Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Острый пиелонефрит, Малышке поставили диагноз пиелонефрит

Лильен
Дата 12.12.2010 - 14:55
Цитировать сообщение

Новичок
*

Привет всем форумчанам. Помогите пожалуйста советом. Когда нам было 9 месяцев, сделали прививку от гепатита В, дало осложнения на почки. В результате у ребёнка острый пиелонефрит. Отлежали месяц в больнице, лечились. Почти 10 месяцев были нормальные анализы, летом рискнули поехать на море и опять обострение. Уже вторичный пиелонефрит, сказали, что если ещё раз это повторится, то будет хроническая форма. Теперь сидим на диете, ни какого моря, чуть ли не пожизненно, ни каких вкусностей, всё пресное, сами понимаете. Не давно сделали УЗИ, сказали, что хорошее, присутствуют немного соли, но ничего страшного нет, попить Канефрон и держать диету.
Подскажите до какого времени нам держать диету, когда нам можно спокойно купаться? И вообще как долго лечится это заболевание?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Jekky
Дата 12.12.2010 - 16:56
Цитировать сообщение

На всякий случай, FAQ по инфекциям мочевыводящих путей.
Natus"ka
Дата 12.12.2010 - 17:09
Цитировать сообщение

...тру-ля-ля...

Лильен
это точно от прививки? расскажите, пожалуйста, какая по счету прививка была, с чем кололи? бли, мне все страшней и страшней
PM
Morgana
Дата 12.12.2010 - 17:11
Цитировать сообщение

Штурман

Мне хронический пиелонефрит вылечили только после рецидива на фоне осложнений после родов. Так что лечиться можно долго. Важна причина. В моём случае, видимо, имеет место какое-то особенное строение почек, потому что оно (это строение), видимо, унаследовал мой сын, переболевший пиелонефритом в 3 мес. Причём не переохлаждался, всё было нормально, и узи никаких отклонений не показывает. Наверное, это на каком-то микроскопическом уровне... Сейчас ТТТ пока всё в порядке, летом хлюпались в Волге без последствий. Это я к чему всё рассказываю - всё так индивидуально, вы даже представить себе не можете насколько sad.gif Мы вот как на вулкане - хоть завтра аукнется без видимых причин.

Посоветовать могу вот что: не переохлаждаться, никаких тяжёлых продуктов, никаких помидоров и иже с ними, всё что даёт нагрузку на почки исключить. Следить за температурой (у меня всю жизнь была 37,2 - пока не долечили). Сдавать анализы раз в месяц и при ОРВИ-ОРЗ, при изменениях поведения (например, капризит несколько дней подряд без других видимых причин), в общем, при любой возможности. Никаких бассейнов. Наш главный врач - нефролог - говорит, что если в течение 5 лет нет рецидива, снимают диагноз. И сил вам. Я представляю, что это...
В поиске надежды...
Дата 12.12.2010 - 20:06
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Morgana
Вы правы, пиелонефрит бывает и на фоне неправильного строения почек, а так это инфекция.
Лильен
Лечиться долго, но постепенно люди учаться жить с этой болячкой просто во время обострений надо быть аккуратнее, а так в ремиссии это и не заметно.
Я диеты в детстве придерживалась, только если в больнице (не соленое все ph34r.gif )
Ищите причину, оттуда и действовать будете.
Fima
Дата 12.12.2010 - 21:11
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

У дочки такой диагноз. Пошел второй год. На учет поставили на 5 лет. Первый год сдавали мочу каждый месяц. Через год полный сбор анализов и УЗИ. Теперь мочу сдавать 1 раз в три месяца. Повторов болезни не было (тьфу-тьфу). Диету назначают, только когда в моче соли увеличиваются (нельзя цитрусовые, соленое, копченое, шоколад). В бассейне занимаемся, на море ездили.
В поиске надежды...
Дата 12.12.2010 - 21:20
Цитировать сообщение

Да уж, анализы придется сдавать постоянно ph34r.gif практически всех видов..
и профилактика иногда (это недельку другую в больнице)
@Аленка@
Дата 15.04.2011 - 21:38
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

У нас тоже острый пиелонефрит (ремиссия, прошло 4 года). У сына в 4,5 месяца резко поднялась температура (до 40,4), уехали в больницу, прокололи антибиотики, теперь следим, постоянно сдаем анализы и делаем раз в год УЗИ. Причина одна - во время родов занесли инфекцию и никто это конечно никогда не признает. Канефрон тоже периодически пьем. А насчет моря: возили сына в Турцию в полтора года, целыми днями был в воде, часами сидел в бассейне, потом были в Египте, тоже ттт все нормально. Так что море и обострение вряд ли связаны. Но для подстраховки на выездах Канефроном не пренебрегаем.
PM
В поиске надежды...
Дата 15.04.2011 - 21:43
Цитировать сообщение

@Аленка@
В принципе если не запускать, и без осложнений дополнительных, то в 18 лет могут снять диагноз автоматом.
@Аленка@
Дата 15.04.2011 - 21:47
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Неправда, если повторений при остром нет, то ровно через пять лет диагноз снимается. Это говорил не один нефролог (мы всё время ходим к разным).
PM
В поиске надежды...
Дата 15.04.2011 - 21:53
Цитировать сообщение

@Аленка@
во-первых я имею ввиду хронический пиелонефрит. Во-вторых чаще всего так и получаеться что после 10-11 лет таскания ребенка по больницам без результата (ну кроме утолщающейся карточки) оставляют ребенка в покое (опять же персонально для вас уточняю если нет осложнений и сильных приступов).

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0075 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru