Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вопрос про курицу

Gerika
Дата 9.12.2010 - 11:35
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6023
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





В последнее время заметила: как только возьму приготовить курицу Ярбройлер случается странное smile.gif Если готовлю суп, то он ни разу не прозрачный, а как будто разбавленное молоко. Если жарю или тушу, то вытапливается много жира и он тоже молочного цвета, словно тушу в сметане blink.gif
Чего они стали в курицу вкалывать никто не в курсе???

ЗЫ: с курой других производителей такого не замечено... а пока писала вспомнила вот еще что - брала в закупке икру красную, все чудно и вкусно, но случайно дочка вылила в банку с икрой воды и вода окрасилась в тот же замечательный молочный цвет, че за херню они туда добавляют?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 9.12.2010 - 12:29
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





У икры так всегда, когда банки стеклянные из под нее моешь так же и как то солила свежую и промывала тоже самое , а вот цыплят накалывают , на их шкуре даже дырки видно sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ежики
Дата 17.12.2010 - 22:19
Цитировать сообщение




У меня пушистый характер, как у ёжика…
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2825
Пользователь №: 51581
Регистрация: 12.05.2010 - 12:45





Цитата
а вот цыплят накалывают , на их шкуре даже дырки видно sad.gif
их накачивают через шприц какой-то фигней для веса, хорошо если простой водой..... На куриных грудках с обратной стороны обычно дырочки видно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 18.12.2010 - 19:16
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (ежики @ 17.12.2010 - 22:19)
Цитата
а вот цыплят накалывают , на их шкуре даже дырки видно sad.gif
их накачивают через шприц какой-то фигней для веса, хорошо если простой водой..... На куриных грудках с обратной стороны обычно дырочки видно.

ph34r.gif
Как страшно жить.
Я и про мясо такой фокус слышала.
Потом его невозможно нормально пожарить - все время такая непонятная субстанция образуется.
А ярбройлер и вовсе поэтому сейчас не покупаю.
PM
Top
Audi
Дата 19.12.2010 - 20:25
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (ежики @ 17.12.2010 - 23:19)
Цитата
а вот цыплят накалывают , на их шкуре даже дырки видно sad.gif
их накачивают через шприц какой-то фигней для веса, хорошо если простой водой..... На куриных грудках с обратной стороны обычно дырочки видно.

Эта фигня называется каррагенат. Раствором каррагената или просто водой накачивают тушки. Только Ярбройлер раньше этим не баловался. Возможно, сейчас стали шприцевать, но раньше точно чистую птицу давали. Практически вся птица производства МО уколота(за редким исключением отдельных производителей "запчастей") и 90% импортной замороженной мясной продукции.
Не знаю, есть ли сейчас в продаже птица ЗАО "Краснодонское"(Волгоградская обл.), но зимой-весной точно была. Она ничем не наколота.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 19.12.2010 - 20:55
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36556
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата
брала в закупке икру красную, все чудно и вкусно, но случайно дочка вылила в банку с икрой воды и вода окрасилась в тот же замечательный молочный цвет


связи нет никакой. с икрой так и должно быть smile.gif
или вы думаете икру ярославский бройлер тоже обкалывает?
PM
Top
Gerika
Дата 20.12.2010 - 18:57
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6023
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





Цитата
или вы думаете икру ярославский бройлер тоже обкалывает?

smile.gif подумала, что добавляют для сохранности икры ту же химию, которую вкалывают в курицу. Ну не знала я, что икра так себя ведет, фиг с ней - икру не каждый день едим, а вот курицу... курицу жалко sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 20.12.2010 - 19:03
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36556
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата
а вот курицу... курицу жалко


по большому счету с курицей тоже ничего не происходит криминального. вы бы удивились как выглядит натуральная а не отбеленная охлажденная тушка курицы smile.gif
а белое в икре- это белок из лопнувших икринок)
PM
Top
Gerika
Дата 20.12.2010 - 19:09
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6023
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





ну натуральной курице не удивлюсь smile.gif Довелось самой и забивать и ощипывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 24.12.2010 - 15:47
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





может это еще потгму, что у ЯрБройлера все куры мега жирные? unsure.gif

а с икрой тоже такое замечала, но это независимо от производителя, даже с самодельной (привозили с Камчатки) белый налет на банке был..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 24.12.2010 - 15:48
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Цитата (locus @ 20.12.2010 - 20:03)
Цитата
а вот курицу... курицу жалко


по большому счету с курицей тоже ничего не происходит криминального. вы бы удивились как выглядит натуральная а не отбеленная охлажденная тушка курицы smile.gif

да, видела ощипанную деревенскую домашнюю курицу - то еще страшилище! в магазине такую не купила бы!

люди, а вы видели в Глобусе стали курьи ноги продпвать, и о ужас...курьи головы??? blink.gif че с ними делают? зрелище ужасное, прям братская могила какая-то ph34r.gif

Это сообщение отредактировал МЫШИ - 24.12.2010 - 15:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 24.12.2010 - 16:06
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





МЫШИ
Цитата
может это еще потгму, что у ЯрБройлера все куры мега жирные

Ой, да..
Чем они их только кормят?
Раньше такого не было.
PM
Top
ALEX181
Дата 24.12.2010 - 16:09
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Цитата
а вы видели в Глобусе стали курьи ноги продпвать, и о ужас...курьи головы???  че с ними делают?

Собакам берут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Veronika
Дата 25.12.2010 - 23:50
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5112
Пользователь №: 47674
Регистрация: 19.02.2010 - 19:05





Ну а не Ярбройлер, что же тогда покупать-то? Я филе регулярно беру. Ну и какое же мясо есть??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яра
Дата 28.12.2010 - 15:48
Цитировать сообщение




Unregistered












locus
Цитата
вы бы удивились как выглядит натуральная а не отбеленная охлажденная тушка курицы

а чем их отбеливают? ph34r.gif
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru