Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Особенности кошачьего груминга

lybanya
Дата 11.12.2010 - 22:04
Цитировать сообщение

в меховатых пенглах

Не нашла тем на эту тему, если что сорри smile.gif

Мне очень интересно, чем, как и как часто вы моете своих кисунов?
Где купить проф. косметику и какая , на ваш, взгляд самая хорошая?

И вот ещё вопрос, есть ли у нас в городе грумеры? Где?
Чтоб можно было привести котика, подождать, и забрать пушистым и шелковистым rolleyes.gif
PM
Nady_B
Дата 12.12.2010 - 16:34
Цитировать сообщение

live

А зачем их мыть-то blink.gif ? Я своего мою только когда с гулянки вернемся летом, гуляем нечасто, он любит поваляться в пыли, вот и приходится мыть... Процедуру эту он ну очень не любит, но терпит, зачем лишний раз мучать животное ради прихоти хозяина, чтоб оно лучше пахло или шерсть была более шелковистая blink.gif . Это же не собака, кошки сами себя регулярно обихаживают и вылизывают. Плюс у них вырабатывается ферменты (вроде так) на коже, которые если часто смывать плохо отражаются на качестве шерсти и вообще в целом здоровья... Если брать типо персов, так их расчесывать просто чаще надо и спец корм подбирать, чтоб шерсть не свалялась в колтуны.
И при том кошки вообще не любят, когда от них чем-то пахнет. Они обязательно вылижуться сразу после мытья, а если их сушить феном, так это вообще живодерство. Так что результат от косметики практически нулевой.
Если брать грумера, то мой кот чужих людей не любит и я бы не стала его отдавать в чужие руки, если и мою, то с уговорками и приговорками и как можно быстрей, чтоб не травмировать психику коте. Как вы себе это представляете? Приносите кота, достаете из переноски, отдаете его с выпученными глазами чужому человеку, тот его кидает в ванну, не дай бог еще и душем мыть будет, так от его звука у кота вообще инфаркт будет, потом его в варежках кто-то держит, чтоб не сдулся, моют, потом его несут на сушку феном, тут у кота второй инфаркт намечается (если не феном, то вам надо будет подождать этак пару часов, пока кот вылижется, наестся шерсти своей и тд), и всего такого измученного и практически полумертвого приносят "доброй" хозяйке, которая добровольно отдала свою животину, он вам будет очень благодарен. А потом появятся темы, как объяснить агрессию кота, он кидается на ноги/спину/руки, шипит и тд... В жизни бы не отдала кота на такую пытку ph34r.gif
ИМХО: ни к чему мытье кошкам лишний раз и грумеры им тоже ни к чему.

Это сообщение отредактировал Nady_B - 12.12.2010 - 16:50
PM
lybanya
Дата 12.12.2010 - 19:15
Цитировать сообщение

в меховатых пенглах

Вот, сколько людей столько и мнений!

Я все таки сторонник того что кошек нужно мыть, и не только "чтоб от шерсти вкусно пахло", а ещё и потому что в шерсти все равно скапливается пыль и прочая ерунда, даже если кошка не выходит на улицу. А потом она лижется и все это проглатывает. Кроме того, по моим наблюдениям, помывки котов делают их активнее, как будто им самим легче становится.
Ещё мытье помогает, как мне кажется, быстрее "пролинять".
А персов вообще недостаточно только расчесывать.
Согласна лишь с тем, что если кот не переносит эту процедуру, возможно и не стоит его мыть.

Цитата
Так что результат от косметики практически нулевой.

Это смотря от какой наверно. Не вижу смысла в помывке шампунем за 30 рублей.

Кроме ежедневного расчесывания, у меня получается что мою старшего примерно раз в 2, максимум в 3 месяца.
Младшего мыла пока еще 1 раз. Он черезвычайно пушистый. На его помывку и сушку ушло примерно три часа. Мыла шампунем Беафар Визон, мне понравился, но все таки хочу попробовать что нибудь посерьезней.
Да, я живодер, и я сушу котов феном!
Иначе никак, так как сырому коту будет холодно, он долго сохнет, а младший ещё и "сваляется" если не высушить.
А потом я их ещё прыскаю спреем- кондиционером, я мега-живодер! Но от этого шесть не электризуется и прекрасно расчесывается.
От всех процедур эффект превзошел мои ожидания!

А к грумеру я бы сходила, например перед выставкой или раз в год, мне бы не жалко было потратить на это времени и денег. Я бы не стала просто отдавать его в чужие руки, а стала бы наблюдать за процессом, возможно узнала бы что нибудь интересное, увидела как это делают профи.

Кстати, мои кисуны прекрасно моются. А младший вообще поразил, сам сидел в тазике с водой и даже не пытался свалить. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал lybanya - 12.12.2010 - 19:16
PM
Nady_B
Дата 12.12.2010 - 19:45
Цитировать сообщение

live

Цитата (lybanya @ 12.12.2010 - 19:15)
А потом я их ещё прыскаю спреем- кондиционером, я мега-живодер! Но от этого шесть не электризуется и прекрасно расчесывается.

А потом кот это все слизывает.... И зачем? А как они в природе без кондиционеров и тд существуют? Да, конечно, их в природе по выставкам не возят cool.gif

Цитата

Опять-таки вы думаете только о себе, ради выстовок готовы кота посушить феном, намыть, накондиционерить, лишь бы оценку по-выше получить, потом чтоб котят по-дороже продать... А то, что коту это нафих не надо и это стресс, вы не учитываете?

Цитата
А младший вообще поразил, сам сидел в тазике с водой и даже не пытался свалить.

Он просто понял, что его еще накондиционерят и он будет аки гламурный шпиц сидеть и красоваться перед деффками laugh.gif

Это сообщение отредактировал Nady_B - 12.12.2010 - 19:45
PM
lybanya
Дата 12.12.2010 - 20:18
Цитировать сообщение

в меховатых пенглах

Цитата
Опять-таки вы думаете только о себе, ради выстовок готовы кота посушить феном, намыть, накондиционерить, лишь бы оценку по-выше получить, потом чтоб котят по-дороже продать... А то, что коту это нафих не надо и это стресс, вы не учитываете?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
У меня не было, нет, и никогда не будет котят!
И мою я своих кисунов не ради выставок, писала выше зачем я это делаю! И как раз когда сушу феном, думаю о коте, а не о себе. laugh.gif

Цитата
Он просто понял, что его еще накондиционерят и он будет аки гламурный шпиц сидеть и красоваться перед деффками

Он вообще никогда воды не боялся, ему даже интересно как течет вода из крана. А после того как я ему придумала игру интересную, вообще привык дрызгаться в воде!
Хм... а девок у него нет, чтоб перед ними красоваться

blink.gif Неужели я одна мою котов? И считаю что за шерстью кошек нужно ухаживать? blink.gif
PM
Airin
Дата 12.12.2010 - 21:38
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

lybanya
не переживай не одна, я тоже мою и сушу своих короткошерстных кошек феном, и использую при этом весь ассортимент средств, от обезжиревающей пасты до спрея-кондиционера и пудр. не слушайте всяких Наденек, она всегда и во всем у нас супер-специалист.
PMПисьмо на e-mail пользователю
lybanya
Дата 12.12.2010 - 22:54
Цитировать сообщение

в меховатых пенглах

Airin
расскажите чем моете? наверняка проф. средствами wink.gif
Где купить? (можно в личку)
PM
Airin
Дата 13.12.2010 - 00:40
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

секретов нет. мою олл систем и голд премиум. брала через работу у поставщиков и есть ассортимент в Природе на Б.Октябрьской и в Вернисаже.
Морковка
Дата 13.12.2010 - 13:19
Цитировать сообщение

девономания

Цитата
Вопрос груминга актуален не только для длинношерстных пород, любое животное имеющее шерсть нуждается в чистке.
На грязную шерсть прилипает как на магнит частички грязи и пыли. Наши кошки существа живые, которые выделяют кожное сало и кожный жир. На него налипает вся бытовая пыль. Все знают проблему сальных хвостов, проблему загрязнения паховой области, проблему загрязнения подушечек лап и скакательных суставов. Это не только эстетический аспект, а очень важный момент для сохранения здоровья животного.
Животное, не получающее регулярной заботы в плане ухода за шерстью, как правило, имеет определённые проблемы со здоровьем - это зуд, расчёсывания, расстройства ЖКТ, аллергия и т.д.
Повседневный груминг включает в себя, прежде всего мытьё. Животное не зависимо от породной принадлежности нуждается в мытье минимум 1 раз в 6-8 недель. Животное имеющее длинную шерсть, густой подшерсток, склонное к сосулькам и колтунам нуждается в мытье 1 раз в 4-5 недель. Если купать животное с такой периодичностью, вымывается весь омертвевший эпителий. Если этого не делать, происходит обсеивание бактериальной флорой загрязненных участков. В результате возникают аллергии, экземы, дерматиты, которые владельцы за частую принимают за пищевую аллергию.
Когда животное регулярно купается, происходит дополнительное снабжение кислородом волосяных луковиц, что позволяет стимулировать рост новых волос. Это очень актуально в период линьки, а так же в период отопительного сезона, когда из-за сухости воздуха в квартире происходит ломкость волоса и излишние выпадение шерсти. В зимний период мытьё может быть более частым, не раз в 5-6 недель, а раз в 3 недели. Регулярное мытьё никоим образом не повлияет отрицательно на здоровье и психику животного, особенно если животное будет приучено к мытью заранее.
Надежда Румянцева
Ежикова
Дата 13.12.2010 - 14:01
Цитировать сообщение

домохозяйка на руководящей должности

Вот это повеселило:
Цитата
спец корм подбирать, чтоб шерсть не свалялась в колтуны.

А про то, что структура шерсти и ее качество передается генетически об этом не слышали? Если шерсть плохая, ватная и скатывающаяся. то можно укормиться. но она другой не станет. Это хорошую шерсть можно ипортить не правильным и плохим кормлением, а вот плохую....кормлением сделать хорошей...это как от двух солидов пытаться получить теббика
Ежикова
Дата 13.12.2010 - 14:05
Цитировать сообщение

Я, если честно, своих кошек/котов мою крайне редко, но..... мыть надо, особенно в период линьки. Особенно персов и экзотов - этим товариСчам мытье просто необходимо
Nady_B
Дата 13.12.2010 - 15:05
Цитировать сообщение

live

Цитата (Airin @ 12.12.2010 - 21:38)
lybanya
не переживай не одна, я тоже мою и сушу своих короткошерстных кошек феном, и использую при этом весь ассортимент средств, от обезжиревающей пасты до спрея-кондиционера и пудр. не слушайте всяких Наденек, она всегда и во всем у нас супер-специалист.

Во-первых, тетя, я не Ваша и не Наденька, мы с тобой нак бруденшафт не пили. Я не супер-специалист, а исхожу из личного опыта, плюс подчерпываю инфу из разных источников, а то, что вы издеваетесь над своими кошками, так на здоровье, флаг вам в руки.
Во-вторых, что каксется качества шерсти у персов к примеру, то генетика конечно занимает первое место, но и корм нужно подбирать с умом, нет?
По поводу мытья по необходимости во время линьки и гразноты котэ, я за, уже писала выше, а все остальное полный маразм владельца животного.
PM
Ежикова
Дата 13.12.2010 - 15:38
Цитировать сообщение

Nady_B , чтобы подготовить перса к выставочному сезону, то его гначинают мыть каждую неделю. Мытье способствует лучшему росту шерсти. Чем чаще моешь - тем лучше кот "одет" Именно мытьем провацируется рост шерсти
Airin
Дата 13.12.2010 - 15:42
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

Nady_B
Наденька, Вам в жизни больше заняться нечем кроме тотальной слежки за посетителями Ярпортала, кто кого мучает, кто кого просит в дар, кто кого разводит и чем питает, а главное почем продает. Вы порядком поднадоели форумчанам своей "всезнайкостью", подчерпнутой из интернета. Личный ваш опыт насстолько огромен, что Вам хватает наглости спорить с заводчиками, занимающимися профессионально разведением и содержанием кошек уже более 10 лет. Детей нет, а в Мамах всем советы раздает, причем в ультимативной форме. Вы не нравитесь форумчанам своей манерай лезть и раздавать советы, там где Вас не просили, изобличать ужасных живодеров и прочее.. Настолько умны? Идите работать в Википедию, редактором статей, там много хлама написано, а от вашей бурной энергии хоть какой-то толк будет.

Цитата
По поводу мытья по необходимости во время линьки и гразноты котэ, я за, уже писала выше, а все остальное полный маразм владельца животного.

именно из-за таких как Вы, неприученные к мытью и расчесыванию дш кошки, скорее правило, чем исключение. Именно, из-за таких как Вы кошек этих приходится стричь под наркозом, снимая "скальп" с кошки, потому что все остальное, один сплошной сальный колтун, готовый поспорить по качеству с валенком.
Ежикова
Дата 13.12.2010 - 15:48
Цитировать сообщение

Цитата
Я не супер-специалист,

Не то, что НЕ супер-специалист, а я бы сказала, что, вообще, НЕ специалист
Цитата
исхожу из личного опыта

А он есть? Опыт-то?
Цитата
подчерпываю инфу из разных источников

Да. источники бывают разные. И большинство из них пишется идиотами у которых кошек нет и для таких же ........ у кого эти кошки есть. Каждый выбирает себе источник по всоим потребностям: кто-то и из лужи попьет, а кто-то будет родник искать
Цитата
вы издеваетесь над своими кошками

Ага, мытье и сушка - это издевательство над животным biggrin.gif Так можно до того договориться, что лечение кошаков - это тоже издевательство, т.к. засунуть таблетку - это насилие над животным, укол - это тоже страшное издевательство, ведь это же больно. Правильно, не надо лечить, пусть помирает, зато никакого насилия

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru