Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
lybanya |
Дата 11.12.2010 - 22:04
|
в меховатых пенглах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6309 Пользователь №: 39886 Регистрация: 14.07.2009 - 21:16 |
Не нашла тем на эту тему, если что сорри
Мне очень интересно, чем, как и как часто вы моете своих кисунов? Где купить проф. косметику и какая , на ваш, взгляд самая хорошая? И вот ещё вопрос, есть ли у нас в городе грумеры? Где? Чтоб можно было привести котика, подождать, и забрать пушистым и шелковистым |
Nady_B |
Дата 12.12.2010 - 16:34
|
live Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4622 Пользователь №: 12404 Регистрация: 27.11.2006 - 15:33 |
А зачем их мыть-то ? Я своего мою только когда с гулянки вернемся летом, гуляем нечасто, он любит поваляться в пыли, вот и приходится мыть... Процедуру эту он ну очень не любит, но терпит, зачем лишний раз мучать животное ради прихоти хозяина, чтоб оно лучше пахло или шерсть была более шелковистая . Это же не собака, кошки сами себя регулярно обихаживают и вылизывают. Плюс у них вырабатывается ферменты (вроде так) на коже, которые если часто смывать плохо отражаются на качестве шерсти и вообще в целом здоровья... Если брать типо персов, так их расчесывать просто чаще надо и спец корм подбирать, чтоб шерсть не свалялась в колтуны.
И при том кошки вообще не любят, когда от них чем-то пахнет. Они обязательно вылижуться сразу после мытья, а если их сушить феном, так это вообще живодерство. Так что результат от косметики практически нулевой. Если брать грумера, то мой кот чужих людей не любит и я бы не стала его отдавать в чужие руки, если и мою, то с уговорками и приговорками и как можно быстрей, чтоб не травмировать психику коте. Как вы себе это представляете? Приносите кота, достаете из переноски, отдаете его с выпученными глазами чужому человеку, тот его кидает в ванну, не дай бог еще и душем мыть будет, так от его звука у кота вообще инфаркт будет, потом его в варежках кто-то держит, чтоб не сдулся, моют, потом его несут на сушку феном, тут у кота второй инфаркт намечается (если не феном, то вам надо будет подождать этак пару часов, пока кот вылижется, наестся шерсти своей и тд), и всего такого измученного и практически полумертвого приносят "доброй" хозяйке, которая добровольно отдала свою животину, он вам будет очень благодарен. А потом появятся темы, как объяснить агрессию кота, он кидается на ноги/спину/руки, шипит и тд... В жизни бы не отдала кота на такую пытку ИМХО: ни к чему мытье кошкам лишний раз и грумеры им тоже ни к чему. Это сообщение отредактировал Nady_B - 12.12.2010 - 16:50 |
lybanya |
Дата 12.12.2010 - 19:15
|
||
в меховатых пенглах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6309 Пользователь №: 39886 Регистрация: 14.07.2009 - 21:16 |
Вот, сколько людей столько и мнений! Я все таки сторонник того что кошек нужно мыть, и не только "чтоб от шерсти вкусно пахло", а ещё и потому что в шерсти все равно скапливается пыль и прочая ерунда, даже если кошка не выходит на улицу. А потом она лижется и все это проглатывает. Кроме того, по моим наблюдениям, помывки котов делают их активнее, как будто им самим легче становится. Ещё мытье помогает, как мне кажется, быстрее "пролинять". А персов вообще недостаточно только расчесывать. Согласна лишь с тем, что если кот не переносит эту процедуру, возможно и не стоит его мыть.
Это смотря от какой наверно. Не вижу смысла в помывке шампунем за 30 рублей. Кроме ежедневного расчесывания, у меня получается что мою старшего примерно раз в 2, максимум в 3 месяца. Младшего мыла пока еще 1 раз. Он черезвычайно пушистый. На его помывку и сушку ушло примерно три часа. Мыла шампунем Беафар Визон, мне понравился, но все таки хочу попробовать что нибудь посерьезней. Да, я живодер, и я сушу котов феном! Иначе никак, так как сырому коту будет холодно, он долго сохнет, а младший ещё и "сваляется" если не высушить. А потом я их ещё прыскаю спреем- кондиционером, я мега-живодер! Но от этого шесть не электризуется и прекрасно расчесывается. От всех процедур эффект превзошел мои ожидания! А к грумеру я бы сходила, например перед выставкой или раз в год, мне бы не жалко было потратить на это времени и денег. Я бы не стала просто отдавать его в чужие руки, а стала бы наблюдать за процессом, возможно узнала бы что нибудь интересное, увидела как это делают профи. Кстати, мои кисуны прекрасно моются. А младший вообще поразил, сам сидел в тазике с водой и даже не пытался свалить. Это сообщение отредактировал lybanya - 12.12.2010 - 19:16 |
||
Nady_B |
Дата 12.12.2010 - 19:45
|
||||||
live Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4622 Пользователь №: 12404 Регистрация: 27.11.2006 - 15:33 |
А потом кот это все слизывает.... И зачем? А как они в природе без кондиционеров и тд существуют? Да, конечно, их в природе по выставкам не возят
Опять-таки вы думаете только о себе, ради выстовок готовы кота посушить феном, намыть, накондиционерить, лишь бы оценку по-выше получить, потом чтоб котят по-дороже продать... А то, что коту это нафих не надо и это стресс, вы не учитываете?
Он просто понял, что его еще накондиционерят и он будет аки гламурный шпиц сидеть и красоваться перед деффками Это сообщение отредактировал Nady_B - 12.12.2010 - 19:45 |
||||||
lybanya |
Дата 12.12.2010 - 20:18
|
||||
У меня не было, нет, и никогда не будет котят! И мою я своих кисунов не ради выставок, писала выше зачем я это делаю! И как раз когда сушу феном, думаю о коте, а не о себе.
Он вообще никогда воды не боялся, ему даже интересно как течет вода из крана. А после того как я ему придумала игру интересную, вообще привык дрызгаться в воде! Хм... а девок у него нет, чтоб перед ними красоваться Неужели я одна мою котов? И считаю что за шерстью кошек нужно ухаживать? |
||||
Airin |
Дата 12.12.2010 - 21:38
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
lybanya
не переживай не одна, я тоже мою и сушу своих короткошерстных кошек феном, и использую при этом весь ассортимент средств, от обезжиревающей пасты до спрея-кондиционера и пудр. не слушайте всяких Наденек, она всегда и во всем у нас супер-специалист. |
lybanya |
Дата 12.12.2010 - 22:54
|
Airin
расскажите чем моете? наверняка проф. средствами Где купить? (можно в личку) |
Airin |
Дата 13.12.2010 - 00:40
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
секретов нет. мою олл систем и голд премиум. брала через работу у поставщиков и есть ассортимент в Природе на Б.Октябрьской и в Вернисаже.
|
Морковка |
Дата 13.12.2010 - 13:19
|
||
девономания Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Пользователь №: 35804 Регистрация: 5.02.2009 - 10:55 |
|
||
Ежикова |
Дата 13.12.2010 - 14:01
|
||
домохозяйка на руководящей должности Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11804 Пользователь №: 29576 Регистрация: 11.03.2008 - 14:12 |
Вот это повеселило:
А про то, что структура шерсти и ее качество передается генетически об этом не слышали? Если шерсть плохая, ватная и скатывающаяся. то можно укормиться. но она другой не станет. Это хорошую шерсть можно ипортить не правильным и плохим кормлением, а вот плохую....кормлением сделать хорошей...это как от двух солидов пытаться получить теббика |
||
Ежикова |
Дата 13.12.2010 - 14:05
|
домохозяйка на руководящей должности Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11804 Пользователь №: 29576 Регистрация: 11.03.2008 - 14:12 |
Я, если честно, своих кошек/котов мою крайне редко, но..... мыть надо, особенно в период линьки. Особенно персов и экзотов - этим товариСчам мытье просто необходимо
|
Nady_B |
Дата 13.12.2010 - 15:05
|
||
Во-первых, тетя, я не Ваша и не Наденька, мы с тобой нак бруденшафт не пили. Я не супер-специалист, а исхожу из личного опыта, плюс подчерпываю инфу из разных источников, а то, что вы издеваетесь над своими кошками, так на здоровье, флаг вам в руки. Во-вторых, что каксется качества шерсти у персов к примеру, то генетика конечно занимает первое место, но и корм нужно подбирать с умом, нет? По поводу мытья по необходимости во время линьки и гразноты котэ, я за, уже писала выше, а все остальное полный маразм владельца животного. |
||
Ежикова |
Дата 13.12.2010 - 15:38
|
Nady_B , чтобы подготовить перса к выставочному сезону, то его гначинают мыть каждую неделю. Мытье способствует лучшему росту шерсти. Чем чаще моешь - тем лучше кот "одет" Именно мытьем провацируется рост шерсти
|
Airin |
Дата 13.12.2010 - 15:42
|
||
Nady_B Наденька, Вам в жизни больше заняться нечем кроме тотальной слежки за посетителями Ярпортала, кто кого мучает, кто кого просит в дар, кто кого разводит и чем питает, а главное почем продает. Вы порядком поднадоели форумчанам своей "всезнайкостью", подчерпнутой из интернета. Личный ваш опыт насстолько огромен, что Вам хватает наглости спорить с заводчиками, занимающимися профессионально разведением и содержанием кошек уже более 10 лет. Детей нет, а в Мамах всем советы раздает, причем в ультимативной форме. Вы не нравитесь форумчанам своей манерай лезть и раздавать советы, там где Вас не просили, изобличать ужасных живодеров и прочее.. Настолько умны? Идите работать в Википедию, редактором статей, там много хлама написано, а от вашей бурной энергии хоть какой-то толк будет.
именно из-за таких как Вы, неприученные к мытью и расчесыванию дш кошки, скорее правило, чем исключение. Именно, из-за таких как Вы кошек этих приходится стричь под наркозом, снимая "скальп" с кошки, потому что все остальное, один сплошной сальный колтун, готовый поспорить по качеству с валенком. |
||
Ежикова |
Дата 13.12.2010 - 15:48
|
||||||||
Не то, что НЕ супер-специалист, а я бы сказала, что, вообще, НЕ специалист
А он есть? Опыт-то?
Да. источники бывают разные. И большинство из них пишется идиотами у которых кошек нет и для таких же ........ у кого эти кошки есть. Каждый выбирает себе источник по всоим потребностям: кто-то и из лужи попьет, а кто-то будет родник искать
Ага, мытье и сушка - это издевательство над животным Так можно до того договориться, что лечение кошаков - это тоже издевательство, т.к. засунуть таблетку - это насилие над животным, укол - это тоже страшное издевательство, ведь это же больно. Правильно, не надо лечить, пусть помирает, зато никакого насилия |
||||||||
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)