Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Блок питания, и проблемы с ним

NadioS
Дата 8.12.2010 - 17:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Помогите ламеру в решении проблемы. Хотябы ясность какую навести.
Как то у меня перестал грузиться комп, путем замены некоторых железяк и методом тыка был выявлен неисправный блок питания.
Блок был куплен и заменен.
Комп стал включаться...
Но вот незадача новая проблема.
У меня 2 жестких диска.
Сначала они загружались оба, при работе на компе иногда не был виден один из дисков, на что винда реагировала сообщением что не найдено. Помогала только перезагрузка.
Потыркав проводки диски видны... но каждый раз, абсолютно каждый раз, при загрузке компа , комп проверяет этот диск на ошибки... или че он там проверяет я не знаю.
Кароче синий экран с многобуковками)
Вот че за напасть такая? В чем может быть проблема?
Раньше, до смены блока питания таких проблем не было.
Блок питания был куплен такой же мощностью что и старый, который проработал аж 8 лет unsure.gif Сталкивался кто?
Selivanov Max
Дата 8.12.2010 - 17:38
Цитировать сообщение

Unregistered

С учетом постановки вопроса и описательной части задачи, я бы рекомендовал вам обратиться в сервис. Выйдет дешевле.

P.S. Ну а так, проверяйте качество соединений, исправность шлейфов, отсутствие на плате/дисках/прочих узлах следов подгарания/вспухших конденсаторов, исправность нового БП, соответсвие выдаваемых им напряжений, целостность поверхности дисков и вобщем продолжать можно довольно долго...

Это сообщение отредактировал Selivanov Max - 8.12.2010 - 18:10
Ujin
Дата 24.12.2010 - 17:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Да еще использовать не FAT 32 а NTFS и после замены шлейфов провести проверку на вирусы и проблема исчезнет, ну и просвещайтесь если хотите экономить нервы, деньги и время.
tnt
Дата 13.02.2011 - 15:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ну-ну прям волшебство - сразу так и исчезнет . при подыхании блока он много чего за собой может потянуть.
сначала попробуйте рабочий жесткий воткнуть - а потом к Селиванову biggrin.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru