будущего положений. |
||
|
Chudik |
Дата 24.10.2006 - 22:40
|
![]() старина Чу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4212 Пользователь №: 9137 Регистрация: 16.07.2006 - 14:37 ![]() |
Ivan Antonov
Все зависит от твоего желания и способностей реализовывать разные алгоритмы и решать технические задачи всякие.. От этого и зависит на что ориетироваться: на разработки системного софта(ядро крупных приложений, cms системы), на разработки небольшого и среднего ПО для предприятий(win приложения, web сайты), на поддержку ПО(1С тот же), или вобще можно в дизайнеры податся.. хорошие Дизайнеры всегда нужны будут, независимо от платформ, Языков, технологий т.п. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)