Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Gerika |
Дата 9.12.2010 - 11:35
|
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6029 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
В последнее время заметила: как только возьму приготовить курицу Ярбройлер случается странное Если готовлю суп, то он ни разу не прозрачный, а как будто разбавленное молоко. Если жарю или тушу, то вытапливается много жира и он тоже молочного цвета, словно тушу в сметане
Чего они стали в курицу вкалывать никто не в курсе??? ЗЫ: с курой других производителей такого не замечено... а пока писала вспомнила вот еще что - брала в закупке икру красную, все чудно и вкусно, но случайно дочка вылила в банку с икрой воды и вода окрасилась в тот же замечательный молочный цвет, че за херню они туда добавляют? |
пятнаша |
Дата 9.12.2010 - 12:29
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
У икры так всегда, когда банки стеклянные из под нее моешь так же и как то солила свежую и промывала тоже самое , а вот цыплят накалывают , на их шкуре даже дырки видно
|
ежики |
Дата 17.12.2010 - 22:19
|
||
У меня пушистый характер, как у ёжика… Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2825 Пользователь №: 51581 Регистрация: 12.05.2010 - 12:45 |
их накачивают через шприц какой-то фигней для веса, хорошо если простой водой..... На куриных грудках с обратной стороны обычно дырочки видно.
|
||
galkagalka |
Дата 18.12.2010 - 19:16
|
||||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Как страшно жить. Я и про мясо такой фокус слышала. Потом его невозможно нормально пожарить - все время такая непонятная субстанция образуется. А ярбройлер и вовсе поэтому сейчас не покупаю. |
||||
Audi |
Дата 19.12.2010 - 20:25
|
||||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
Эта фигня называется каррагенат. Раствором каррагената или просто водой накачивают тушки. Только Ярбройлер раньше этим не баловался. Возможно, сейчас стали шприцевать, но раньше точно чистую птицу давали. Практически вся птица производства МО уколота(за редким исключением отдельных производителей "запчастей") и 90% импортной замороженной мясной продукции. Не знаю, есть ли сейчас в продаже птица ЗАО "Краснодонское"(Волгоградская обл.), но зимой-весной точно была. Она ничем не наколота. |
||||
locus |
Дата 19.12.2010 - 20:55
|
||
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
связи нет никакой. с икрой так и должно быть или вы думаете икру ярославский бройлер тоже обкалывает? |
||
Gerika |
Дата 20.12.2010 - 18:57
|
||
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6029 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
подумала, что добавляют для сохранности икры ту же химию, которую вкалывают в курицу. Ну не знала я, что икра так себя ведет, фиг с ней - икру не каждый день едим, а вот курицу... курицу жалко |
||
locus |
Дата 20.12.2010 - 19:03
|
||
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
по большому счету с курицей тоже ничего не происходит криминального. вы бы удивились как выглядит натуральная а не отбеленная охлажденная тушка курицы а белое в икре- это белок из лопнувших икринок) |
||
Gerika |
Дата 20.12.2010 - 19:09
|
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6029 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
ну натуральной курице не удивлюсь Довелось самой и забивать и ощипывать.
|
МЫШИ |
Дата 24.12.2010 - 15:47
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
может это еще потгму, что у ЯрБройлера все куры мега жирные?
а с икрой тоже такое замечала, но это независимо от производителя, даже с самодельной (привозили с Камчатки) белый налет на банке был.. |
МЫШИ |
Дата 24.12.2010 - 15:48
|
||||
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
да, видела ощипанную деревенскую домашнюю курицу - то еще страшилище! в магазине такую не купила бы! люди, а вы видели в Глобусе стали курьи ноги продпвать, и о ужас...курьи головы??? че с ними делают? зрелище ужасное, прям братская могила какая-то Это сообщение отредактировал МЫШИ - 24.12.2010 - 15:50 |
||||
galkagalka |
Дата 24.12.2010 - 16:06
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
МЫШИ
Ой, да.. Чем они их только кормят? Раньше такого не было. |
||
ALEX181 |
Дата 24.12.2010 - 16:09
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
Собакам берут. |
||
Veronika |
Дата 25.12.2010 - 23:50
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5112 Пользователь №: 47674 Регистрация: 19.02.2010 - 19:05 |
Ну а не Ярбройлер, что же тогда покупать-то? Я филе регулярно беру. Ну и какое же мясо есть??
|
Яра |
Дата 28.12.2010 - 15:48
|
||
Unregistered |
locus
а чем их отбеливают? |
||
|
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)